Sunday, December 9, 2012

Nails weekly 16 in Black

Привет!

Сегодня отчет о лаковых предпочтениях последних недель будет без бонуса в виде путешествий, т.к. все мои путешествия ограничены движением от кровати к автобусной остановке и дальше через метро на работу. Вечером в том же порядке, но чуть размереннее. Под стать ноябрю и настроению, а также короткой длине я две недели играла в черный цвет:



Dolce & Gabbana the nail lacquer Stromboli 180
Chanel Noir Ceramic 337
Chanel Vertigo 563
China Glaze 1080 I´m not a lion 80527 (педикюр)


 Думаю, мои одноклассники и коллеги даже разницы не заметили в трех черных. Но нам, лакоманьякам, в этих трех соснах точно не заблудиться! Они же все совершенно разные!!))) 

Первый лак Dolce & Gabbana the nail lacquer Stromboli 180 в постоянной коллекции где-то с 2010 года и вполне доступен для желающих. Несмотря на то, что ему минимум 2 года, он как нельзя удачнее вписывается в актуальную осенне-зимнюю роскошную барочную коллекцию Dolce & Gabbana. Парча? Вышивка? Дольче Габбана, всего и много.

link
 Черная база с зеленовато-бронзово-золотым крупным шиммером довольно густая, можно прокрасить даже в 1 толстый слой. Из-за насыщенной тягучей текстуры лак с кисти на капает, я совершенно нормально могу прокрасить им линию у кутикулы. А вот сохнет он долго, более получаса даже с сушкой. К небольшим минусам также отнесу недостаточный глянец, мне на второй день лак стал казаться блеклым.  Стойкость 3 дня без топа, кончики стираются. При ближнем рассмотрении шиммер очень хорошо заметен и у всех вызывал восхищение, а обычного комфортного расстояния это просто черный лак с почти незаметным золотым отливом. Все как обычно с такими лаками, впрочем. Думаю, будет чудесен в праздники, когда будет много искусственного освещения, бенгальских огней и брызг шампанского. В повседневности ему не хватает праздничной атмосферы и он прячется.



Дальше я накрасила лаком, давно уже недоступным в продаже, но иногда мелькающим на ebay: Chanel 337 Noir Ceramic, который мне подарила подруга. Лак вышел в 2006 году, по информации в сети он появился в компании с 335 Blanc Ceramic и 333 Madness. 
//пишу пост, ищу информацию, а тут оказывается, что все эти три лака у меня в коллекции есть.. надо лучше знать свои лаки, мораль сей сказки! Спасибо за подарок!!//


Цвет мокрого асфальта с большим количеством серебряного микро-шиммера, который и дает лаку этот потрясающий глянец. Я была приворожена, насколько руки с ним выглядят белыми, ухоженными, ногти с такой длиной просто как родные с лаком Noir Ceramic, будто  с ним я и родилась. Везде накрашен в 2 слоя, относила его 3 дня, кончики ногтей стираются.  Немного напоминает OPI My private jet, но чернее, холоднее и не горит всеми цветами радуги на солнце. Несмотря на то, что лаку уже 6 лет, он прекрасно красит и не полосит. Если бы мне только не было так жаль им пользоваться...)) Кстати, с красной юбкой и носила.

вообще мы тут прическу фотографировали, но тем, кто рассмотрит ногти - пирожок с полочки))

Третий лак я взяла с полки по ошибке, но потом решила, что черному - быть. Вернее, почти черному.  Chanel 563 Vertigo из осенней коллекции Chanel 2012 года.


Темный серый с коричневой ноткой и еле заметным бордовым шиммером, который придает лаку при ярком освещении еле заметную фиолетовую грань. Тем не менее, ничего общего между Vertigo и Paradoxal нет. Vertigo только при ближнем рассмотрении выдает глубины красного шиммера, на расстоянии вытянутой руки этот лаки становится темно-серым, не плоским, но и не слишком выдающимся. Если бы шиммер не придавал ему глянцевости, я бы назвала его скучным, но классическим. Просится определение "серо-буро-малиновый", откуда они в Chanel знают наш русский непереводимый цвет?))


А для педикюра я выбрала лак без сюпризов, лак-праздник, лак-фейверерк - China Glaze 1080 I´m not a lion 80527.


 Абсолютный серебристый глиттер с добавлением всей радугиа в прозрачной базе, в два слоя полностью перекрывает ногтевую пластину и не просвечивает. Им легко красить, не боясь ошибок, а эффект налицо: party! Хорошо подошел к моей коже, не подчеркивает красноту и долго носится. Шероховатую поверхость при желании лучше покрыть глянцевым топом и сделать гладкой. На фото со вспышкой и без.


Конечно, я немного сгустила краски, две недели подряд красив черными и даже ни разу не сходив на последнюю часть Сумерек.. Наверное, я просто заранее знала, что у меня будет черная пятница и подсознательно к ней готовилась:)

Все вместе:



Как ваши лаковые эксперименты? Кто-то красит коралловыми и желтыми лаками в эти дни?))
Хорошего воскресенья!!

Нет комментариев.