21 февр. 2017 г.

Уход Payot Uni Skin для выравнивания тона кожи


Привет!

Серия Payot Uni Skin для совершенствования тона кожи была представлена в конце 2016 года. Я заинтересовалась новинкой французов, потому что мое лицо - благодатное полотно для маскировки пигментации, покраснений, постакне. Но Uni Skin обещает больше, чем сиюминутное выравнивание тона: серия помогает сохранить красоту кожи.
В линейку входят 4 продукта: сыворотка, крем для лица, бальзам под глаза и СС-крем, про который я расскажу в другом посте.
Можно было бы сразу перейти к обзору продуктов, но все не так просто. На создание линии Uni Skin повлияли открытия в области эпигенетики. Эээээ... эпигенетика??!! Не ожидали прочитать об этом в бьюти-блоге? Я тоже не ожидала об этом написать. Но рада, что пришлось мне заняться изучением механизмов "включения" и "выключения" генов и передачи их будущим потомствам вплоть до 4 поколений!

Сегодня уже не так химия, как биология влияет на развитие косметологии. Открытия в области эпигенетики — это актуальный зарождающийся тренд в косметике, как, например, тренд на кислоты или пептиды.
К исследованиям ученых подтолкнуло наблюдение, что генетически одинаковые однояйцевые близнецы в течение жизни могут болеть разными болезнями и в разном темпе, да и внешние различия накапливаются годами (например, пигментные пятна). То есть эпигенетически они не идентичны: образ жизни, питание, привычки, климат влияют на развитие или торможение генетически возможных патологий.

Эпигенетика изучает, как физиологические факторы образа нашей жизни влияют на гены, не изменяя их. Другим словом, то, как я живу, чем питаюсь, какие вредные или полезные привычки имею, повлияет на жизнь моих детей и внуков.

По картинке выше видно, что образ жизни матери уже определяет репродуктивные клетки ее будущего ребенка. 95 % наших генных мутаций "включаются" в зависимости от того, насколько (не)здоровый образ жизни мы ведем. Рацион, недосыпание, стресс, экология, слабая физическая активность, негативное эмоциональное состояние - вот только некоторые факторы влияния на пагубные эпигенетические изменения.
В косметологии открытия эпигенетики и ее anti-age возможности заинтересовали уже многих гигантов индустрии. Как защитить клетки от негативного воздействия сейчас и на будущее? Как продлить их плодотворную жизнедеятельность и свести к минимуму последствия вредных привычек? Ведь загрязнение окружающей среды, токсины, недосыпание, стресс касаются почти всех жителей Земли. Косметология будет предлагать все больше продуктов и молекулярных технологий для борьбы с клеточными нарушениями, которые и приводят к несовершенному тону кожу и старению.


Payot поспевают в ногу со временем и представляют превентивную линейку UNI SKIN.
В составе нет кислот и активного алкоголя, поэтому линейка подойдет даже для самой чувствительной и сухой кожи. В основе продуктов лежит запатентованный комплекс UNI PERFECT, который поддерживает работу меланоцитов, а это они ответственны за появление пигментации. Комплекс состоит из 2 активных компонентов для обновления кожи и защиты изнутри:

 - для защиты внутри клетки разработан эпигеномил, полученный из цветков календулы (дает защиту клеток и поддерживает их правильное функционирование). 

- защитой кожи снаружи заняты антиоксидативные экстракты киви, азиатских растений и кресс-салата (витамины и минералы для защиты от свободных радикалов, отшелушивания и выведения токсинов).
Также большую роль
Payot отвели визуальному улучшению рельефа кожи благодаря подсвечивающим перламутровым частицам, которые есть во всех уходовых продуктах серии.


Понятно, что на изменения кожи, ее рельефа и цвета нужно время. Я дала себе на тестирование линейки Uni Skin больше месяца. Период обновления клеток кожи в моем возрасте (31 год) составляет примерно 28-35 дней. Но это не значит, что за один цикл обновления можно убрать пигментацию, которую я "собирала" годами. И я даже не заикаюсь про клеточные изменения, зафиксировать которые способны только лаборатории. А вот заметить увлажненность кожи, тургор, отсутствие шелушений (в середине зимы-то!) и свежий сияющий тон кожи — реально.

