Monday, March 18, 2013

Подарочные косметички // Cosmetic bags

Привет!
Косметичку можно купить, а можно получить в подарок. Не сомневаюсь, что многие из нас часто готовы выполнить дополнительные условия, чтобы получить красивую сумочку в подарок. Знакомо? Я на такое легко способна. Сегодня хочу показать коллекцию косметичек, которые насобирались у меня дома. Часть из них я получила за покупки, часть - в подарок от подруг. Не всеми покупками "ради сумочки" я довольна, так что поделюсь с вами впечатлениями и фотографиями от 24 косметичек.


В рамках лояльности к клиенту различные марки часто предлагают подарки: косметички, сумки, шарфы, зонтики, блокноты, банные и пляжные принадлежности и т.д. Но чаще всего, конечно, именно сумочки для косметики, которые можно получить в условиях акции, иногда по личному знакомству с консультантом, иногда по флаеру, купонам, бонусам; редко их можно купить вместе с дорожным набором или, например, кистями. Бывают они пустые и с миниатюрами. И чаще всего красивая сумочка на прилавке провоцирует нас купить или несколько продуктов одновременно, или подарочный набор вместо одного парфюма, например.
Я довольно слаба на эти провокации, каюсь. 

Обзор я разделила по цветовым гаммам.
Начну с самых светлых:

1. Косметичка Kanebo Sensai досталась мне за покупку 2 уходовых средств марки. Косметичка в итоге прижилась у меня гораздо крепче, чем продукты, которые мне совершенно не подошли. 
Кстати, я нашла и фотографию содержимого: на заднем плане в коробочках крем для рук, кремы для глаз, маски, бальзам для губ и много другого. Очень качественное наполнение, которое всегда пригодится!

Размер: 25 х 15 х 8 см
Косметичка довольно больших размеров, с качественными швами и молниями, внутри имеет дополнительный кармашек (я туда обычно ватные диски складываю). Подкладка и швы выполнены на высшем уровне. В целом мягкая, форму держит не очень хорошо, однако по вместительности у нее равных нет. Хороша в поездках, в самолет я бы не брала, т.к. рискуете помять содержимое.

Брать при случае? Да.


2. Косметичка Dior была куплена новехонькой на ebay за 1 евро:) Мне кажется, в ней был когда-то парфюм J´adore. Самая крепкая и надежная, что у меня была. Толстая цепь выдерживала несколько лет полтора килограмма моих помад:) За несколько лет активной эксплуатации ни молния, ни один шов, ни сама цепь ни разу меня не подвели. Не имеет подкладку, поэтому если что-то яркое потечет (блеск, например), то сумочка сразу покроется пятнами. Легко стирается, но в очень горячей воде не стоит ее полоскать, т.к. наклейка Dior может немного облезть, как это у меня и случилось. Косметичка очень вместительная, но мягкая. Я обычно в поездку в нее складываю тюбики, помады, карандаши, туши, только бьющимся палеткам там не место.

Размер 26 х 8 х 5 см, увеличивается в разы:)
Брать при случае? Да.


3. Косметичка Annayake была не в подарок, а продавалась полной как тревел-набор с миниатюрами средств. Средства с термальной водой горы Фудзияма (Япония) оказались довольно средними, а вот косметичка задержалась.

Косметича очень плотная, но не жесткая. Спортивная, на мой вкус, особый шик ей придает небесно-голубая атласная подкладка. Широко открывается, довольно вместитетьная и легко моется. В нее отлично складываются совсем маленькие средства, пробники на пару дней, даже палетки можно натолкать:)

Размеры 14 х 10 х 5 см
Брать при случае? Да. 

4. Косметичка Joe & Paul Sister досталась мне к подарок к журналу, кажется, из Ирландии. Красивая атласная сумочка без изысков. Внутри пластиковая,  точно не протечет. Швы и молния средние, долговечности ждать не приходится. Форма очень плоская, так что поместятся туда совсем тонкие вещи а-ля ватные диски, палочки, салфетки, палетки.

Размер 21 х 15 х 0.5 см
Брать при случае? Нет.


