Theme Layout

[Rightsidebar]

Boxed or Wide or Framed

[Framed]

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

[Centred][caption2]

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

No

Display Author Bio

No

Display Instagram Footer

30/03/2020

Солнцезащитный крем AVENE tinted cream SPF50+


Привет!
Солнцезащитный крем с легким тоном - идеальный вариант для прогулки на свежем воздухе, когда активно краситься нет повода, но защита и ровный цвет кожи нужны. Городской вариант легкого макияжа на солнечное время года.

Продолжая экспериментировать, я выбрала AVENE tinted cream spf 50+ - солнцезащитный крем для сухой чувствительной кожи с защитой SPF50 от лучей UVA и UVB, водостойкий, фотостабильный, комфортный и ухаживающий за кожей. Погуглила, отзывы мне понравились, купила в ближайшей аптеке (и доступность один из его главных бонусов!). При детальном разборе влюбилась в текстуру, но к составу есть вопросы.
AVENE tinted cream SPF50+ содержит химические и физические фильтры и дает защиту от лучей спектра UVА (старение) и UVВ (краснота, ожиги), а также антиоксидантный комплекс с фотостабильным витамином С и витамином Е и, конечно, термальную воду Avene для успокоения кожи. Обещана бархатная текстура без отдушек и подходящая для чувствительной кожи. Оттенок универсальный. Некомендогенный.

Состав:
AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA). C12-15 ALKYL BENZOATE, COCO-CAPRYLATE/CAPRATE. METHYLENE BIS-BENZOTRIAZOLYL TETRAMETHYLBUTYLPHENOL [NANO]. WATER (AQUA). CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE. DIETHYLHEXYL BUTAMIDO TRIAZONE. GLYCERIN. SILICA. BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE. POTASSIUM CETYL PHOSPHATE. DECYL GLUCOSIDE. 1,2-HEXANEDIOL. VP/EICOSENE COPOLYMER. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER. BENZOIC ACID. BUTYLENE GLYCOL. CARBOMER. DISODIUM EDTA. GLYCERYL BEHENATE. GLYCERYL DIBEHENATE. HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL (HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL). OXOTHIAZOLIDINE. PROPYLENE GLYCOL. SODIUM BENZOATE. SODIUM HYDROXIDE. TOCOPHEROL. TOCOPHERYL GLUCOSIDE. TRIBEHENIN. XANTHAN GUM.

Фильтры тут комбинированные, современные, некоторые нано, я не против, ведь пока барьер кожи целый и здоровый, а я тщательно умываюсь, все в порядке. Но меня смущает громкое заявление производителя про "Skin Protect - Ocean Protect" на упаковке и при этом наличие микропластика в составе, это нечестно. Хотелось бы почитать комментарий Avene на эту тему, что они имели в виду.

Почему я купила сейчас именно этот крем?
1) Гуглила хорошие аптечные варианты, на Avene много положительных отзывов.
2) Хотелось быстро закрыть потребность, а крем продается в каждой аптеке.
3) Универсальный и довольно светлый оттенок.
4) Адекватная цена до 20 евро и упаковка без доступа воздуха.
5) Высокий фактор защиты. Проблема пигментных пятен мне близка, поэтому я и выбираю защиту выше 30, мне лучше "перебрать". Но вы ж помните, что даже фактор 50+ поглощает только 98% лучей в теории и это, увы, не означает 98-процентную защиту от солнца, потому что мы слишком тонко наносим продукт и редко обновляем. Потом приезжаем из солнечного отпуска и плачем: "мазалась кремом Х, а все равно пятна". 

А теперь детально.
 
Упаковка. Качественная безвоздушная помпа с дозатором, 50 мл, компактный и легкий флакон. Помпа нажимается легко и мягко подает крем, на одно применение нужно 3-4 нажатия (с шеей и декольте все 6), ведь я не растягиваю санскрин тонким слоем по коже, а даже наслаиваю в местах активной пигментации (у меня это область под очками и некоторые отдельные пятна на лице).


Оттенок. На фото отчетливо видно, что крем без розовинки и откровенной рыжины. Он хоть и подстраивается, но слишком явный, так что белоснежкам тут делать нечего. У меня тон кожи примерно 015-020, medium light, я тестировала его на лице в аптеке перед покупкой, не пальцем в монитор.
Сделала вам детальные свотчи, потому что раз уж солнцезащитный крем AVENE tinted cream тонированный, то давайте смотреть на него с точки зрения маскировки и красоты на коже, а не только как защиты.