Если опустить всю научную лирику (прим.: но не опускайте, я столько времени вложила на ее обработку и изложение понятным текстом!), то первым при знакомстве привлекают внимание текстуры и сияющий финиш продуктов.

Разработчики поэкспериментировали на славу и выбрали небанальные текстуры: нас ждут воск-в-бальзам, жемчужины в гиалуроновом геле, воздушный мусс, невесомые пигменты в капсулах. Эти инновации, однако, нужно понимать только в отношении ассортимента Payot. Потому что те же "жемчужины" или "икринки" давно представлены на рынке, а инкапсулированные пигменты - во многих декоративных средствах. 

Смотрите: этот быстрый коллаж я составила, слегка погуглив и спросив своих подписчиков в Instagram.
У линейки Uni Skin нет возрастных ограничений, а есть показания по состоянию кожи: пигментные пятна, тусклый цвет кожи, покраснения и желание клиентки иметь ровный, сияющий цвет лица и выглядеть моложе.

Ключевые цели: увлажнение, ровный тон кожи и сияние.



1. Совершенствующая и выравнивающая тон кожи сыворотка Payot Uni Skin Concentré Perles illuminating perfecting serum with Uni Perfect complex 30 ml
Сыворотка с жемчужной текстурой корректирует изменения тона кожи и оптически подсвечивает кожу. Наносится утром и (или) вечером на очищенную кожу лица. 
Первый этап ухода - сыворотка. Я использую ее только утром под крем или дополнительно перед макияжем, потому что она дает качественное увлажнение кожи благодаря гиалуроновой кислоте на первых позициях. Кроме того, начинать день с жемчужин — это красивый ритуал для хорошего настроения и эстетического наслаждения. (А позитивные эмоции ведь напрямую влияют на красоту кожи!)

Сыворотка упакована в гигиеничный стеклянный флакон, остальные детали пластиковые. Uni Skin Concentre Perles — это перламутровые жемчужины в гиалуроновом геле, которые при подаче через дозатор "взрываются". Выглядит это эффектно и необычно.


Дозатор первые 2-3 недели работал с запинками, туго, но больше проблем не вызывал. На все лицо нужно три нажатия.
По трубочке шарик с гелем подается наверх и лопается при выдаче из дозатора. Капелька похожа на бриллиантовую слезинку. Увлажняющая сыворотка легкая, водянистая, прекрасно распределяется и быстро впитывается. Комфортная и не оставляет липкости на коже. Гиалуроновая кислота сразу на 3. позиции, однако гель не остается на коже липкой пленкой (этим часто "грешат" продукты с высокомолекулярной гиалуронкой), зато стягивает поры и дает легкий лифтинг - идеальная основа под макияж!
Концентрация сияющих частиц после нанесения на лицо значительно падает, не бойтесь их. Да и вообще эта сыворотка не самый сияющий продукт линейки, вы в этом убедитесь ниже.
В составе вода, глицерин, гиалуроновая кислота, экстракт корня софоры узколистной, экстракт кресс-салата, экстракт цветков календулы, экстракт киви и — обратите внимание! — ни одного силикона!

Состав: 
Aqua (Water), Glycerin, Sodium Hyaluronate, Sophora Flavescens Root Extract, Lepidium Sativum Sprout Extract, Biosaccharide Gum-4, Gellan Gum, Tocopheryl Acetate, Calendula Officinalis Flower Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Water, Xanthan Gum, Calcium Alginate, Lecithin, Hydroxyethylcellulose, Butylene Glycol, Ascorbic Acid, Ethylhexylglycerin, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Propanediol, Ppg-26-Buteth-26, Alcohol, Citric Acid, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Mica,CI 77891 (Titanium Dioxide).

