Tuesday, August 13, 2013

Натуральный крем для рук Valent Vota Бархатная кожа

Когда мне приехала посылка от Valent Vota, то пришлось забирать ее на таможне и долго объяснять, что это не запрещенные к ввозу товары. Уж больно натурально и вкусно подозрительно все выглядело. Однако таможенник вместе со мной заглянул почти в каждый сверток и все же отпустил меня домой без пошлины. Прошло еще пару недель, прежде чем я нашла время перефотографировать все продукты и начать пользоваться. Так что в ближайшее время познакомлю вас со многими опробованными мною и мужем средствами натуральной косметики Valent Vota. А еще можно заглянуть в блог Записки от Скуки к Наде, которая и познакомила меня заочно с Valent Vota.



Valent Vota в переводе с латинского означает "желания сбываются". А логотип - девушка в цветке и капле воды символизирует единение человека, природы и воды (совсем как я на море). Сегмент марки - это натуральная косметика ручной работы с особым вниманием к составам и пользе от продукта, а не  к внешнему виду. Но именно к упаковке у меня и нашлись претензии. С самими продуктами пока все отлично. А проблема оказалась в том, что я не различаю эти баночки. Три зеленых ведерка, три бежевых, а чтобы разобрать их, нужно обязательно перевернуть баночку и прочитать мелкий шрифт на бумажке. Которая со временем расклеивается и вовсе теряется. Я нашла выход: нарисовала маркером на крышках руки-ноги-человечков, но все равно хотелось бы пожелать немного усовершенствовать дизайн. То же касается и упаковки соли для ванн, которая у меня в дороге порвалась и половина содержимого осталась в коробке. Целлофан был не слишком крепко запаян. Обидно, хотя я и все собрала:).
С другой стороны, у Valent Vota клиенты платят не за упаковку, а за содержимое. А оно тут на высоте!

Крем для рук "Бархатная кожа" стал заменой любимому ночному цитрусовому крему Weleda, который в Германии исчез с прилавков. Ночь - это основное мое время ухода за руками, поэтому продукт должен давать видимые результаты: увлажнять, смягчать кутикулу, убирать сухость кожи и элементарно обладать приятным ароматом. Поэтому я выбираю жирные кремы на маслах. А состав "Бархатной кожи" как нельзя лучше подошел моим требованиям. Фактически это даже не крем, а смесь масел и эфиров! Почитать детально про каждый компонент этого крема "Бархатная кожа" можно на сайте фирмы.
Первые дни мне настойчиво казалось, что смесью сильных эфирных масел пытались сгладить довольно настойчивый запах масла зародышей пшеницы, который все равно пробивался. А в Крыму крем вдруг начал пахнуть исключительно только спелой горячей дыней и слегка кипарисом.  Очень даже по-крымски. Тут я не могла не улыбнуться и не порадоваться еще раз натуральному составу крема.


Выглядит крем "Бархатная кожа" как обычное топленое масло. Не очень симпатично, но для ценителей натурального - чистый соблазн. Чем выше температура на улице, тем мягче оно становится. В Германии я еще разогревала масло в руках перед массажем, а в Крыму в пору поставить в холодильник, чтобы не разлить:)


Набираю размером в фасолинку и хорошенько массирую руки, прорабатывая каждый ноготь, область между пальцами и даже локти. Всего раз в сутки находится минутка ухаживать за руками, но и этого мне хватает, чтобы руки оставались нежными и гладкими. Крайне не советую использовать крем днем, т.к. впитывается он тяжело и долго, потратите много времени и нервов. Пленка на коже не остается. Но жирными пятнами лучше не рисковать. Лучше всего использовать ночью да под перчатки, чтобы крем за ночь спокойно отработал на полную катушку. Моя баночка лежит в косметичке прямо возле кровати вместе с бальзамом Нюкс для губ и кремом для ног.


В общем, рукам моим крем нравится.  А еще он наверняка понравится сухой, увядающей, раздраженной коже рук. Свою баночку я после отпуска оставлю маме, там как раз еще половина останется. Он будет спасать ее красивые руки после дачи, домашней работы, жары и вечной стройки:).



 *Продукция предоставлена на тестирование. Большое спасибо!

P.S. Новостей у меня из Крыма почти никаких нет. Чернеет кожа, белеют зубы, крепчают ногти, слабеет здоровье:) Я - счастливые дрова.










Нет комментариев.