Theme Layout

[Rightsidebar]

Boxed or Wide or Framed

[Framed]

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

[Centred][caption2]

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

No

Display Author Bio

No

Display Instagram Footer

24.07.2018

Уход за кожей летом



Через неделю у меня начнется отпуск. И я мыслями вся там, даже чемоданы уже во сне собрала😊
И на эту тему родился пост. 

У кого летом появляется больше воспалений?
Жара, пыль, пот, недостаточный защитный барьер и слабое очищение кожи приводят в забитым порам и тем самым прыщам. Вредным бактериям тут есть где разгуляться да размножиться. Особенно, если ваш тип кожи от нормального до жирного.

Так что устраняем первопричину, а с ней и последствий будет меньше. Когда я это поняла, то практически перестала покрываться прыщами в жарком морском отпуске.

Мое главное правило летом: усерднее очищать кожу. Если я на пляже, то это будут не 2, а 3 раза в сутки. Я добавляю полноценное умывание после пляжа, чтобы смыть остатки санскрина, пыль, соль, пот, кожное сало. 
Кого сейчас перекосило от этого идеи умываться чаще?) Попробуйте сменить умывалку на кремовую (тот же Janssen *там отличный пост про барьер, сходите*, побюджетнее миндальная серия Weleda, да много их) и кожу перестанет стягивать в узелок после воды. 

Также я повышаю количество очищающих процедур – пилинг и глиняные маски провожу по 2 раза в неделю регулярно (обычно 1 раз в неделю), а не только с появлением проблемы. Сначала делаю мягкий энзимный пилинг (у меня MEDER Ez2, 74 €/50 ml, пост еще 2014 года), затем сразу на отшелушенную кожу хорошо поработает очищающая глиняная маска (заканчиваю любимую маску Grown Alchemist deep cleansing facial masque, 30 €/75 ml), очистит поры и стянет их, немного осветлит общий тон. Летом наш эпидермис уплотняется в ответ на ультрафиолетовое облучение, так что без предварительного пилинга маска не особо и справится. 

Выбирайте пилинг и мягкие глиняные маски без аццкого спирта, с маслами и антибактериальными экстрактами, чтобы они не сильно сушили. Самые мягкие (на мой вкус) маски с белой глиной. Тут на фото один из любимых фаворитов. Не стоит покупать на лето очищение с кислотами и подобными пуш-апами, если пигментные пятна вам не улыбаются.

Свотчи энзимно-бактериального пилинга Meder Beauty Enzy-Peel Ez2:

Свотчи нежнейшей маски Grown Alchemist deep cleansing facial masque. 
(ГДЕ КУПИТЬ?
С доставкой по всему миру нашла на Net-a-Porter за 39 долларов). 

Пока маска сохнет на коже, может возникнуть ощущение стягивания: в этот момент хорошо бы распылить термальную или цветочную воду. Это продлевает работу маски и убирает дискомфорт. Смывать удобнее мокрым полотенцем.

Что еще важно. Увлажнение. Нет, не так. УВЛАЖНЕНИЕ. Часто после отпуска я замечаю, что появляется больше мимических морщинок на лице и в области глаз, которые через пару недель интенсивного ухода дома исчезают. Это сухость, обезвоженность кожи. Больше пить проблему решает только отчасти, необходимо увлажнять кожу и снаружи, восстанавливая ее гидро-липидный слой. 

После пилинга с маской ваша кожа благодарно примет увлажняющую маску: это и поможет восстановить барьер, и снимет чувствительность, и комфорт вернет. Выбирайте те, что вам по душе, но лучше на тканевой основе: они создают парниковый эффект удержания влаги и работают активнее. Со мной в отпуск поедет милая коробочка Sally´s Box. 

Sally´s Box - "самые очаровательные маски из Кореи" - это огромная палитра мимишных тканевых масок. Более 40 наименований от самых разных проблем и проблемок, для лица, волос, рук и ног, Кудряшка Салли знает толк в уходе:). Есть маски более простые и составом поинтенсивнее. Свою коробочку я поделила с Катей, так что про часть масок отчитается она. Цена на них от 93 р, буду пользоваться каждый день.

Вот Sally´s Box
Вот и сама Салли:

Она знает об уходе всё:


И так выглядят ее богатства:

Если кожа "горит", я тут недавно открыла для себя успокаивающую маску Avene Antirougeurs calm redness mask. 

Отдельно про глаза. Пару лет назад была мода носить очки с зеркальным покрытием. Я, дура, тоже носила их на пляже. Вот так откровенно признаюсь, увы. 

зеркальные очки - это зло

Что же произошло? Ожоги под глазами оставили мне пигментацию, которая уже который год "радует" меня с появлением активного солнца. Отраженный от очков солнечный свет отрикошетил на область под глазами и сработал как выжигание по дереву. Так что смотрите, чтобы темные очки летом имели фактор защиты 4/4 (это написано на внутренней стороне дужек, чаще всего там 2 или 3) и надежно защищали не только зрачки, но и всю область вокруг глаз. Я не знаю солнцезащитных кремов именно для глаз, но некоторые кремы для глаз содержат фильтры, так что пользуйтесь:). 

Надеюсь, мой опыт поможет вам избежать ошибок. Вы летом что меняете в уходе? С какими проблемами сталкиваетесь чаще всего?

С радостью постараюсь ответить на ваши вопросы в комментариях, потому что тема необъятная. 


Christina
0 Comments
Share :

Follow @christytb

    Все фотографии и публикации защищены Авторскими правами. КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА БЛОГА ЗАПРЕЩЕНО. Технологии Blogger.