Thursday, June 27, 2013

Shu Uemura Art of Hair Silk Bloom restorative conditioner for damaged hair

Привет!

Продукты для ухода за волосами от японского производителя Shu Uemura уже давно у меня в числе фаворитов в одном ряду с Joico и Paul Mitchell. И именно в этом порядке по убывающей:) Потому что японцы знают толк в роскошных волосах. 

Около года назад я впервые попробовала выпрямляющую маску для волос Shu Uemura Shusu Sleek smoothing treatment, затем очищающий шампунь со страшно нелогичным названием Shu Uemura Cleansing Oil Shampoo, а теперь пришел черед рассказать о восстанавливающем кондиционере для поврежденных волос Shu Uemura Silk Bloom restorative conditioner for damaged hair.


Все средства для волос Shu Uemura имеют название Art of Hair и подразделяются на серии Art of Style, Art of Tools, Art of Care *официальный сайт*. Я практически не пользуюсь продуктами для укладки и пока еще жалею денег на расчески от Shu Uemura, но совершенно не могу себе отказать в продуктах для ухода за волосами. 
Cерия Silk Bloom создана на основе арганового масла, витамина В и керамидов, чтобы защитить и восстановить поврежденные волосы. 
Мои волосы подвергаются окрашиванию, я всю зиму сушила их феном и поэтому считаю, что они повреждаются. Также эта серия показана пересушенным, высветленным, испорченным химическими обработками, пористым волосам, которые мечтают стать шелковыми.
У меня нет шампуня этой серии, нет и маски. Но даже и с одним кондиционером я забываю пользоваться другими масками и тем более сыворотками или маслами. 

Пусть вас не смущает эта огромная тара салонного объема, которую я купила на ebay. Обычно кондиционер (на фото с дозатором), маска и шампунь выглядят так:

 
Должна признать, что я рада иметь только один кондиционер. Потому что для моих волос полная серия была бы чересчур насыщенной, не настолько у меня пересушенные волосы. Но в зимний период и даже сейчас еще кондиционер один с паре с очищающим шампунем Origins дают моим волосам шелковистость и желанное ощущение тяжелой, но мягкой шторы. Кондиционер очень густой, белого цвета и имеет сильно выраженный цветочный аромат. Пишут, что это hirosaki flower, но я такой цветок не знаю. В любом случае парфюмерная композиция похожа на кисло-сладкий цветок вроде вишни. После смывания аромат практически не остается на волосах, максимум на 5-6 часов, если зарыться в них носом:)
 

Кондиционер Silk Bloom очень концентрированный, поэтому на мои волосы (40 см) нужен объем меньше чайной ложки. Я распределяю его по рукам и затем наношу на волосы. Он не тает и не исчезает мгновенно, что позволяет не переборщить с дозой. Его действительно "ощущаешь" руками! Кремовая густая масса остается на 3-5 минут. Но самый кайф начинается при смывании.. Как было после маски Shusu Sleek, так и тут после кондиционера: ощущение, будто полощешь в воде шелковое платье.. Так умеет только в Shu Uemura, браво! При смывании кондиционер немного пенится, но я бы не советовала его для ко-вошинга просто по причине дороговизны:) Все же это настоящий люксовый продукт, чистая роскошь для волос.

При регулярном использовании волосы не утяжеляются, нет, но они просто становятся очевидно здоровее на ощупь и гуще. Удивительно, что продукт с аргановым маслом (не в конце списка) может так балансировать на грани напитанности волос, но не жирнить их даже при использовании 3 раза в неделю уже в течение нескольких месяцев! 
Я недавно обрезала волосы на треть, оставив только 40 см, но даже и на той длине у меня не было посеченных кончиков, хотя я пользовалась феном всю зиму и весну трижды в неделю.
Как я уже упоминала, я использую этот кондиционер как основное средство ухода. Ни масок, ни сывороток, ни масел. Во всем этом нет потребности! Конечно, если ваши волосы требуют дополнительного усиленного питания, то маска имеет место быть. Я же довольна и одним этим кондиционером. К слову, у меня есть еще и вся серия Shusu Sleek (шампунь, кондиционер, маска), но дилемма в том, когда пользоваться маской: вроде по правилам раз в неделю, а по факту в маске нет потребности! Поэтому на будущее я буду покупать что-то одно к шампуню Shu Uemura: либо кондиционер, либо маску, которую буду использовать через раз.

Вывод: густой кремовый кондиционер с сильным цветочным ароматом для испорченных, пересушенных, высветленных волос, который хорошо напитывает и смягчает волосы. Экономно расходуется, при этом после него пропадает потребность в сыворотках и маслах, кондиционер прекрасно справляется с улучшением состояния волос.

Стоимость: 40 € / 250 ml 

И хотела показат, что у меня осталось от волос:) Непривычно мало:


 

Нет комментариев.