Saturday, January 28, 2012

Weleda для детей: Calendula- Wind- und Wetterbalsam Защитный бальзам от ветра и холода с календулой

Привет всем!

Что мы все о себе да о себе. Давайте о детях). Тем более продукты для деток – это всегда серьезный и ответственный выбор, от которого зависит здоровье кожи наших маленьких.
 
Основное увлажняющее средство для кожи моего сына – масло жожоба. Но зимой оно не справляется с холодами и ветром, поэтому нужно выбрать хорошим защитный крем.

Я доверяю кожу своего малыша немецкой марке Weleda: их средства не содержат минеральное масло, синтетические отдушки, силиконы, красители, консерванты.

При покупке в аптеке я выбирала между этим бальзамом и кремом WELEDA Calendula-Gesichtscreme для детей. Однако не в пользу последнего, т.к. в составе у крема на 4. месте спирт, а сама текстура плотнее и белее. Мой ребенок терпеть не может крем для лица) Мальчик, что тут скажешь)).. Поэтому легкий бальзам – отличное решение!







ЗАЩИТНЫЙ БАЛЬЗАМ ОТ ВЕТРА И ХОЛОДА С КАЛЕНДУЛОЙ ВЕЛЕДА (WELEDA Calendula- Wind- und Wetterbalsam )
Для детей с первого месяца жизни. Бальзам от ветра и холода не содержащий воду, надежно защищает нежную кожу лица и рук малыша от неблагоприятных влияний сырой и холодной погоды. Пчелиный воск и родственный коже ланолин образуют защитный покров, не препятствующий тканевому дыханию. Вытяжка цветков календулы устраняет воспалительные процессы на коже. Миндальное масло повышает эластичность и защитные свойства кожи. Применение: Перед выходом на улицу смажьте защитным бальзамом от ветра и холода Веледа лицо ребенка, не забыв об ушках и губках, перед тем, как наносить крем подогрейте его, подержав в своих ладошках. Наносите крем легкими массирующими движениями.

Состав



Экстракт календулы- успокаивает кожу, предотвращает воспаления;
Миндальное масло - питает и защищает кожу;
Пчелиный воск - питает и защищает нежную кожу малыша, способствует приобретению продуктом необходимой плотности и обладает эмульгирующими свойствами (соединяет в продукте масла и водорастворимые компоненты);
Ланолин- натуральный жир шерсти овцы, предоставляет интенсивную защиту чувствительной коже;
Смесь натуральных эфирных масел, в том числе эфирного масла лаванды, розмарина выполняет функцию ароматизатора и предохраняет компоненты от порчи.

Выпускается в металлической тубе - 30 мл.


К сожалению, внешний вид крема пострадал еще по пути из аптеки домой. Жестяная туба легко поддалась крепким детским пальцам, так что простите за его вид на фото..

Упаковка в металле имеет свои минусы: со временем могут появиться заломы и бальзам будет выдавливаться в неположенных местах. Но и плюсы лучшего сберегания без консервантов тоже очевидны.

Цвет нежно-желтый, полупрозрачный. Но кожу не желтит, опасаться не стоит. Текстура очень приятная, легкая и при этом ощутимо масляная. Пахнет и лавандой, и розмарином, и воском, но как-то по-домашнему, приятно, точно не аптекой.

Я наношу себе на руку горошинку, чуть растирую ее и разогреваю и прикладываю руки к лицу сына, вроде как обнимая за щечки. Не обхожу вниманием и губы, т.к. они тоже страдают от холода (пробовала на себе, не горький и не противный). Бальзам не сразу впитывается, ему требуется минут 20, тогда кожа перестанет блестеть. Но если в это время одеваться на улицу, то одежду не пачкает и следов не оставляет.

У нас сильные морозы – это редкость, максимум я застала -12. Но ветер на холмистой высоте 460м над уровнем моря обычно сильный. Тем не менее, кожа на личике у малого гладкая и мягкая, не шершавая и после прогулок не раздраженная. Значит, бальзам со своей работой справляется, а что еще надо!
Кстати, я тоже иногда на ночь наношу этот крем в качестве сильного питания. Нравится)
 
Оценка: 5/5
Стоимость: 5.50 евро

Пользуетесь ли Вы продуктами Weleda и какие у Вас есть фавориты в этом марке?



Нет комментариев.