5. Косметичка МАС продавалась вместе с рождественнским набором кистей 2011 года. Кисти мне до сих пор служат, на твердую четверку я их оцениваю после 2 лет работы. А вот косметичка сдала позиции гораздо раньше:


Очень твердый пластик хорошо держит форму, в этой сумочке можно даже кисти возить, они не помнутся. Я не очень ценю дамские сумки из прозрачного материала, но с косметичкой этот трюк себя оправдывает: не нужно перерывать все содержимое, чтобы сразу найти нужную скрепку для волос:)). Однако оторванная молния меня не обрадовала. Пластик в  этой области просто потрескался как по линии разреза ножницами. Теперь в этой косметичке можно носить с собой только крупные вещи, которые не рискую оттуда выпасть.

Размер 16 х 8 х 4 см
Брать при случае? Нет.

6. Косметичка Kiehl's  забыла показаться на общем фото, но она есть:)

Косметичку - полную - мне подарили не просто так в корнере. Кажется, за то, что я заполнила свою карту клиента и пожаловалась на средства для волос:))


 Внутри находились средства из новой серии для тела Vanilla & Cedarwood (молочко, гель для душа, парфюмировання вода), миниатюры для мужчин Facial Fuel (гель для умывания и увлажняющий крем).  Все больших размеров, настоящие дорожные объемы на неделю-две.

Косметичка тоже прозрачная, но значительно лучше сделана: молния на тканевой основе, а не пластиковая, швы обработаны крепко, сам пластик чуть мягче и более устойчивый к заломам. И сам контраст с черным мне очень импонирует. В нее беру с собой средства для душа и масла, если протекут, то сумочку легко почистить.

Размер 19 х 16 х 4 см

Брать при случае? Да. 

7. Что-то типа косметички Clarins смешных размером мне подарили, но я не могу вспомнить, кто. Если Вы точно знаете, что это были Вы - маякните:)

Крохотная серебристая сумочка на магните идеально подошла, чтобы взять с собой в дорогу несколько пробников парфюмов. Я укладываю в нее вертикально пробирки, закрываю на магнит (он находится прямо под логотипом Clarins) и кладу в другую косметичку поплотнее. Сумочка довольно мягкая. Уголки не трескаются, покрытие не затирается. Внутри имеет мягкую тканевую (фланель?) подкладку, что для стеклянных пробирок как нельзя кстати.

Размер 10 х 8 х 0.5 см
Брать при случае? Да. 


Следующая цветовая группа: темные


8. Косметичка Shu Uemura была вручена за внушительную покупку в бутике Shu Uemura.
Сумочка была пустая, пробники насыпали отдельно.

Это вторая по величине из моих сумочек, а также одна из самых практичных и любимых. Очень надежная, крепкая, долговечная, ведь ей уже несколько лет, а выглядит как новая. Металлическая молния, ни одной вытянутой нитки. Внутри имеет матовую черную подкладку, легко стирается и просто вытирается влажной тряпкой. В ней удобно возить с собой палетки, входит до 20 штук! Кроме того, я ношу в ней книгу о парфюмерии, которую эта косметичка защищает очень надежно.

Размер 25 х 20 х 0.5 до 3 см в глубину
Брать при случае? Да.

9. Косметичка Chanel Skincare

Эту косметичку мне подарили в корнере  Chanel без всякой акции, просто за покупку нескольких продуктов сразу. Сумочка была пустая, очень обстоятельно упакованная. На данный момент эта сумочка - моя любимая косметичка, которую я ношу с собой в сумке ежедневно. Почему? А) цвет и дизайн: она лаконична, проста, не вызывающая и не привлекающая внимание. Б) материал: мягкая и приятная на ощупь ткань, металлическая молния, дополнительная подкладка из синтепона; сумочка прекрасно помещатеся в любую сумку, даже можно сложить пополам, практически не занимает места благодаря своей мягкости. В) размер: очень вместительна, имеет боковую молнию, которая позволяет увеличить вместительность. Обычно у меня она набита битком:)

Размер: 19 х 12 х 1 до 5 см
Брать при случае? Да. 

