Saturday, October 15, 2011

Флешмоб в ЖЖ. Парфюмерия.

Добрый вечер,

Присоединяюсь к «движению» флешмоба)). Спасибо автору ЖЖ zelenoglakaira за идею и воплощение!)) 


Покажу Вам свои парфюмы, мою страсть и мою отдушину. В коллекции есть случайные ароматы, но нет посредственных. Некоторые являются унисекс, а потому используются мною и мужем наравне.
Если я не сбилась по картинке, то в данный момент у меня 24 парфюма:




Слева направо и более подробно с картинками


1.       1. Dior Addict  EdP 100ml, один из динозавров, подарен будущим мужем еще в 2008 году. Чувственный, энергичный аромат для меня в круглосуточном использовании. Могу и утром, и в офис, и на встречу, и на отдых. Мне с ним гармонично и легко. Правда, узнаваем). Отличная стойкость и долгий нежный шлейф. Особенно хорош в холодную пору.

2.    2.  Love by Kilian. Don´t be shy. EdP, travel, 4 x 7.5ml 


– аромат живет у меня около месяца (подарок мужа, он просто сошел с ума в магазине и купил его, почти меня не спрашивая...)и моя осень с ним просто чудесна. Сладковатый, тягучий как жженый сахар, немного розы и ванили – такое начало у парфюма. Красивый аромат для любителей сладкого, но не приторного, неизбитого шлейфа. Нравится дизайн тревел-версии, очень удобно для сумки.

3.    33.   Dior Midnight Poison elixir, EdP Intense, 30 ml  - подарок интернет-подруги,  очень запоминающийся «яд», очаровывает и манит, особо нравится цитрусовое начало. Для меня ждет холодов. Распыляю грушкой облачко и вхожу в него, тогда парфюм оседает на коже. Затем одеваюсь, аромат нагревается от тепла тела и пронизывает одежду. Ношу редко, вечерами.

4.       4. Tom Ford Black Orchid EdP, 50ml. Мне кажется, вполне логичный экземпляр в моих рядах. Яркий и запоминающийся, пряно-сексуальный и очень напористый, он также любит оседать на коже, а не на одежде. Чувствую себя в нем не просто уверенно, а самоувенно). Хорош осенью и зимой. Том, ты гений. 

5.       5. Elizabeth Taylor White Diamonds, Parfum, 3.7ml – это очень молодой в коллекции и весьма немолодой в мире аромат. Появился у меня недавно, но полюбился сразу). Он кажется мне таким знакомым.. То ли моя крестная, то ли тетя пахли чем-то очень похожим. Роскошный и дорогой, с красивейшим шлейфом, он просит меха и шелк, дорогие украшения и красное вино. Не все из этого я могу ему дать, но мое сердце он завоевал.

6.   6.   Annick Goutal Mandragore, EdT 100ml 
простите, но лежа...


– это подарок моей интернет-подруги, огромное ей спасибо! Первое знакомство с Анник Гуталь и сразу с такого культового аромата). Ему самое место в жару, когда он острит и даже чуть горчит. Не слышу обещанной мокрой земли, подвалов и сырости. Слышу травы и резкие ноты аниса. 

7.       7. Guerlain Shalimar, EdP, 90 ml 


– снова подарок мужа. Жалею, что он не послушал меня и привез мне из поездки обновленную версию. В идеале я хотела найти винтажную и в концентрации парфюма. Но тем не менее аромат меня очаровал своей легкой восточной нотой, потрясающим началом и еще более красивым продолжением. Помню, когда нанесла его впервые, весь двор оборачивался во след.. Не встречала еще человека, которому бы он на мне не понравился. Опять же, наношу на голую кожу.

8.       8. А вот рядом с ним стоит моя гордость и радость, Dior Dune EdT, 30ml старого разлива, хочется верить, что 1991 года.

Достался на ибей. . Впервые послушала его обновленный, это был для меня ужасный микс альдегидов и прочей химии. Первые 15-20 минут я жалела, что прыснула на кожу руки. А затем аромат стал меняться и завоевал симпатию. И я была совершенно права в своих догадках, что его винтажная версия будет гораздо мягче и чувственнее. Мне жаль их использовать, наношу редко и по особым случаям, наслаждаюсь и радуюсь им, впадая в легкую меланхолию. Летний, игривый, приятный глазу и сердцу парфюм. 

