Tuesday, September 24, 2013

Valent Vota "Легкость": скраб и крем для ног + бонус "Очумелые ручки"

Привет!
Сегодня я представлю вам пару средств для ухода за ногами - солевой скраб "Легкость ног" и натуральный крем для ног "Легкость". Когда мне предложили выбрать что-то из ассортимента, я в первую очередь обратила внимание на продукты для педикюра, т.к. было лета и ноги требовали особого внимания. Лето закончилось, увы, но средства все еще актуальны. И, надеюсь, будут и вам полезны. В конце поста я добавила бонусом выдержки из книги "Библия натуральной косметики", если вам вдруг захочется поиграть в химию и самим состряпать себе скраб:)
Начну логично со скраба.
Скраб "Легкость ног" - это смесь морской соли с эфирными маслами.  Честно говоря, это первый мой скраб для ног, который совсем, вообще никак, никоим духом не дает жирности на коже. На бумажной наклейке я нашла масло кокоса, но ни следа от него на коже. Масло настолько легкое и гармонично дозировано, что после применения скраба кожа мягкая, нежная, но без пленочки.
По консистенции скраб суховатый, но очень нежный и не царапает кожу. Для лучшей сцепки и экономии я наношу его на влажные ноги, но набираю сухими руками, чтобы соль не таяла. На коже скраб работает очень долго, можно массировать бесконечно. И если не добавлять воды, то соль практически не тает.
В аннотации указано, что скраб оказывает антисептическое, противовоспалительное и дезодорирующее действие, поэтому я решила использовать его не только для стоп, но и после эпиляции ног. Интересно, что припекать кожу и микро-ранки от выдернутых волосков он начинает только минут через пять-семь. Это остается для меня загадкой, потому что все солевые скрабы раньше мгновенно жгли кожу ! Возможно, сказывается холодящий эффект от эфирных масел. В любом случае это приятный этап завершений эпиляции, чтобы немного охладить воспаленную кожу и успокоить ее.
Про аромат мне тяжело сказать определенно. Пахнет и хвоей, и свежей травой, и чуть сладковатым цитрусом, и чуть-чуть какой-то малярной краской:) Очень свежо и бодряще.
У меня есть скраб для ног, которым можно снять даже натоптыши и который может сделать больно. Скраб "Легкость ног" предназначен, с моей точки зрения, для удаления омертвевших клеток кожи между пальчиками, в области щиколоток, на мягкой поверхности стопы, но явно не для пяток. Им приятно порадовать усталые ножки в жару, пользуясь хоть каждый день.
Состав: морская соль, масло кокоса, эфирное  масло кипарис-эвкалипт-можжевельник-грейпфрут-розмарин, полисорбат, ароматизатор, пищевые красители.
Стоимость ок. 236 р / 180 г.
А после скраба можно переходить к крему для ног. Натуральный крем для ног "Легкость" у меня уже заканчивается, так хорошо он пошел... для рук:))
У него такой состав, что я просто не могу транжирить его на пятки! Тем более, что моим пяткам нужны кремы с кислотами и мочевиной. Кстати, Valent Vota, вот вам идея:)
Состав: масло ши, масло кокоса, жожоба, миндаля, зародышей пшеницы, пчелиный воск, эфирные масла чайное дерево-лаванда-лимон-мята-апельсин-литсея кубеба, полисорбат, ароматизатор.
Такой состав смягчит кожу ног, я не спорю, но для рук и кутикулы крем оказался мне гораздо полезней. Он справился со смягчением кутикулы (а это обязательное условие необрезного маникюра и мой постоянный "пунктик"), а также совсем убрал сухость кожи между большим и указательным пальцами.
По консистенции крем похож на смалец и быстро тает в жаркую погоду. Один раз он у меня в Крыму даже вытек из полузакрытой банки! При обычной дневной температуре ок. 23 градусов консистенция ровно как на фото в банке. А при нагревании масла плавятся и дают сильный блеск (см. свотчи выше). Поэтому такой крем для ног - это исключительно ночной вариант, желательно под носочки, чтобы не пачкать постельное белье. Можно набирать слой поменьше и едва растягивать масло (крем) по коже. Но эффекта будет меньше и радости от такого скудного массажа ног тоже негусто. Если вы не пожадничали, то кожа стоп моментально смягчается и становится похожей на детскую. Однако пролонгированного эффекта смягчения я на ногах не отметила.
Другая причина использовать его на ночь - это долгое впитывание и невозможность носить какую-то обувь и не выскользнуть из нее со свистом)). По крайней мере, так было у меня летом, к тожму же к масляной коже  довольно быстро прилипает пыль и песок.
Мне крем почему-то пахнет свежесорванной ромашкой с добавлением приятной кислинки. Не знаю, как пахнет куст литсея кубеба, но пишут "леденцовый, цитрусовый, бодрящий, холодный" аромат, очень похоже. Запах расслабляющий, позитивный и настраивающий на сон.

Стоимость ок. 408 р  / 100 г.

**************************

В качестве бонуса я сделала сканы из подаренной книги "Библия натуральной косметики" Жозефин Ферли. Два рецепта скраба для тела на основе соли и сахара. Я себе на днях сделаю скраб с лавандой для тела, благо, ее у меня полным полно.

А вы когда-то делали себе косметику? Скраб из заваренного кофе / овсяных хлопьев не считается))





 Продукты предоставлены на тестирование компанией Valent Vota. Спасибо!

Нет комментариев.