Theme Layout

[Rightsidebar]

Boxed or Wide or Framed

[Framed]

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

[Centred][caption2]

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

No

Display Author Bio

No

Display Instagram Footer

11.09.2018

E_katerina: Готовим кожу к холодам с Payot



Привет, 
делюсь впечатлениями от использования двух новинок марки Payot, которые идеально подойдут в холодный период: пилинг Payot Cracking Foam New Skin Effect и крем-кашемир Payot Creme №2 Cashemire



1. Payot Crackling Foam New Skin Effect
Кислородная маска-пилинг 

Новинка этого года от Payot – (дословно) хрустящая пенка с эффектом обновления кожи. Фактически – легкий пилинг с фруктовыми кислотами: коктейль из фруктовых кислот черники, апельсина, лимона, AHA-кислоты малины, органический фтор.
Состав: aqua, glycerin, methyl perfluorobutylether, isododecane,pentylene glycol, butylene glycol, carbomer, ammonium lauryl sulfate, raspberry fruit extract, citrus Limon fruit extract, vaccinium leaf extract, acer saccharin extract, citrus aurantium dulcis orange fruit extract, saccharomyces officinarum sugarcane extract,  xantanum gum, decal glucoside, caprylyl glycol, hexylene glycol , peg-40, hydrogenated castor oil, benzoic acid, sodium hydroxide, polysilicone, sodium ascorbate, ppg-26-buteth-26, dehydroacetic acid, citro acid, sodium benzoate, potassium sorbate, phenoxyethanol, parfum, Cl I4700 (red 4), Cl I7200 (red 33).


Получив новинку в первые дни весны, а в Сибири это активное палящее солнце, огромные перепады температур, начала пользоваться ей дважды в неделю в течение трех месяцев. Кожа после зимы была в не самом лучшем состоянии: шелушения, неровный цвет, единичные, а порой и множественные высыпания, обезвоженность. Самое время для обновления, деликатного атравматичного отшелушивания.

Флакон объемом 40 мл сделан из мягкого гладкого ярко-розового пластика. Помпа-дозатор оказался ненадёжным, негерметичным (часть содержимого вытекает после каждого использования), что, забегая вперед, оказалось единственным значимым минусом. 
 
Пилинг – это розовое ароматное фруктовое желе, которое после нанесения тонким слоем на слегка влажную кожу превращается в белую пенку. Да, оксигенирующие маски давно появились на рынке (блогеры их любят за фотогеничность, эффектность). Лопаясь, пузырьки создают эффект микромассажа, улучшающего циркуляцию крови, отсюда и здоровый цвет лица после снятия. А легкое потрескивание приятно слуху, расслабляет и веселит. 

После того, как все пузырьки лопнули на коже остается тонкий слой розового желе, которое ещё пару минут нужно вмассировать круговыми или похлопывающими движениями и тщательно смыть (смывается ни с первого сплеша, придётся потрудиться). 
Фруктовые кислоты в составе обновляют кожу – это мягкое деликатное отшелушивание проявляется в более сияющем виде кожи, поры стягиваются, пигментные пятна чуть-чуть светлеют (такими пилингами кардинально их не убрать). Тактильно кожа более гладкая, визуально – это более ровный тон и естественный румянец. Кожа после снятия не пересушена, не стянута (кажется, даже наоборот, слегка увлажнена и это в самом начале весны, измотанная радиаторами и отрицательными температурами).

Кожа ДО начала использования пилинга:
Кожа через 5 недель после начала использования пилинга (весна, нехватка витаминов, легкая обезвоженность), для чистоты и наглядности ещё до биоревитализации:
Payot создал настоящий лайт-продукт: простая лаконичная упаковка, лёгкость использования, сладкий ягодный аромат, деликатное атравматичное отшелушивание (подходит и моей чувствительной кожи). 

Расход у маски средний: флакона должно хватить на два сезона: осень – весна. 

Объем: 40мл 
Цена: 1700 руб 
Срок использования после вскрытия: 12 месяцев 
Оценка: 5-
Сделано во Франции 

2. Payot Creme N°2 Cachemire Anti-Redness Anti-Stress Soothing Rich Care 
Успокаивающий Крем–кашемир N°2 для чувствительной кожи

Крем-антистресс, успокаивающий, снимающий покраснения, раздражения.

Крем в тяжёлой стеклянной банке объемом 50мл совсем не тревел_френдли. 
Крем-кашемир с текстурой масло-в-креме. При вскрытии небольшое количество масло может быть на поверхности, но при дальнейшем использовании расслаивания не наблюдается. В комплекте идет лопатка для гигиеничного нанесения.

*свотч крема на руке
Вот этой порции хватит на все лицо. В силу текстуры крем надо наносить похлопывающими вбивающими движениями предварительно разогрев его на подушечках пальцев, тем самым массируя кожу. Впитывается по моим наблюдениям он по-разному в зависимости от состояния кожи на данный момент: обезвоженная, чувствительная, реактивная кожа принимает крем охотнее, быстрее. Коже в хорошем состоянии можно обойтись порцией в половину меньше. 
Состав: dicaprylyl carbonate, isodecyl neopentanoate, propylheptyl caprylate, glycerin, hydrogenated vegetable oil, butylene glycol, Butyrospermum parkii  (shea) butter, beheneth-25, PTFE, sodium polyacrylate, bifida ferment lysate, boswellia, serrata resin extract, lecethin, cestrum latifolium leaf extract, alpha-glucan oligosaccharide, lactose, jojoba esters, glycine soja (soyabean) oil , tocopherol, polyglyceryl-3 beeswax, microcrystalline cellulose, caprylyl glycol, polyglyceryl – 6 distearate, 1,2-hexanediol, phenethyl alcohol, xanthan gum, silica, cetyl alcohol, tropolone, milk protein, propanediol, citric acid, chlorphenesin, parfum  (fragrance)

В составе активные вещества-пребиотики, призванные усиливать и восстанавливает баланс микрофлоры кожи/защитного барьера/липидного слоя. Масло ладанного дерева обладает противоспалительным, восстанавливающим действием. Также в составе экстракты цветов жасмина, масла шины и жожоба. 

Аромат мягкий сладкий цветочный, ненавязчивый.

Sos-средство, которое вошло в мой привычный рутинный уход. Крем снимает раздражение, устраняет покраснения и чувство дискомфорта. Актуально с началом отопительного периода, в период стрессов, смены климата. Помимо основной функции крем хорошо увлажняет. Легкий, комфортный на коже, с ним нет ощущения недышащей пленки.
Предвкушаю сомнения от того, забьет ли он поры,  спровоцирует подкожники, воспаления? Да, может, но только в самые первые дни пользования (у меня такая реакция на многие средства), через 3-4 дня кожа привыкает и принимает новый продукт.

Крем очень экономичный: пользуюсь им с первых дней марта, возила его (да-да, тяжёлая банка и множество пробников других кремов меня не остановили:)) и в Петербург, и на Байкал. И в весенние сибирские минус 25 и невероятно жарким летом в 30+. За полгода банка использована на 90%, крема хватит ещё примерно на месяц с расходом один раз в день (сейчас на ночь у меня сыворотка с витамином С).

Объем 50 мл
Цена 1520 руб.с максимальной скидкой
Срок использования после вскрвтия: 6 месяцев
Оценка: 5
Сделано во Франции 

Средства представлены для обзора. Спасибо!
Christina
0 Comments
Share :

Follow @christytb

    Все фотографии и публикации защищены Авторскими правами. КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА БЛОГА ЗАПРЕЩЕНО. Технологии Blogger.