снова лежа....
9.       9. Thierry Mugler Womanity, EdP, 10ml+refill. Целый год я шла к этому аромату. Возненавидела с первого знакомства и целый год искала второго.. Лимитированная версия для сумки, в наборе идет рефилл на 10 мл и леечка.  Самый, пожалуй, неординарный парфюм в коллекции. Представьте себе, что Вы съедаете ложку черной икры и они лопаются во рту, соленые и потрескивающие. А сверху отправляете в рот ложку инжирного сиропа.... Совершенно дикая смесь! Со временем она чуть стихает, оставив легкий инжирный шлейф с чем-то цветочным. Обожаю их летом, одно нажатие оставит след на целый день, моя подруга слышит их на мне метров с 50)) Быстро заканчивается. 

10.  Миниатюра винтажных Climat Lancome, 2мл, концентрация неизвестна. Купила на ибей, чтобы приобщиться к легенде, из своего детства я аромат не помню уже. Красив и для моего носа уже чуть старомоден. Но капля легенды у меня есть)). 







11.   Love in White Creed,EdP, 75ml.  


Для  меня это очень женственный и беспроигрышный вариант, к тому же с потрясающей стойкостью. Привлекает внимание шармом и нежным букетом цветом. Люблю и летом, и зимой. 

12.   Il Profumo Garnedia Royal, osmo parfum, 50ml – вот это букет гардении! Сильнейшая и сочная, действительно королевская. Поднимает настроение и дарит комплименты). Стокойсть до 5 часов, маловато на мой вкус. Но зато потом можно обновить и снова утонуть в аромате)).


13.   Jo Malone Wild Fig&Cassis Cologne, 30ml. Мне нравится в ароматах JM их кристальная чистота и прозрачность, понятность ( но далеко не все на мне сидят, к сожалению). Один из фаворитов, когда хочется покоя и тишины. 

14.   Jo Malone Lime Basil & Mandarine Cologne, 30ml. Вообще-то аромат мужа, но я с удовольствием мешаю его с предыдущим 1:3, получая больше остроты и суховатой горчинки. Сам по себе держится на коже не меньше суток!!

Отдельной группой стоит коллекция Hermes. C этим Домом у меня особые отношения, мечтаю собрать все их творения.


15.   Hermes Un jardin sur de Nil, EdT, 100ml- один из любимчиков летом, в жару и зной. Он дарит мне прохладу и нежный аромат фруктов, беспроблемный для гардероба и случая. Хорошая стойкость, на мне не кислит. 
 


16.   Hermes Eau de gentiane blanche, cologne, 15ml еще один летний фаворит. Горький и сухой, наглый и стойкий. Абсолютно неженский по характеру, но такой покладистый на женской коже). Редко кому нравится, но у всех вызывает интерес.
17.   Hermes Un jardin sur le toit, EdT, 15ml. Новый «Сад» 2011 года, сад на крыше, пахнет фруктами и теплом, чуть кислит и вполне предсказуем. Так же кристально чист и понятен мне, как и Сады Нила. Летний от и до.

18.   Hermes Kelly Caleche, EdT, 15 ml – облегченная версия любимых Келли Калеш. Кожа и чуть пудровая легкая цветочная база, чуть дерева и много дымки. Люблю осенью и зимой, летом в них тяжело. 

19.   Черный атомайзер содержит 19. Hermes Hermessence Brin de Reglisse. К сожалению, большую часть из 16мл я бесстыже пролила на шорты, но оставшиеся мл хранятся и радуют меня по особым дням). Аромат тут сухой и жаркая, пахнет сушеной травой и немного лавандой. К сожалению, нестойкий, до 4 часов. Но все равно приобрету полную версию.

20.   Бежевый атомайзер 20. Hermes Hermessence Poivre Samarcande, в нем 16мл настоящего костра и пепла. Удивительный парфюм! Впервые услышала в нем пепел и не могла понять, ОТКУДА,...Немного лавра и специй, похож на лавку с восточными пряностями. С удовольствием принюхиваюсь, потому что сидит близко к коже.

21.   Hermes Eau d´Orange verte, cologne, 30ml. Привез муж из командировки, в бизнес-классе turkish airlines дают косметички с наборами от Hermes. Зная мою любовь к их парфюмам, даже не тронул, все оставил мне. В итоге имею 60мл одеколона. 
Жестковат и грубоват, но отлично сидит на коже летом. Очень типичный аромат Hermes.

