Theme Layout

[Rightsidebar]

Boxed or Wide or Framed

[Framed]

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

[Centred][caption2]

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

No

Display Author Bio

No

Display Instagram Footer

22/03/2020

Гидрофильное масло (by Terry, Babor, Elizavecca)


Привет!
Хорошее очищение крайне важно. Вот даже важнее ухода! Потому что если на этом "нулевом" этапе все сделать правильно, дальше по цепочке пойдет лучше.
Гидрофильное масло у меня в обиходе давно, я снимаю им плотный макияж, а также  солнцезащитные средства. Гидрофильное масло - очень полезный продукт для сухой и нормальной кожи, ведь оно не разрушает гидролипидную мантию кожи, но тщательно растворяет загрязнения и силиконы. А вот для жирной кожи будет совершенно лишнее (тогда лучше подойдет мицеллярная вода).
Много лет подряд на моей полке было масло Shu Uemura, оно прекрасно, но труднодоступно, и вот я пошла искать что-то новое.
И нашла. Правда, "не все йогурты одинаково полезны" (с), а некоторые даже вредны.

1. by Terry Cellularose Cleansing oil - масло для демакияжа лица и глаз 

"Очищающее масло легко растворяет макияж и загрязнения и содержит природные клетки белой розы для осветления, а также масла жожоба, камелии и оливковое масло для интенсивного питания, регенерации и увлажнения кожи. Средство с глубоким, но мягким очищающим эффектом освежает кожу, одновременно защищая ее от внешних факторов благодаря экстракту цветков вишни с антиоксидантными свойствами. Кожа становится шелковисто мягкой и нежной. 
Нанесите на сухую кожу кончиками пальцев и удалите макияж с лица и глаз. Завершите очищение Увлажняющим тоником."

Главное отличие этого масла от других, что призводитель не предлагает смывать его водой. И я серьезно советую даже не пытаться, потому что не отдерете эту белую массу от кожи. Я не дочитала, нанесла, помассировала, добавила воды и побежала гуглить, что это за безобразие было и у одной ли меня так... Ведь смысл демакияжного масла, что оно при контакте с водой превращается в молочко и легко смывается. by Terry Cleansing Oil превращается в мерзкий гусиный жир.

А удалять все-таки придется, но потратив на это дополнительно тоник или мицеллярную воду, иначе забитых пор не миновать. И тут я перестаю понимать смысл продукта, который и так не самый бюджетный: зачем удалять маслом макияж, а потом удалять все это еще и мицелляркой. Давайте что-то одно.


Дозатор без помпы означает, что лить мы будем больше. Хотя в случае с этим маслом я рада, что оно скорее закончится. Потому что рука не тянется.
А ведь могло же понравиться! Легкая текстура, аромат розы, французский шарм, полезные масла и экстракты в составе, растворяет быстро и тушь, и тональный.

Состав: Paraffinum Liquidum / Mineral Oil / Huile Minerale, Cetearyl Ethylhexanoate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Parfum / Fragrance, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Squalane, Camellia Oleifera Seed Oil, Rosa Alba Leaf Cell Extract, Isopropyl Myristate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Geraniol, Bisabolol, Citronellol, Eugenol, Limonene, Citral, Linalool, Prunus Cerasus (Bitter Cherry) Flower Extract, Tocopherol. (16176Fbtr.L30)

Цена 52 евро/150 ml, made in France

2. BABOR Cleansing HY-ÖL - гидрофильное масло для очищения
Давно присматривалась, отзывы на него почти безупречные. И зря не купила раньше, потому что масло оказалось ШИКАРНЫМ, я очень довольна всем.

По правилам BABOR система HY-ÖL состоит из двух продуктов, масла и фитоактивного тоника (их несколько видов для разных типов кожи). Таким образом удаляются все загрязнения, жиро- и водорастворимые. Честно говоря, я не вникала глубоко в отзывы фанатов очищающего дуэта. Возможно, нашла бы там ответ на вопрос, зачем сюда нужна еще водная часть умывания, когда масло само по себе должно удалять и то, и другое. Я не поняла, с какой целью в растворенную смесь из масла и макияжа добавляется еще и фитоактивный тоник, все тщательно массируется и вместе смывается. Кто в курсе и оценил, разьясните, пожалуйста.
Масло HY-ÖL выполняет все, что я ожидаю от гидрофильного масла: мягко и быстро растворяет макияж, не раздражает кожу и даже кожу век, не пощипывает при попадании на слизистую, легко удаляется теплой водой, не забивает поры, имеет отличный состав, доступен в продаже, цена среднего сегмента (до 20 евро за 200 мл), удобная упаковка и бархатная кожа после использования. Состав на основе соевого масла, масла кунжута, арахиса и подсолнечника. Аромат напоминает мне перезревшие фрукты уже с кислинкой, приятный и успокаивающий. 

Масло прекрасно снимает любой макияж и растворяет самостоятельно даже самую настойчивую тушь! А для меня это сейчас пробник CHANEL le volume revolution de chanel, в которой сплошные воски, парафины и полимеры, и обычно она густо расползается на все лицо.

Состав масла:
GLYCINE SOJA OIL, SESAMUM INDICUM SEED OIL, ARACHIS HYPOGAEA OIL, DECYL OLEATE, OCTYLDODECANOL, ALCOHOL DENAT., PEG-40 SORBITAN PEROLEATE, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, PARFUM, TOCOPHERYL ACETATE, AQUA, ALCOHOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BISABOLOL, GERANIOL, ASCORBYL PALMITATE, QUILLAJA SAPONARIA BARK EXTRACT, CITRIC ACID, ASCORBIC ACID, TOCOPHEROL

Цена 17.95 €/200 ml на FLACONI (Германия), часто продается в косметических салонах, многие косметологи работают с маркой. Made in Germany.

 3. Elizavecca Olive Cleansing Oil Гидрофильное масло 90% натуральных ингредиентов
Покупала в Крыму, на выбор не было ничего другого, да и "90% натуральных масел" сыграло роль. Настолько натуральный состав действительно редкость, подумала Кристи, но хоть и покупала с чистой совестью, осталась с грязной кожей.

Состав:

Olive Oil, Jojoba Seed Oil, Avocado Oil, Argan Oil, Tea Tree Oil, Sunflower Seed Oil, PEG-20 Glyceryl Tristearate, Squalene, Olive Oil PEG-7 Esters, BHT
Гидрофильное масло Elizavecca самое густое из представленных в посте. Над отдушкой никто не задумывался, оставили оливковое масло:), по упаковке я бы ожидала что-то травянистое. Масло меня разочаровало, потому что хоть и снимает макияж, но беспощадно забивает поры!
Тушь растворяет неидеально, смывается тяжело. А что половина флакона ушла, так я им два года ежемесячно удаляла краску с кожи головы после окрашивания:), а то б, конечно, в ведро.

Цена была до 15 евро за 300 мл, но даже не заморачивайтесь поисками.

Какое у вас любимое гидрофильное масло? 
Christytb
0 Comments
Share :

Follow @christytb

    Все фотографии и публикации защищены Авторскими правами. КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА БЛОГА ЗАПРЕЩЕНО. Powered by Blogger.