Текстура. Ставлю жирный плюс за текстуру, в ней все комфортно. Крем не слишком густой, но и не эмульсия. На коже быстро тает, распределяется легко и без разводов и не проваливается в поры. Будь он тональным, я бы сравнила его с чем-то питательным в банке, как Armani crema nuda или Chanel sublimage le teint.
Крем дает приятный сатиновый финиш на коже. Ровное покрытие, увлажненная и нелипкая кожа, сглаженные поры и живое сияние. И при этом он стойкий и почти не смазывается, а когда усядется, то вообще не поймешь, что это только санскрин.
Свотчи на лице. Нанесла на все лицо, в проблемных зонах два слоя. Шею не обрабатывала специально, чтобы вы заметили,  как оттенок подстраивается и со временем не темнеет. Шея практически не отличается от лица по цвету, но она матовая.

а) на голой коже

 б) нанесла на все лицо, фото с санскрином Avene при ярком солнечном освещении

 в) фото с санскрином Avene на коже в тени

Для кого. 
Avene tinted cream хорошо увлажнит сухую и нормальную кожу, а также придаст сияние возрастной тусклой коже. Уход не заменит! У меня кожа нормальная, но мне не шешнадцать и больше ухода только в плюс, тем более, что нет жирности и липкости. Если вам все сушит-сушит и стягивает, то сходите и потестируйте.

Крем рекомендован при чувствительной коже, при резистентной тоже будет отлично. Продукты для чувствительной кожи более нежные и внимательные к микробиому нашей кожи, поэтому даже если у вас нормальная кожа без красноты и болезненных явлений, барьерная функция станет покрепче и скажет спасибо.
В составе крема нет спирта, мой купероз спит спокойно. Сейчас при UV индексе на уровне 4-5 у меня нет красноты после прогулок и это хороший показатель защиты.

Маскировка не на 100 процентов, конечно, но достойно, веснушки и краснота спрятаны, можно и за хлебушком выйти. Мне нравится glow финиш, люблю такое, но с жирной кожей этот санскрин точно не подойдет. Шелушения сглаживаются, поры не подчеркнуты, коже комфортно и нет стянутости. Наверное, все это можно припудрить и нарумянить, пробуйте. Мне для прогулки достаточно, это не макияж на выход. И я не планирую наносить его под тональный.

Когда и как смывать. По правилу санскрин необходимо регулярно обновлять, если находитесь на солнце долго, потеете, купаетесь, и пусть маркировка "водостойкий" не вводит в заблуждение. А еще любой сансрин стирается от касания руками, телефоном, очками. Теперь вопрос, как часто это делать.

По правилам, обновление высчитывается исходя из вашего фототипа кожи. У меня кожа светлая, считается, что она 20 минут может на солнце без защиты сама продержаться.
Фототип 1 (очень светлая кожа) 15 минут, фототип 2 (светлая) 20 минут, фототип 3 (оливковая) 30 минут и фототип 4 (очень темная) до 40 минут. И дальше расчет такой: фактор защиты крема умножаем на количество минут собственной защиты. Например, крем с фактором 20 для фототипа 1 означает 10х20=200 минут на солнце.  Теоретически! Потому что мы никогда не наносим санскрин в нужном количестве и реальное время защиты гораздо ниже.
Если носить тонированный санскрин Avene целый день и просто наслаивать каждые пару часов, к вечеру вас родная мама не узнает:) Поэтому в течение дня лучше снять влажной демакияжной салфеткой и нанести заново. А вечером умыться основательно. И тут я настаиваю на гидрофильном масле (мой актуальный фаворит сейчас от BABOR, читать пост).

В прошлом году мне попалась научная статья с исследованием, как удалять солнцезащитные средства. Увы, я не найду сейчас источник, но картинку сохранила.
Смотрите внимательно, чтобы потом не хныкать мне про забитые поры.
На этом коллаже представлены итоги после снятия неводостойкого (верхние 2 строчки) и водостойкого солнцезащитного крема. Фото сделаны при УФ-освещении, хотя схематичное изображение мне кажется более понятным. Все, что черное, - это недомытое!

Солнцезащитные продукты обычно более цепкие, стойкие, поэтому смывать их водой или обычной умывалкой не работает. И только гидрофильное масло качественно растворяет жирную основу санскринов. 

ИТОГ: солнцезащитный крем Avene tinted cream дает высокую защиту от солнца, хорошо маскирует и тонирует кожу, успокаивает покраснения. Подойдет обладательницам сухой и нормальной кожи со средне-светлым тоном. Не забивает поры, но как и все санскрины, требует тщательного удаления. Легко доступен в продаже и хорошо упакован.


Кому не нужен оттенок, обратите внимание на такую же упаковку, но с голубой полосочкой. Это бесветная матирующая эмульсия, она полегче по текстуре.
Также в оранжевой линейке есть антивозрастной солнцезащитный крем с пометкой anti-age.

Цена в Германии онлайн от 14 евро, я покупала в аптеке примерно за 20 евро.
в РФ нашла за 1140 р онлайн.

У вас на солнечное время года тон с спф или спф с тоном?))

Christytb
0 Comments
Share :

Follow @christytb

    Все фотографии и публикации защищены Авторскими правами. КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА БЛОГА ЗАПРЕЩЕНО. Powered by Blogger.