Monday, October 7, 2013

Dolce & Gabbana The Eyeliner Crayon Intense 1 Stromboli

Привет!

Карандаш для глаз может и быстрый макияж сотворить, и подложкой для smoky-eyes стать, и стрелки без нервов вырисовать. Впрочем, он может и все испортить. Поэтому выбор карандаша для глаз должен упираться не только в цвет, но и в технические характеристики.   
В этом посте я покажу карандаш Dolce & Gabbana The Eyeliner Crayon Intense 1 Stromboli, а также поделюсь выдержками из книг знаменитых визажистов, что они думают о карандашах для глаз.



Все мы ищем стойкие карандаши. А вот Рэй Моррис считает, что зря. Я не совсем согласна с таким ограничением, но беру на вооружение ее совет о разогреве карандаша перед макияжем.
 
Рэй Моррис "Макияж. Подробное руководство", с.17
Скотт Барнс тоже аскет. По его мнению, нам достаточно иметь всего черный и коричневый карандаши. Ха! Кстати, про карандаши Мейбеллин я тоже наслышана хорошего. 
 
Scott Barnes "About face", c.88
Подробнее всего прописано у Бобби Браун. 
"Подводка для глаз позволяет превосходно обрамлять глаза и подчеркивать их, что делает их оптически больше. Также можно изменять форму глаз. Наносите всегда столько подводки, чтобы ее было видно при открытых глазах, тогда результат будет наилучшим. Многим женщинам достаточно красить только верхнее веко. А те, кто выделяют верхнее и нижнее веко, должны следить, чтобы линия по верхнему веку была толще. При уставших глазах или кругах под глазами тонкую или растушеванную линию нужно накрасить маскимально близко к ресничному краю".
Каял (kajal) - легко наносится, но из-за своей кремовой консистенции довольно быстро стирается. Его нужно использовать с сухими тенями или пудрой, чтобы зафиксировать.

Совет Бобби:
Круги под глазами становятся еще темнее, если подчеркивать нижнее веко. На нижнем веке нанесите консилер и прокрасьте только ресницы.


Техника нанесения каяла:
1. Протяните линию вдоль ресниц. Подровняйте ее пальцем или чистой кисточкой. 
2. Короткие, подобные перышкам штрихи смотрятся натуральнее.
3. Для более мягкого образа растушуйте линию пальцем или кисточкой.
4. Чтобы каял держался дольше, нанесите кистью для подводки пудровые тени поверх стрелки.


Правила использования каяла и карандаша для глаз (Bobbi Brown Makeup Manual)
  • Не наносите карандаш для глаз или каял во внутренний уголок глаза, если только это не макияж для съемки или драматических эффектов. Иначе высокий риск занести инфекцию и пораниться. Кроме того, глаза становятся визуально меньше и уходят на задний план.
  • Никогда не выделяйте только нижнее веко.
  • Всегда протягивайте стрелку полностью по веку! Можно подчеркивать только верхнее веко, но стрелка не должна прерваться на полпути. Стрелка от внутреннего уголка до внешнего "открывает" глаза
  • Наносите подводку максимально близко к ресницам, это сделает их визуально гуще и пышнее.
  • Во внутреннем уголке глаза подводка должна быть очень тонкой, по направлению к наружнему уголку стрелку можно утолщать. Это делает глаза выразительнее.
  • Верхняя и нижняя стрелки должны встретиться в наружнем уголке глаза, тогда глаза будут выглядеть больше. Если стрелки не сошлись, то глаза смотрятся круглыми и маленькими.

Хорошие советы дала Бобби, будем применять с карандашом от Dolce Gabbana The Eyeliner crayon intense 1 Stromboli. 

Когда-то давно я показывала вам лак для ногтей с точно таким же названием Stromboli (Stromboli - это остров с действующим вулканом в Италии). У марки есть и тени, есть и карандаш с кодовым названием Stromboli. Вышел этот карандаш уже пару лет назад в рамках коллекции Dolce & Gabbana Animalier, показанную на BeautyInsider. Классическая позолота на деревянном карандаше, металлические колпачки, удобный резиновый мягкий спонж для растушевки. При заточке дерево не крошится, стержень ровно срезается точилкой без нервотрепки. 

Кстати, этим спонжиком смягчить линию на веке очень легко, если повернуть срезом. Иначе из стрелки можно сделать smoky eyes. 

Основная идея цвета Stromboli - угольно-болотно-черный тон с золотым шиммером, точь-в-точь как сам остров и его пляжи. На свотче я растушевала остатки карандаша после точилки и нарисовала рядом инициалы самим карандашом. Золотой шиммер приклеивается к коже намертно, а сам цвет без пробелов можно растушевать по коже. Линия довольно плотная на свотче, но на веке карандаш все же имеет несколько сухую текстуру. Так нарисовать стрелки, как я написала DG, на веке не получится хотя бы по причине невозможности так надавить карандашом на глаз:)
Для моего светлого цвета глаз прямолинейные черные карандаши нехороши: они слишком выбиваются из общего плана, делая глаза маленькими. Поэтому я обычно или растушевываю черный в дымку, или ищу оттенки серого. 
Stromboli - это не черный с золотым шиммером, а все же темно-серый цвет. Не ждите черный, чтобы не разочароваться. Как серый с болотистым отливом, он чудесно подошел моим глазам, прибавив насыщенности. Отдельные частицы шиммера ни капли не смущают дневной макияж, скромная игра света идет только на пользу. 


По текстуре стержень не сухой, чувствуется наличие воска, его непросто "поправить" на коже. Корректировать ровность стрелки советую только ватной палочкой, иначе можно растянуть маслянистый карандаш на все веко. Подсыхает он быстро, но если у вас на веке есть что-то кремовое (консилер, кремовые тени), то будьте осторожнее: карандаш может отпечататься.
Странная все-же текстура: линию на веке Stromboli рисует непросто и вроде как сухо, а отпечатывается как нормальный жирный карандаш:) При этом отлично прорисовывает ресничный край без пустых мест и не царапает веко.

Стойкость с базой или на тенях - весь рабочий день, у меня претензий нет. Но если накрасить карандашом на неподготовленное веко, то через пару часов иногда куски стрелки не нахожу:) Коснулся пальцем глаз, стрелка оборвалась:). Хотя незачем глаза трогать, макияж тревожить и бактерии разносить.

Карандаш не слишком быстро расходуется (есть карандаши, например, МАС или Urban Decay, которые я натачиваю перед каждым (!) применением). Снимается без проблем любой жидкостью для снятия макияжа с глаз. А вот масло Диор для снятия макияжа не справляется. Видимо, слишком насыщенные виды воска в составе карандаша.

Поставлю карандашу 4/5, не дотянул до высшей оценки, хотя цвет универсальный и активно в работе у меня уже несколько месяцев.

на свотчах также участвовал консилер Helena Rubinstein Prodigy powercell eye urgency и ужасная, хоть и свежая тушь YSL Baby Doll mascara volume. 



Тут я потерла стрелку пальцем, чтобы получить эффект "я_загуляла_вчера_и_до_11_утра".
Кто-то скажет, это рок-стайл, а кто-то дважды подумает, прежде чем тереть глаза:)



Есть ли у вас любимые техники работы с карандашами? Какие карандаши, по вашему мнению, более других заслуживают внимания и покупки?

Нет комментариев.