Tuesday, October 2, 2012

Shopping 20 и ничего больше

Привет!

Сегодня юбилейный выпуск о шоппинге, а я даже не знаю, что бы такого "эдакого" добавить к этому посту.. Разве что вспомнить себя в 20 лет? Третий курс, учеба, работа в казино, подработка в компании Avon. И любимый парфюм на тот момент - Masaki Matsushima Mat, я из ностальгических соображений купила его снова пару месяцев назад в миниатюре, но былого очарования не ощутила. Наверное, мои представления о парфюме изменились, раз аромат остался тем же, а мне уже не нравится.. Если сильно напрячь память, то единственный аромат из юношества (детства), который я бы носила и сегодня - это Little black dress Avon. Неожиданно?)) И самое смешное, что у меня никогда его не было в полном объеме, до сих пор нет, только пробирки маленькие вечно по сумкам валялись:)

Ну, вернемся к шоппингу. Какой-то в этот раз он разноплановый, никаких массовых приоритетов, всего по чуть-чуть. 




Начнем с верхнего левого угла, как по книжке. 

Маникюр


1. Полировочный баф OPI Brilliance, давно валялся в виш-листе, пока не припекло купить. По первым впечатлениям скажу, что полирует ногти значительно лучше привычной пилки от the body shop. Достаточно всего пару движений! Баф имеет всего две ступени: абразивность пониже и повыше, всё. Продукт не из дешевых, около 16 евро, но я надеюсь, он прослужит мне долго.

2. Рядом с бафом та самая неизменная мягкая пилка the body shop, которая имеет 3 стороны. Раньше она меня устраивала, теперь я подумываю отказаться от нее, купив к полировочному бафу обычную пилку для придания формы ногтям.

3. Крем для рук Crabtree & Evelyn India Hicks Island Living, 50g. Я уже знакома с ночной серией Индии Хикс и эти ароматы доставляют мне огромное удовольствие. Кстати, они ее есть в продаже на feelunique, хотя сняты с производства. А этим кремом я очень быстро вознаградила себя за успешное собеседование. Вообще, это какой-то нечестный подарок самой себе за удачу:)), ведь сколько я ходила по собеседованиям за последние годы, то только это было положительным однозначно и сразу, а достался мне всего лишь крем..:) Ладно, шучу, досталось чуть больше, просто не было времени именно в тот день на длительный шоппинг)).
В этом креме меня привлек состав и аромат. Сплошные масла, воск, экстракты. Еще попользуюсь немного и обязательно представлю вам этот крем на суд. 

4. Пошли лаки.
Chanel Black Satin  219, хотела давно и ни разу не встречала в магазинах, пока мне однажды не повезло. 
Chanel Rouge Noir 18 лак мне подарил муж, зная, что я вечно откладываю эту покупку. А тут в ДФ Парижа снова был полный голяк, так что мне приехали лаки. Вместе с этим я получила хаки YSL La Laque Couture 31 Khaki Arty в пару к бордовому 32 из осенней лимитированной коллекции. Лак потрясающий, не могу нарадоваться. Цвета глаз моего сына! Я сумасшедшая, но я сегодня приложила пальцы к его лицу и расплылась в улыбке...)))
Rimmel Lasting Finish 035 Wine Not я купила уже в третий раз и только впервые себе:) Красила им летом у мамы, осталась очень довольна. Невероятный глянец, хорошая стойкость, а цвет... рекомендую!) Ну и надо сравнить его с ROuge Noir, конечно).
OPI Ski Teal We Drop мне когда-то рекомендовали в  сообществе  ЖЖ nail.ru, когда я просила помощи по цвету teal. Вообще лак взяла к добавок к пафу, чтобы не платить за доставку:)) Еще не красила, но цвет мне симпатичен. Надеюсь, качество не подведет. Вы пробовали этот лак?


Пробники


Всякие пробники для рук, волос, ногтей. Все это когда-то всплывет в рубрике Стеклотара:)


Парфюмы


Осень - пора ароматная, пряная. Чем для Вас пахнет осень? Листьями? Грибами? Дождями? Для меня осень пахнет забродившими, подгнившими яблоками и грушами, упавшими на мокрую землю. Обожаю этот аромат. Если когда-то создам свой парфюм, там будут эти ноты, обещаю:) Но это потом.. а пока что в осень ворвались ароматы Amouage. Dia, Ciel и почти полный набор мужских миниатюр по 7.5 мл. Они более насыщенные, чем женские, но я охотно примеряю их на своей коже:) Набор купила на ибей поштучно у одного продавца, а коробку выпросила прислать мне  в подарок. Жаль, что еще два аромата мне не достались, но я потихоньку их докуплю для любимого и для себя любимой))).


Kilian Asian Tales Bamboo Harmony - попробуем хорошенько, но водичка легкая, не сильно обязывающая и глубокая, насколько я помню по ощущениям летнего тестирования.

By Terry Ombre Mercure - к своему стыду, я понятия не имела, что у них есть парфюмерная линия. Зная марку, жду качественный парфюм:) Да и название какое: Haute Parfumerie. Концентрация EDP, в пирамиде гардения, белые цветы, фруктовый аккорд, глубокое звучание ванили и мускуса.
By Terry Reve Opulent  - а тут пудровый ирис с фиалковыми листьями, пачули, бензоином и сандаловым деревом. Фея, спасибо тебе!!!))

