Sunday, December 28, 2014

E_katerina: детский уход Weleda (средство для купания и бальзам от ветра и холодов)



Привет!
А сегодня о самом главном, дорогом – о наших детках. В рамках тематики блога – об уходе за кожей деток.



Что имеем: девочка, без малого два года, сибирская закалка в условиях столичного климата :)
Купание с календулой и ромашкой мы практиковали с первых дней жизни дочки, сразу после выписки из роддома. В конце первого и начале второго году жизни я активно использовала для дочки продукты аптечной марки
Emolium – эмульсию для купания и ухода за телом. Для чувствительной и на тот момент подверженной аллергии детской кожи это был единственный возможный, назначенный врачом уход. Со временем аллергия сама собой исчезла (полагаю, убрали раздражающий фактор – аллерген). И волею случаю и с легкой руки Кристины мы попробовали уход за чувствительной детской кожей.

Детская линейка
Weleda Baby включает в себя все необходимое для ухода за малышом от головы до пяточек в возрасте 0+.


I. Weleda Calendula Baby Cream Bath /Weleda Baby Calendula Bad mit Heilpflanzenauszugen /Детское купание с календулой и лекарственными травами

 Детское купание с календулой и лекарственными травами Weleda было специально разработано не только для очищения кожи кожи, но и для успокоения слишком чувствительных детей. Теплая ванночка со средством для купания действует успокаивающе, способствует глубокому сну ребенка.
Детская кожа очень чувствительна к действию водопроводной воды, часто содержащей агрессивыне химические вещества. Это особенно актуально для детей страдающим диатезом, рахитом и повышенной возбудимостью нервной системы.
Действет в двух направлениях. С одной стороны, за счет содержащейся в его составе вытяжки аира оно очищает и дезинфицирует воду, используемую для купания. С другой – с помощью вытяжек календулы, чабреца и шалфея действует противовоспалительно и успокаивающе на детскую кожу, повышая ее защитную функцию. Растительные масла лаванды и лимона в составе купания предназначены для снятии напряжения нервной системы, нарушений работы кишечника и противосудорожного эффекта.
Детское купание
Weleda не содержит моющих веществ, так как предназначено не для мытья. Поэтому, для получения лечебного эффекта, не рекомендуется мыть ребенка во время приема ванны.
Не содержит синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов, а также продуктов производства минеральных масел.
 


Мы уже переросли возраст, когда ванночка – это ежевечерний ритуал. Все чаще водные процедуры стали подменятся душем на 5-10 минут, но пару раз в неделю ванну никто не отменял.
Средство для ванны в концентрированном виде обладает довольно выраженным сильным ароматом календулы, однако, растворенный в ванночке, он становится еле уловим. Немного подкрашивает воду до цвета светлого молочного шоколада. Вода не пенится, не мылится, при этом становится заметно мягче. На детскую ванночку (объем около 20л) нужно 1-2 столовые ложки концентрата.
 


Это абсолютно самодостаточое средство, сочетающее в себе мягкое очищение и уход за кожей. Дополнительные очищающие гели, мыло не требуются.
Если после теплого душа у дочки начинается ежевечерний ритуал пробежки по квартире - из комнаты в комнату, на кухню и т.д., то после ванночки ее активность заметно спадает, она почти сразу идет в кровать с книжкой или игрушками.
Спадают покраснения, раздражения, небольшие воспаления, кстати, после такой ванночки также сходят «на нет». Календула обладает противовоспалителтными качествами, а вместе с эфирными маслами еще и защищает кожу.
Помимо дочки успокаивающий и расслабляющий эффект один только аромат в ванной оказывает и на маму:)
Эфирные масла вечером очень кстати.
Одного флакона хватает на 12-15 ванночек. За 3 недели (это примерно 6-7 ванночек у нас ушло полфлакона)

Объем 200мл
Цена 866 руб. РФ/17$ официальный сайт

II. Calendula Weather Protection Cream /Calendula-Wind-Und-Watterbalsam / Защитный бальзам от ветра и холода с календулой
 

Защитный бальзам разработан для защиты нежной кожи ребенка от погодных воздействий (мороза, сырости и ветра), кроме того, он может применяться и для взрослых с чувствительной кожей. В состав бальзама не входит вода. Он обеспечивает особо надежную защиту в ненастье, а также защищает кожу от потери влаги. Пчелиный воск и родственный коже ланолин образуют защитный покров, не препятствующий тканевому дыханию, именно поэтому их применяют в средствах для ухода за чувствительной кожей. Вытяжка цветков календулы устраняет воспалительные процессы. Миндальное масло повышает эластичность и защитные свойства кожи. Пчелиный воск формирует на коже надежный защитный слой, который однако не закупоривает поры и позволяет коже дышать. Бальзам имеет гелевую структуру на 100 % жировой основе. Он хорошо впитывается в кожу и оставляет на коже тонкий слой жира, который может служить дополнительной защитой Вашему малышу.
Применение: нанести небольшое количество бальзама на кожу за 10-15 мин. до прогулки. легкими массирующими движениями. 

Состав: Prunus Amugdalus Dulsic(Sweet Almond) Oil, Lanolin, Beeswax (Cera Flava), Calendula Officinalis Flower Extract, Fragrance (Parfum*), Limonene*, Linalool*, Benzyl Benzoate*, Benzyl Salicylate*, Garanoil*
*from natural essential oils
 

 А вот и легкая рука Кристины, она уже уже писала в блоге об этом бальзаме (ccылка на пост). 

Первое, что произвело хорошее впечатление, – это упаковка. Металлическая туба не дает шансов остаткам крема, все будет использовано до последней капли. Удобно контролировать дозировку и расход.
В составе миндальное масло, ланолин, пчелиный воск, вытяжка из цветков календулы, смесь натуральных эфирных масел. 99,6 – содержание жиров. Очень хороший состав для детской кожи!
Аромат у бальзама легкий, теплый, согревающий. Не навязчивый, исчезает после получаса.
 

 Бальзам жирный, его нужно полкапли на щечки ребенка. Я набираю чуть больше, остатки растираю свои ладони и руки
 

Схема нанесения обычная – растираем в руках и касаемся ладошками щечек ребенка.
Впитывается тонкий слой около 10-15 минут.
Морозов сильных мы еще не видели, но небольшой минус (-8-10С) и порывистый ветер не сказались на коже ребенка отрицательного воздействия. Даже в метель и снегопады, на днях обрушившиеся на город, мы активно гуляли и никаких шелушений и сухости. Кожа мягкая, нежная, на зависть нам, изводящим на кожу тонны кремов
:)

Пока ничего лучше этого защитного бальзама мы не пробовали, я очень рекомендую его мамам.

Объем 30 мл
Цена 450 руб. РФ /13$ официальный сайт

*Спасибо за предоставленные для тестирования продукты!

Нет комментариев.