10. Косметичка - мешочек с маской для сна Giorgio Armani 

Этот атласный мешочек мне подарили в корнере Armani. Внутри находится бархатная маска для сна. Бархат на ощупь мягче, чем новехонькие мешочки для теней Диор или Шанель:) Резинку можно регулировать по длине, сделано все качественно и с любовью к деталям, не тяп-ляп. В сумочке, которая затягивается на шелковую ленту, можно носить украшения, например. Красивый подарок, красивая игрушка, наверняка, практично в долгих перелетах.

Размер 14 х 13 х 0.5 см
Брать при случае? Да.  Две.

11. Чехол для кистей Shu Uemura
Этот набор дорожных кистей Shu Uemura мне достался по обмену на набор Dior. В принципе, идея как и у кистей МАС, Bobbi Brown, когда чехол входит в стоимость.

Я использую этот чехол для транспортировки помад и блесков, которые помещаются туда словно в кобуру. Сумочка из кожзаменителя, с металлической молнией, сшита очень крепко. Кисти в ней не помнутся ни при каких испытаниях. Даже пробирки флаконов можно в нее надежно спрятать. Только садиться на этот чехол все же не стоит:)

Размер 15 х 8 х 2 см

Брать при случае? Не обязательно, но кисти - непременно:))

12. Косметичка YSL
Эту косметичку мне дали как утешительный приз, когда я купила в января 2012 года блеск YSL Glossy Stain, его украли, и через полчаса я пришла и купила его еще раз. В тот день как раз шла акция: купи два продукта и получи лаковую косметичку. Вот меня и заставили купить два продукта:))


Это единственная косметичка из моих, которую можно при сильной нужде выгулять в качестве клатча. Лаконичныя черная сумочка, лак, тканевая вставка в виде Y, контрастная подкладка. Единственное, что мне не нравится, - это застежка молнии в виде лаковой подвески. Видимо, сшили из обрезков:) Вполне можно было повесить металлический логотип, например.
Плотная сумочка хорошо вмещает в себя палетки, бьющиеся продукты, украшения. Для объемных продуктов, конечно, не предназначена. Если бы она не была такой жесткой, я бы носила ее наравне с косметичкой Chanel в своей сумке.

Размер 22 х 13 х 5 см
Брать при случае? Да

13. Косметичка Estee Lauder совсем недавно только переехала ко мне от подруги Lady in Black. У Estee Lauder всегда щедрая позиция к клиентам, практически к каждой покупке будет подарок, часто проходят интересные акции, а не "сначала купи на 250 евро...". К лету регулярно  бывают даже пляжные сумки, я одну такую маме покупала в наборе. Также часто в наборах можно попробовать декоративную косметику. Выглядят их "пробники" очень солидно:


Эта бронзово-коричневая сумочка в форме пенала с наполнением из сыворотки Advanced Night Repair 7 мл, крема для кожи Advanced Night Repair Eye  5 мл и миниатюры парфюмированной воды Pleasures 5 мл. Продукты таких размеров можно использовать несколько недель подряд!


 Сумочка вместит в себя блеск для губ, маленький крем для рук, пробник парфюма, карандаши и тушь в поездку, но ничего глобального. Имеет подкладку, все швы качественно обработаны, молния с увесистой металлической подвеской на замке.
В сумку подойдет для минималисток, у которых с собой помада, пилочка и пробник парфюма.

Размер 18 х 8 х 5 см
Брать при случае? Да

14. Косметичка Thierry Mugler была в подарочном наборе с ароматом Womanity. 




Очень мягкая продолговатая сумочка с урбанистичным узором на поверхности, цепями на замке молнии и игривой розовой подкладкой:) Динамика, сила, слабость - все в одном флаконе дизайне. Долгое время я пользовалась этой сумочкой как косметичкой, когда мои потребности в косметике за дверью дома были скромны: прогулки с коляской cущественно снижают требования:) Помещается сюда маленький крем для рук, блеск для губ, гигиеничка, жвачки, пластырь. Планшет не поместится. Метеориты тоже.

