Friday, September 13, 2013

Как мама волосы красила. Стойкая крем-краска для волос Faberlic 4.4 Горячий шоколад.

Привет!
 
Когда я выбирала у Faberlic продукты на тестирование, мы с мамой решили попробовать окрашивание стойкой безаммиачной крем-краской номер 4.4 Горячий шоколад. Мама у меня жгучая брюнетка, порой до черноты, но без вороного отлива.
 
 
Производитель обещал 100% закрашивание седины; натуральные растительные экстракты лотоса, алое вера, подсолнечника и гинкго билоба; яркий насыщенный цвет и бриллиантовый блеск волос, а также восстановление кожи головы после окрашивания.


Что касается цвета, то мы отчетливо понимали: наш цвет будет немного темнее показанного на картинке. Если смотреть по таблице окрашивания, то это как раз верхняя строчка справа - самый темный коричнево-черный, но с красным теплым пигментом. Маме нельзя покупать черные цвета, она для них слишком смуглая. А вот всевозможные шоколадные вариации - это ее выбор.
Девушка на упаковке имеет ровно тот оттенок, что получился бы из темного русого (средний ряд). Кажется, это хорошо видно по коллажу.
 

Внутри мы нашли инструкцию, окислитель во флаконе с дозатором, крем-краску, перчатки и  саше с восстанавливающей сывороткой для применения после окрашивания
Мама отлично умеет краситься сама, это я у нас безрукая. Для окрашивания ее длины достаточно взять половину содержимого. Поэтому мы не смешивали окислитель с краской во флаконе, как это предусмотрено в инструкции, а взяли отдельную мисочку и смешали в ней в пропорции 1:1. 
 
 
Важный момент: перед окрашиванием мама волосы не мыла. 

Смешав оба ингредиента, мы получили довольно жидкий раствор. Видно, что с кисти краска стекает. Мама отметила, что краске не хватает кремовости. Однако на процессе окрашивания это никак не сказалось: наносить кистью было несложно, краска не капала и не пачкала. Краска оказалась похожа на шампунь: немного пенится при втирании в волосы.


Жидкая консистенция имеет свои преимущества: если набирать на щеточку поменьше, то краска распределяется тонким слоем, равномерно, не течет по коже головы, не дает комочков или ощущения сухости.

Мама прокрасила прядь за прядью, собрала в пучок и оставила на корнях на 20 минут. Затем растянула гребешком краску по всей длине, оставив еще на 10 минут на волосах. По прошествии того времени мама пошла мыть голову.
За время воздействия краска не было никаких неприятных ощущений жжения или зуда. Но был запах аммиачной краски и немного резало глаза. Я читала, что краска у Faberlic делается без аммиака, а на основе карбоната аммония, который при контакте с волосами и даже при комнатной температуре может давать при распаде запах аммиака. Карбонат аммония применяется в пекарстве, но также и косметическими компаниями как стабилизатор цвета. Кстати, моя краска Davines тоже без аммиака и тоже им пахнет:)

Больше всего маме понравилось, что можно быстро смыть краску с волос. Без особых усилий и двух тонн воды. "Такое чувство, что краска вся впиталась в волосы", сказала мама. Далее один раз с шампунем и приготовленная сыворотка на пару минут.
Когда мама высушила волосы, мы заметили, что немного окрасилась кожа вокруг лба. Надо будет купить ей специальные клейкие ленты и крем, которыми сейчас модно стало в салонах заклеивать голову будто ободком.
Но самое главное - это густой насыщенный цвет чернющего шоколада и абсолютное закрашивание седины ровным тоном. Седые волосы обычно имеют такое подлое свойство не брать краску. Они более гладкие по структуре, более упругие, их сложно окрасить. Тут же  у нас получилось с первого раза! В равномерности тона без пятен и пегих пятен, уверена, заслуга маминых рук:) Но в целом краска оставила очень хорошие впечатления и мама купила бы ее еще раз.

Подведу итог:

преимущества:
дала обещанный цвет и сияние волос
полностью закрасила седину и выровняла цвет волос
не вызвала жжение кожи головы или зуд
легко смывается

недостатки:
присутствует запах аммиака
жидкая консистенция требует сноровки и, желательно, умелых рук.

Предлагаю посмотреть на фотографии выгоревших и уже потускневших волос ДО и насыщенных цветом и блеском волос ПОСЛЕ окрашивания. Мне кажется, ее волосы похожи на горячий кофе, а не на горячий шоколад:) В пасмурную погоду они у нее черные, а в яркое солнце виден коричневый тон. Но самое главное, что теперь они без седины и совершенно живые на ощупь.


Затылок:


Общий вид моей мамулечки со свежеокрашенными волосами.
Вы ее еще увидите в посте об уходовой серии anti-Age от Faberlic.




 

После окрашивания прошли уже почти 4 недели. Корни снова выросли, но краска не смывается, а как бы срастает. Мама сказала, волосы выглядят хорошо и опрятно и она с удовольствие покрасит их на днях еще раз.

Стоимость в каталоге всегда разнится, я видела от 180 до 270 р.
Палитра на сайте Faberlic

*Продукция предоставлена на тестирование PR-контактом Faberlic. Спасибо!
** Волосы предоставлены на тестирование моей мамой :) Спасибо, дорогая моя мамуля!)


Нет комментариев.