Сыворотка Concentré Perles — это игра с жемчужинками и каждый раз маленькое чудо. Она дает моментальное увлажнение кожи и визуально скидывает пару-тройку лет благодаря сияющим частицам, ведь игра света нивелирует покраснения и мелкие морщинки. На коже можно различить отдельные блесточки, но сыворотка не оставляет ощущения, что я упала лицом в метеориты. Поэтому я даже не стала снимать сыворотку на коже на макро. С нормального расстояния кожа просто выглядит моложе и свежее, что и требовалось.

Мне также понравилось добавлять капельку сыворотки в тональную основу. Этим я дополнительно увлажняю кожу и облегчаю нанесение плотного тона.

30 мл / 71 € 

2. Выравнивающий совершенствующий дневной крем Payot Uni Skin Jour unifying skin-perfecting cream with Uni Perfect Complex SPF 15, 50 ml
Дневной крем с воздушной текстурой наносится утром на очищенную кожу. Корректирует изменения тона кожи (пигментные пятна, тусклый цвет лица, следы от акне, покраснения), восстанавливает способность кожи отражать свет и возвращает ей здоровое сияние. Цвет лица свежий, а его тон идеально ровный. Кожа сияет и выглядит моложе.
Всё верно, каждое слово! Сияние, здоровый цвет лица, цветокоррекция и комплименты. 


Крем упакован в тяжелую стеклянную банку с перламутровым покрытием, под крышкой защитная мембрана. Форма банки узнаваемая для всех кремов Payot. 

А внутри — воздушный мусс нежного персикового цвета и с легким цветочно-фруктовым ароматом. Дотрагиваешься пальцами, а он пружинит! Меня это долго забавляло:) Крем "Птичье молоко".

Крем нужно набирать кончиками пальцев, слегка разогревать и наносить на лицо от центра по направлению к волосам. Если крем не разогреть, то а) расход выше и б) он ощущается на коже словно пилинг-скатка, прокатывается под пальцами. При нагревании крем трансформируется от мусса к белой пасте, затем в пилинг-скатку и, наконец, в приятный тающий бальзам.

В плане ухода крем не дает какого-то неземного увлажнения или питания. По крайней мере, внешне. Это защитный крем, под которым по задумке работает увлажняющая сыворотка. Крем Payot Uni Skin Jour улучшает рельеф кожи, обеспечивает скромную "зимнюю" защиту от солнечных лучей и подсвечивает кожу. Но больших надежд в плане наружнего ухода именно на крем возглагать не стоит, всю работу должна выполнять сыворотка.

Молодильные яблочки тут в другом.

Смотрите, что творит! На моих руках остался слой крема. Или хайлайтера?

Перламутровая пальца выгодно смотрится на коже, но, конечно, более тонким слоем. Тусклый цвет лица мгновенно исчезает, пусть и таким прямолинейным способом. Крем подсвечивает кожу как по волшебству, делает ее светлее, визуально сглаживает морщинки, играет светом и вовсе не выглядит топорным шиммером. Кожа светится! Деликатно, без намека на жирность и выглядит как фарфоровая. (Кстати, финиш у крема парадоксально сухой, несмотря на блеск. Крем впитывается и больше не ощущается на коже в течение дня.)

Если не закрыть сияние тональными средствами, то кожа весь день будет выглядеть отполированной. Я на сто процентов уверена, что рассмотреть шиммер с вытянутой руки невозможно. Но ловить внимательные взгляды женщин — бесценно:)

Свотчи при разном освещении.

 Состав:
Aqua (Water), Octocrylene, Dicaprylyl Carbonate, Ethylhexyl Salicylate, Propanediol, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Palmitate, Methylpropanediol; Synthetic Fluorphlogopite, Sodium Polyacrylate, Steareth-2, Steareth-21, Parfum (Fragrance), Dimethicone, Pvp, Sophora Flavescens Root Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Water, Glycerin, Calendula Officinalis Flower Extract, Lecithin, Lepidium Sativum Sprout Extract, Tocopheryl Acetate, Butylene Glycol, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Tocopherol, Ascorbic Acid, Ethylhexylglycerin, Alcohol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Tin Oxide, CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 19140 (Yelllow 5), CI 14700 (Red 4). 