Размер 22 х 9 х 0.5 см
Брать при случае? Да.

 Цветные косметички: зеленые и синие



15. Косметичка Estee Lauder изумрудного цвета также была подарена моей подругой Lady in Black. Я забыла уточнить, что в ней было изначально, но, полагаю, уходовые средства. Ко мне она попала, битком набитая симпатичными подарками типа charms. О таких подарках марки тоже пойдет речь, когда я соберусь с силами:)


Эта сумочка довольна крупная и плотная, визуально выглядит как атласная, но выполнена из полиуретана. Сложно представить, чтобы в ней что-то оторвалось, отклеилось, отошло, сделана косметичка на славу. Несмотря на объемы, она не самая вместительная и активно способствует бардаку:) Тем не менее, мне нравится ее дизайн и цвет, буду брать ее в поездки для уходовых средств. Чтобы в ней что-то найти, надо будет хорошенько вытряхнуть содержимое:)

Размер 20 х 13 х 7 см
Брать при случае? Да. 

16. Косметичка Helena Rubinstein зеленого цвета также была подарена Lady in Black. Я долгое время не могла найти применение этой милой, но слишком уж плоской сумочке. Пока я не пересдала на права..



Так что теперь в мягкой сумочке из кожзама я ношу свой паспорт и права:)
Также туда войдет крем для рук, помада, Ибупрофен и жвачка.
Косметичка изначально была пустой, но в корнере Helena Rubinstein и так на пробники не скупятся.

Размер  17 х 10 х 1 см
Брать при случае?Разве что для документов:)

17. Чехол-косметичка Estee Lauder
Этот синий лаковый чехол был вместе с набором кистей, купленным в duty-free. 


 Набор стоил около 50 евро, включал кисть для пудры, румян, теней, жидкого тона и помады. Сбоку есть потайной карманчик, в который я в поездки складываю точилки, щипчики для бровей и прочие мелочи. За несколько лет чехол не потрескался, не облез, молния / швы / кнопка на месте. По окантовке начали слегка потрошиться нитки, но ничего не распускается.
Кистями я пользуюсь до сих пор, им уже три года, нареканий нет.
Как полноценная косметичка этот чехол не сослужит, но как дополнение к кистям - вполне.

Размер 17 х 13 х 1 см
Брать при случае? Да, если Вам нужны качественные кисти и чехол.

18. Косметичка Estee Lauder с наполнением из серии Re-Nutriv.



Бирюзово-белая косметичка в спортивном стиле содержит средства для лица возрастной серии Re-Nutriv, которые я тоже непременно попробую. Я получила ее в подарок вместе с остальными сумочками выше и еще одной розовой ниже от Lady in Black. Спасибо большо!
Сумочка из полиуретана отлично держит форму, очень вместительна, но и займет немало места в обычной дамской сумке. В косметичку поместится не только помада, но и трюмо с зеркалом:)
Очень жизнерадостный цвет подкладки поднимает настроение! Молния вшита хорошо, швы обработаны безукоризненно. Уверена, сумочка будет служить мне еще долго. В ней можно хранить маникюрные инструменты, например. Или брать с собой палетки в дорогу.

Размер 20 х 9 х 5 см
Брать при случае? Да.

19. Косметичка Darphin приехала, кажется, по акции на feelunique. Я тогда купила несколько средств марки, а эта ... кх..кх.. тряпка.. приехала в подарок. Содержимого никакого не было.


 Честно, за такие сумочки должно быть стыдно. Мне так точно стыдно достать ее где-то при людях в отпуске или поездке. Ткань х/б мигом затирается и собирает на себя невесть откуда взявшиеся пятна. Формы никакой, очень тонкая подкладка из марли и такой же верхний слой. Я иногда вожу в ней ватные диски, предметы гигиены. На большее она не заслужила, уж больно бедненько выглядит. К тому же, быстро застирывается и теряет цвет.

Размер 20 х 15 х 1 см
Брать при случае? Нет!!! И не дайте себя уговорить!