22.   Hermes Terre D´Hermes, лимитированный флакон, 100мл, кажется, EdP. Вообще-то мужской аромат, но с подачи парфманьяков я распробовала его этой осенью. Пикантно!)) 
23.   Hermes Kelly Caleche, extract, 7.5 ml в виде замочка – один из самых дорогих ароматов в моей коллекции и первые духи. Как же они отличаются от туалетной воды Келли Калеш! Небо и земля! Чувственные пудровые ноты цветов и кожа... Изысканность в чистом виде! Очень люблю зимой, но и летом они хороши, только дозу поменьше. Хорошо, что можно купить рефиллы для замочка).

И последний...ох!!

24.   Serge Lutens Cedre, EdP, 50ml. 

 Еще один аромат мужа, на который я подсела этой осенью). Сладковатая дымка, немного коньячная и карамельная на моей коже в легком древесном обрамлении. Мне в нем уютно, хочется под плед и бокал вина.. Также безумно хорош на мужской коже!


Уж простите, что так долго, но хотелось поделиться). 

Есть  у нас с Вами совпадения? Что из моей коллекции Вы любите? А что не переносите на дух?))

18 комментариев

Ирина

Я восхищена твоей коллекцией,это просто мечта...

Christina

@Ирина

спасибо, Ира! работаю над ней). Сегодня ночью купила все-же колллекционную версию духов Элизабет Тейлор, ура!)

Лидочка

Потрясающая коллекция! Многое взяла себе на заметку.

Christina

@Лидочка

Спасибо! Лида, а что именно приглянулось?

Лидочка

This comment has been removed by the author.
Лидочка

@Christina
Особенно - Black Orchid, интересно было бы поймать такое ощущение.

Хочется Climat - люблю старомодные ароматы.

Еще давно уже посматриваю на Elizabeth Taylor, теперь решилась) А вообще, Вы про все интересно рассказываете, а я сейчас в небольшом парфюмерном кризисе, так что привлекает все в разной степени)

Christina

@Лидочка
только поищите винтажный Climat, потому что современный вариант у большинства вызывает отторжение.
Спасибо!

Лидочка

@Christina

Если честно, я к большей части современной парфюмерии настроена скептически)

vikun-06

Класс! Совпадение только одно, Hermes Terre D´Hermes, лимитированный флакон, мужнин. Как он мне нравится, с ума сойти!

Christina

@vikun-06

тоже потихоньку на себе носите?)))

soy-del-aire

Шикарная коллекция!
Даже совпадения нашла-Mandragore иJo Malone Lime Basil & Mandarine)

Christina

@soy-del-aire

Malone нравится? я этот Лайм неразбавленным всегда ощущаю отдельно от себя

soy-del-aire

Нюхать люблю его, а ношу нечасто:)

mjinna2

Какая роскошная коллекция! Всё такое оригинальное, не избитое! Я в восторге. Жду Тома Форда, заказала подруге, она должна из отпуска привезти. "Клима" - это из моей юности, был у меня флакон, и не один. Всё остальное для меня загадка. Кое-что пробовала в магазинах, но, наверное, пока не "доросла" до таких запахов (и тут дело не в возрасте). Самое интересное, что я интуитивно чувствую, что это - твоё на 100%

Christina

@mjinna2

спасибо! мне очень приятно читать такое!) Свою коллекцию берегу и пополняю)

Валерия

Здравствуйте, Кристина! Просматриваю ваш пост уже несколько раз - завораживающая коллекция и пишете вы превосходно. Исходя из моего длительного знакомства с косметистой, вы для меня, своего рода, яркий пример стильной девушки с отличным вкусом, поэтому особо приятно узнать то, что в плане ароматов у нас есть общие любимцы. ))) Возьму на заметку вашу коллекцию - буду знать, что в следующий раз поискать, попробовать. Огромное спасибо! )

Christina

@Валерия
Валерия, спасибо большое за внимание и за комплименты)) а что из ароматов у нас совпало?

Валерия

Совпали Dior Addict (мой первый "дорогой" парфюм, сейчас не пользуюсь, но иногда бывают порывы к нему вернуться), Hermes Un jardin sur de Nil (один из летних вариантов для меня), Hermes Kelly Caleche (любила носить зимой, но из-за чрезмерной капризности мужа к ароматам пришлось подарить его маме). Сейчас очень заинтересовалась селективной парфюмерией, нашла 2 магазина в Будапеште, где ее можно "примерить", уже попробовала 3 аромата, буду исследовать дальше, жаль, что Jo Malone и Serge Lutens в них не представлен. :(