Friday, June 12, 2015

E_katerina: лак Chanel le vernis nail colors #717 Coquelicot (коллекция Chanel Mediterranee Collection Summer 2015)



Привет!


Этот яркий кораллово-красный остался в тени своих собратьев из летней коллекции Chanel Mediterranee Collection Summer 2015. И совершенно напрасно! Хотя пару лет назад я бы тоже обошла его стороной. Теплый коралл на красной базе (или красный с долей оранжевого, если будет угодно) не первый подобный у бренда. Ок, даже не пятый, не десятый. Chanel c завидной регулярностью выпускают околокрасные каждый год по несколько экземпляров. Зато сине-зеленые, фиолетовые и бронзовые – редкость, потому огромный интерес к остальной троице из квартета Chanel Mediterranee абсолютно понятен.

Добавлю свой пост в копилку немногочисленных отзывов о красно-коралловом лаке квартета Chanel nails Summer 2015.
Но я купила только тот, который буду носить постоянно, и который наверняка опустеет уже к следующему лету. (И это говорит бьютиблогер, в недавнем прошлом коллекционер лаков Chanel!:) Символичный номер 717 – скрывает в себе месяц и число моего рождения. Как было не купить? :) Кстати, в накопителе на момент покупки остался только #717 Coquelicot, остальные лаки коллекции раскупили в первые дни продаж.

Пока Chanel le vernis nail colors #717 Coquelicot стал единственной покупкой из всех летних коллекций. Хотя бронзовые тени в стике я «взяла на карандаш».


Производитель слукавил, заявив, что все лаки, кроме 697 Terrana, станут пополнением основной линейки. Однако опытные коллекционеры наверняка помнят, что лаки бренда, чьи номера оканчиваются семеркой (**7) почти со стопроцентной вероятностью лимитки. Исключение на данный момент - это #167 Ballerina.


Сочный, взрывной 717
Coquelicot шепчет о приближающемся отпуске, море, загаре… А если отпуск не планируется, то совершенно точно лак создаст нужный настрой на жаркие летние будни. Теплый подтон красно-кораллового особенно хорош на слегка тронутой солнцем коже рук. Лето и осень – его время. Красно-оранжевый, почти апельсиновый на ярком солнце и красный с едва заметным оранжевым подтоном в тени и в облачную погоду, но при любом освещении он однозначно теплый. Лак обманчиво неонит на ярком солнце – так проявляет себя желейная текстура лака.

На всех фото
Coquelicot нанесен в два слоя без основы и топа.


Chanel 717 Coquelicot смело можно рекомендовать в качестве лака в отпускную косметичку. С технической стороны он безупречен: послушное крем-желе уже в один слой перекроет свободный край, не подчеркивает неровности ногтевой пластины (даже без основы). Слои выходят очень тонкими пластичными, и даже три слоя не выдадут себя. Тонкая кисть идеально очерчивает полукруг у кутикулы, текстура позволяет долго возить кистью. Лак разравнивается уже через 20-30 секунд  в идеальное покрытие с неплохим собственным глянцем. Топ желателен, но не обязателен. Лак в один слой полностью просыхает за 5 минут, а в два слоя – 15. Глянец тускнеет к концу второго дня. К этому времени кончики лишь самую малость затираются, но лак можно носить и дольше (особенно в отпуске при отсутствии домашней работы). Я закрасила торцы, добавила третий слой и ношу лак третий день. Снимается, не пачкая кожу вокруг, ногтевую пластину не окрашивает. 


Лак Chanel 717 Coquelicot кажется почти полный клоном Uslu ZOS во флаконе, с той лишь разницей, что Coquelicot чуть теплее и в нем на каплю больше оранжевого в базе. На ногтях же они заметно отличаются именно температурой (теплый Coquelicot и холодный ZOS). По текстуре, стойкости, быстроте маникюра с ними лаки идентичны. На одном из свотчей ZOS заметен на педикюре. И даже в таком расфокусе отчетлива видна разница.
 

Послушный теплый красный на лето-осень. Очередной, но, как известно… красных много не бывает
:)
 
Цена – около 1200 руб. с максимальной скидкой в сетевых магазинах РФ

P.S. Сегодня у Василины вышел о перевыпущенном Jade. Он теперь называется Chanel #767 Fraicheur.

Нет комментариев.