20. Косметичка Shiseido очень необычной формы тоже досталась мне от Lady in Black. Я сначала недоумевала, что в ней можно носить кроме помады. Но потом засунула туда банку метеоритов и голова моя успокоилась:)


Сумочка из твердого кожзаменителя с металлическим покрытием содержала в себе два флакона дневного крема Shiseido The Skincare Day Moisture Protection по 15 мл, итого 30мл!
Косметичка выглядит очень кукольно и футуристично одновременно, определенно притягивает взгляды, но занимает много места в сумке. Поэтому это только вариант для транспортировки крупных банок, например, тех же метеоритов Guerlain.

Размер 9 х 14 х 9, но малая вместительность из-за изощренной формы
Брать при случае? Не обязательно.



Последняя цветовая группа: розовые


21. Еще одна косметичка YSL, которая нежданно приехала ко мне от М. Спасибочки! М. заботливо вынула из нее пробник парфюма Elle, от которого нас обеих подташнивает, и напичкала сумочку разным добром, большую часть которого я с прошлого лета никак не протестирую:)

Эта сумочка, в отличие от черной лаковой, тканевая с лаковыми вставками. Приятная на ощупь, не самая вместительная. Похоже, дарилась покупательницам к покупке парфюма. По логике, парфюма Elle:) Внутри, по словам М., были пробник тонального крема, пробник туши и пробник парфюма. 
Сумочка вряд ли сойдет за клатч, но как плотная косметичка с необъмным наполнением - легко.
Спасибо еще раз! Храню в ней всякие побрякушки:)

Размер 18 х 13 х 1 см
Брать при случае?Не обязательно, но если дают - берите:)

 22. Еще одна сумочка Estee Lauder от Lady in Black, на этот раз с другим наполнением.


Немного девчачий розовый цвет и форма, от которой я не ожидала подобное классное наполнение! Тем не менее, внутри оказались средства из Resilience, Perfectionist. К сожалению, я не уточнила, за что давалась такая косметичка и какие именно средства там были изначально (полагаю, что не две разные серии, а одну одна просто добавила туда).
Сама сумочка из полиуретана, без подкладки, но очень надежно сшита, проживет не один год.

Размер 15 х 12 х 4 см
Брать при случае? Да. Две.

 23. Сумочка Cacharel приехала из Douglas, когда я при заказе онлайн задала еще несколько кодов на подарки. Эти коды нужно искать в сети под кодовым названием "douglas gutschein", всегда найдете несколько акций и подарков. Как минимум, 10 процентов на заказ онлайн, а также всякие миниатюры, косметички, наборы.



Сумочка сшита из ситца:) Подкладка аналогично, но красного цвета. Довольно больших размеров, мягкая косметичка, которая, однако, не будет держать форму, если натолкать в нее тяжелые флаконы. Наверняка сойдет для хранения косметики дома, в дорогу ее брать не слишком практично: затрется, не убережет содержимое от тряски. Пока она совсем новая, подарю ее кому-то из подружек.

Размер 25 х 15 х 1 см
Брать при случае? Не обязательно. 

24. Косметичка H&M Hello Kitty приехала в подарок от М. и весьма меня позабавила:) Таких сумочек у меня еще никогда не было:) Ни с Китти, ни ядреного розового цвета:)) Всегда хочется улыбаться, глядя на нее, потому что сумочка мне очень нравится:) Я никуда с ней не хожу, но теперь и у меня есть своя Kitty:))))))
 


 Сумочка сделана из полиестра, но не очень качественн, в духе H&M. Даже от минимального использования боковые части молнии немного распутились. Яркий принт, вышивка, котенок, атласные ленточки на замке молнии - залог успешного подарка девочке лет восьми:))

Размер 19 х 12 х 1 см
Брать при случае?Да!)


Насколько акции с подарками включают Ваши покупательские инстинкты и отключают мозг?)) Были ли у Вас удачные подарки, которыми Вы довольны? Или полные провалы?
Какие марки у Вас в городе чаще всего устраивают подобные акции для клиентов?
Понимаю, что никто не сделает фотографию своей коллекции сумочек, но хоть скажите, сколько их у Вас и какие самые любимые?))

Нет комментариев.