50 мл / 63 €


3. Выравнивающий совершенствующий бальзам для области вокруг глаз и губ Payot Uni Skin Yeux et Lévres unifying perfecting balm with Uni Perfect complex, 15 ml

Бальзам с разглаживающей шелковой текстурой без запаха подойдет для чувствительной кожи глаз. Корректирует изменения тона кожи, разглаживает морщинки, делает кожу более гладкой и ровной.

Упаковка — точная мини-версия большого крема. Та же форма стекла, та же мембрана.

Крем розоватый, с жемчужной пылью и на ощупь нежнейший как взбитые сливки. Но и силиконов в нем больше, чем в дневном креме. Комфортный по нанесению, впитывается около 10 минут.

А вот шиммера меньше. Бальзам Payot Uni Skin Jeux et Levres сияет однородно, отдельные частицы на коже неразличимы (см. свотчи в коллаже). Прячет небольшие синячки под глазами, высветляя эту деликатную зону. Сглаживает мелкие морщинки визуально, без накопительного эффекта. Не конфликтует с консилерами, не собирается в складочках. Пользоваться бальзамом можно дважды в день, также нанося на область губ. 

За месяц использования я не отметила улучшения в области мимических морщинок, хотя в расслабленном состоянии визуально моя кожа выглядит замечательно. Мягкий рассеянный свет под глазами придает коже свежесть, какая характерна для совсем юных девушек. Но стоит от души улыбнуться - все морщинки на месте. 
  Состав:
Aqua (Water), Dimethicone, Synthetic Wax, Butylene Glycol, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Water), Sophora Flavescens Root Extract, Lepidium Sativum Sprout Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Lecithin, Tocopheryl Acetate, Glycerin, Synthetic Fluorphlogopite, Dimethicone/Peg-10/15 Crosspolymer, Dipropylene Glycol, Tocopherol, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Sodium Citrate, Ethylhexylglycerin, Ascorbic Acid, Sodium Chloride, Chlorphenesin, Alcohol, Phenoxyethanol, Tin oxide, CI77891 (Titanium Dioxide), CI19140 (Yellow 5), CI14700 (Red 4).
15 мл / 39 €



Серия Uni Skin выполняет обещания: увлажняет, преображает кожу, выравнивает рельеф и придает ей сияние в буквальном смысле. Интересные формулы, приятные отдушки, эстетичное оформление делают этот уход желанным на полке и просто красивым. Самый ценный и интересный продукт в линейке - сыворотка. В принципе, сыворотку можно добавить абсолютно к любому вашему уходу. Но без дневного крема Uni Skin Jour сразу теряется весь эффект свечения.

По воздействию на кожу я бы советовала Uni Skin для девушек 25-35 лет, особенно при вредных привычках, тусклом цвете лица, авитаминозе, коротких ночах и бурной жизни. Когда вы так и не успели пройти курс пилингов зимой, а кожу к весне хочется иметь особенно красивую. Когда первые мимические морщинки требуют хорошего увлажнения и еще "стираются" декоративно. Когда приятно тешить себя мыслью, что активные, полные стресса будни оставят меньше следов на генах и красоте кожи. Но так ли это и в какой степени, я никогда не узнаю, потому что у меня нет однояйцевого близнеца и сравнить мне не с кем:). Capre diem и будете прекрасны!

Кто уже познакомился с продуктами Uni Skin? Какие впечатления? И как вы относитесь к сиянию в уходе? 

P.S. Показалось мало текста?) Почитайте про линейку у других блогеров!
Алена Juravlinka (Украина) попробовала Сыворотку и СС-крем на сухой коже
В блоге Ananaska (РФ) всю линейку тестировали 3 девушки с разными типами кожи.
  



Продукты предоставлены PR для независимого тестирования. Спасибо!

Нет комментариев.