в корнере Chanel мне подарили 4 пробника из коллекции Les Exclusifs, соблазняют...: Coromandel, 31 Rue Cambon, Cuir de Russie, Bois des Iles. Меня снова начинает тянуть на древесно-кожаные ноты, так что с Cuir de Russie и начну:) и пусть мое офисное окружение хоть на улицу выходит!)))))


Еще на фото лежат 30 мл парфюмированной воды Gabriele Strehle от Strenesse. Это был подарок от фирмы Strenesse в качестве извинения за их гадкие салатовые балетки. После долгих измывательств надо мной и за несчастные 40 минут, что я их носила за все лето, мне их все же поменяли по куланцу, прислав абсолютно новые. Предыдущая пара облезла, ибо покрашена была натуральной краской, к жизни совершенно не приспособленной. И, знаете, я их даже носить не хочу. Лежат в шкафу. Может, к следующему лету прощу их. Про парфюм почитала на фрагрантике, вроде неплохой, но открывать тоже не горю желанием. Обида такая обида!)) Разыграть, что ли, в блоге?)


Декоративная косметика


Этого совсем мало, я практически ничем на работе не пользуюсь и почти ничего не покупаю.. Зато вдруг вижу, что помада Guerlain Rouge Automatique скоро закончится, блеск Ланком на последнем издыхании, пудры потихоньку истощаются.. Так не бывает!):))

Снова забитый до отказа стенд Burberry меня порадовал, я с удовольствием выбрала себе тени серого цвета Burberry Sheer Eye Shadow No.17 Pearl Grey. Удивительно, но такого оттенка у меня практически и нет, а он мне идет:) Ну, теперь вам показала и можно начинать пользоваться, а то уже 2 недели лежат и ждут:)

Rimmel Lasting Finish by Kate #19 из новой коллекции я прихватила вместе с лаком. Пора, пора начинать пробовать помады от Кейт:)

Giorgio Armani в черном пакетике содержит UV master primer, Designer lift. Непонятный пока оттенок праймера "pink" , я не знаю, что от него ждать:)


 
Не попали на общее фото тени Eyes to kill #25 Rusted Gold еще из летней коллекции привлек меня темным оливковым цветом и античным золотом. Надеюсь, на глазах эта красота раскроется еще интереснее, чем я пока пробовала на руке.

Уход


Наконец-то я приобрела уход от Kanebo Sensai! Во-первых, меня не устраивали мои предыдущие кремы, которые я летом использовала. Во-вторых, к покупке двух средств из ухода дарили роскошную косметичку с очень приличным наполнением. А в-третьих, по акции в магазине я еще получила скидку на продукты 30 евро, что бывает очень редко. С этими продуктами я была знакома по августу, почти весь месяц ими пользовалась из миниатюр: Cellular Performance Lotion (I), Cellular Performance Emulsion (II). 


По совету Constanzika купила на пробу гель под глаза Martina Gebhardt Demeter Eye Care и за компанию массажное масло Wood Massage Oil. Я была удивлена увидеть "demeter" на косметике. Demeter (богиня земли Деметра) - это не просто БИО, это био-растения, выращенные с душой, с песнями, плясками, типа по методу Анастасии с нашептанными зернышками:) Это как будто вы дома цветы разводите, вкладывая в них всю свою энергию, свою душу... По идее, это самые экологически чистые и положительно заряженные продукты:) Ну, посмотрим:)))

Всякая ерунда



Когда я ходила в Дуглас вернуть свои деньги за неудачный для меня ночной концентрат Kiehl´s, то еще получила утешительный приз: гель для душа Lancome из серии нового аромата La vie est belle. Такие миниатюры всегда пригодятся в путешествиях, но практически не дают представления о парфюме, так что помощником для покупки точно не являются. 

Вместе с продуктами OPI в посылке приехала какая-то дребедень в нагрузку: набор для губ Lip Spa. Детский дизайн, уверена, что такое  же и наполнение. Предлагают 4 этапа ухода за губами! Ужас, я знаю только два: скраб и бальзам:)) Итак: эксфолиатор для губ, увлажнение губ, восстановление губ и средство для разглаживания губ (также как база под помаду).


И, раз я упомянула о подарках к первому рабочему дню, покажу и другие. Как выяснилось, у меня резкая нехватка в черном цвете. После стольких лет дома нарастить офисный гардероб не так просто, поэтому начать надо с самых для меня легко комбинируемых вещей. Я нашла дома желтые, синие и всякие разные цветные аксессуары, но всего одни черные туфли замшевые! Поэтому первыми покупками для "добежать до работы" стали полусапожки на низком каблуке в любимом стиле, сумка, пенал (я же иду в школу!!) и ежедневник Molescine (кстати, очень сложно найти блокнот в конце года, все прилавки забиты наборами на 2013 год!)


Полусапожки довольно недорогие, но кожаные. Моей символической зарплаты ученицы за первую неделю как раз на них и хватило:))


Сумка от DKNY у меня уже вторая и я их качеством очень довольна. Отличная работа, дизайн, обработка деталей, продуманные отделы для женских мелочей. Еще импонирует, что цвет металла хорошо гармонирует как в желтым золотом, так и с белым, не выбиваясь сильно из общей картинки.  Предыдущая сумка в бежево-розовом цвете лучше держит форму, но и более женственная. Мне даже сказали, она навевает мысли об обнаженной женщине на простынях..)))



пара картинок бежевой:


 А теперь я хочу темно-зеленую большую сумку от Minelli. Скоро, скоро, моя дорогая!)))


Внимание, вопрос: Что Вы помните о своих 20ти годах? Если до 20 лет еще надо немного дожить, то как Вы себя представляете в 20 лет?))











Нет комментариев.