Saturday, March 15, 2014

E_katerina: лак и крем для рук от Crabtree & Evelyn



Доброго времени суток!
Английская марка Crabtree & Evelyn была знакома мне (заочно) по уходу за руками. Представьте мое удивление, когда в подарок от Кристины я получила набор, в состав которого помимо крема для рук входил и премилый лак яркого цвета фуксии. Чуть позже в комментариях я узнала о парфюмерной линейки, а потом пошла пристально изучать ассортимент марки на официальном сайте.
 
I Крем для рук ультраувлажняющий Crabtree & Evelyn Citron, Honey & Coriander - Ultra-Moisturising Hand Therapy, 50g


Обогащенный маслом ши и керамидами крем улучшает барьерные функции кожи от потери влаги, смягчает и увлажняет кожу рук. Не содержит парабенов, лаурил сульфатов, минеральных масел, и пропиленгликоля.
Активные ингредиенты: масло ореха макадамии (увлажняет), масло ши (увлажняет), гиалуроновая кислота (увлажняет и смягчает кожу), экстракт мирры (улучшает состояние ногтей и кутикулы), керамиды 3 и 6 II (улучшают удержание влаги); сахаридов изомеризата (регулирует влажность); экстракты лимона, кориандра и меда.

Первое впечатление – добротная металлическая упаковка, удобная крышка-болт, расход крема в таком тюбике сразу виден и легко контролируется.
Второе и, пожалуй, главное – это аромат. Аромат лимонной цедры, приправленной пряностями и специями, теплый и согревающий, при этом абсолютно ненавязчивый, сидит близко на коже, но довольно стойкий - пару часов хорошо ощущается.
Текстура в меру густая и плотная, нежирная, впитывается крем моментально, не оставляет липкой пленки. Я могу сравнить ее с текстурой крема Loccitane Shea Butter Hand Cream


Однако если сравнивать составы, то даже несведущий разберется, что состав
Crabtree превосходит «оппонента»:

Состав Loccitane:
Water, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glycerin, Dimethicone, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, PEG 100 Stearate, Glyceryl Stearate, Polyacrylamide, Linum Usitatissimum Seed Extract (Linseed), Honey Extract (Mel), Phenoxyethanol, Cocos Nucifera Oil (Coconut), Brassica Campestris Sterols (Rapeseed), C13 & 14 Isoparaffin, Ceteareth 33, Alcohol Denat., Chlorphenesin, Parfum (Fragrance), Althaea Officinalis Root Extract, Prunus Amygdalus Dulcis Fruit Extract (Sweet Almond), Laureth 7, Methylparaben, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract (Rosemary), Glycine Soja Oil (Soybean), Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Citronellol, Hydroxyisohexyl 3 Cyclohexene Carboxaldehyde, Coumarin, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Hexylcinnamal, Alphamethyl Ionone, Limonene

Моментальное увлажнение, а главное, питание кожи, сухость и шелушения исчезают после первого же применения, руки гладкие, мягкие и нежные. Помимо хорошего питания кожи рук отлично напитывается и кутикула, дополнительные средства по ее увлажнению вряд ли понадобятся.
Мне хватает одного нанесения крема с утра перед домашними делами и одного на ночь.
Более всего меня удивило, как крем восстанавливает сухую кожу ног, пяточки. Я редко покупаю отдельные кремы для ног, чаще пользуюсь проверенными и доступными кремами Loccitane как для рук, так и для пяточек (а еще на сухие локти и колени периодически).
На утро после нанесения крема на ноги (спала я в хлопковых носочках), кожа ступней стала идеально гладкая и нежная. Теперь я пользуюсь кремом через день и на ноги.
Маленький формат в 50 мл удобно носить с собой в сумочке.

В коллекцию с ароматом лимона, меда и кориандра также входят шампунь и кондиционер для волос, суфле-крем для тела, антивозрастной крем для рук.

Цены на крем вариируются в зависимости от страны.

Серия Crabtree & Evelyn Citron на сайте Feelunique

 
II Crabtree & Evelyn Nail Lacquer Raspberry/Fuschsia

Лаковая палитра марки насчитывает чуть более трех десятков лаков различных финишей и текстур - кремы, перламутры, дуохромы, металлики.

Raspberry/Fuschsia – малина/фуксия. Лак кремовой текстуры, классическая холодная фуксия на синей базе, не будет лишней и не застоится невостребованной уж совершенно точно, тем более технические характеристики располагают среди прочих нескольких десятков околорозовых в моей коллекции, остановить свой выбор именно на этом лаке. 


Классическая кисточка (полный аналог кисти лаков
Сhanel) идеально прорисовывает линию у кутикулы, а в меру жидкая текстура как будто подстраивается под особенности формы каждого ногтя и ровно без затеканий распределяется. Лак – беспроблемный однослойник, два слоя способны разве что продлить стойкость покрытия, но никак не влияют на цвет и плотность покрытия, которое уже с первого слоя идеально.
Стойкость на базе Умная эмаль Бриллиантовая основа без топа (собственный глянец и относительно быстрая высыхаемость позволяет обойтись без топа) лак продержался в идеальном состоянии двое суток. На третьи сутки появились потертости кончиков, перекрасила.
При снятии не окрасил ногтевую пластину.

  
 Я сравнила Crabtree & Evelyn Nail Lacquer Raspberry/Fuschsia с другими представителями околофуксиевых марки Chanel

 
Максимальное попадание в цвет (и, кстати, ттх) обнаружилось с лимитированным оттенком Рождества 2010 Chanel nail colour №547 Pulsion
 
Весна наступила, пора доставать цветные платья!
 
Цена лака на офиц. сайте 6£
                                                                                              Кристина, спасибо, отличный подарок!

*******************

Нет комментариев.