Theme Layout

[Rightsidebar]

Boxed or Wide or Framed

[Framed]

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

[Centred][caption2]

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

No

Display Author Bio

No

Display Instagram Footer

03.07.2018

Успокаивающая маска от покраснений AVENE Antirougeurs Calm Mask (новая формула!)


Привет!
Несмотря на то, что я держу свой купероз под контролем и уже давно не имею новых сосудистых звездочек на лице, общее разлитое покраснение мне знакомо. После спорта, ванны, пребывания на солнце, красного вина или жарких споров я могу хорошенько и надолго покраснеть. Это неприятно не только эстетически: кожа горит и печет как после солнечного ожога, появляется ощущение стянутости и дискомфорта. Если подобные ощущения вам знакомы, очень советую дочитать до конца: пост будет полезен и приятен для кожи:).
Успокоить кожу и убрать красноту мне помогает маска от покраснений Avene Antirougeurs Calm redness-relief soothing mask. А за ее приятный охлаждающий эффект я возьму ее в этом году на море, после пляжа пригодится.

Маска Avene Antirougeurs Calm redness-relief soothing mask дополняет серию Antirougeurs ( [ антиружер]), созданную для кожи с куперозом и розацеа в спокойных фазах. Также рекомендована после лазерных процедур, пилингов, курсов шлифовок итд.

Насколько я разобралась, серия уже давно на рынке, но формулы они переработали и усилили. Например, моя маска по составу, цвету, текстуре глобально ДРУГАЯ. С остальными продуктами серии буду разбираться.

Всего в линейке 5 продуктов, которые можно комбинировать под разные типы себорегуляции кожи:
- очищающее молочко Antirougers Clean для всех типов кожи
- увлажняющая эмульсия Antirougers Jour emulsion SPF 20 (для нормальной и жирной кожи)
- увлажняющий крем Antirougers Jour creme SPF 20 (для сухой и очень сухой)
- успокаивающая маска Antirougers Calm для всех типов кожи
- интенсивный крем Antirougers Fort локально на видимые сосудики

У меня она есть (спасибо PR!) почти вся:

Немного информации с официального сайта:
Купероз чаще всего проявляется на щеках и крыльях носа и является следствием расширенных сосудов. Чаще всего проблема купероза касается женщин с чувствительной и тонкой кожей. Красноватые, едва заметные сосудики с годами увеличиваются в размерах и могут стать воспаленными покраснениями, которые можно скрыть только плотным макияжем.
Довольно часто купероз путают с поздним акне и неправильно лечат. Линия Antirougeurs лаборатории Avene разработана специально для ежедневной защиты кожи, склонной к покраснениям. Она учитывает все потребности чувствительной кожи и не содержит парабены.
Успокаивающая маска против покраснений кожи - это быстрое SOS-средство, которое за 10 минут заметно осветляет кожу и сужает сосуды. Вот эта скорость меня особенно поражает! При этом ее необязательно хранить в холодильнике, активные ингредиенты работают без дополнительных манипуляций. 

Насчет состава от меня производителям большой респект, потому что в новой формуле они использовали именно те компоненты, по которым есть научные исследования их эффективности на коже с розацеа. Вот тут можно на английском почитать результаты, где доказан их стойкий взаимодополняющий эффект по снятию раздражения и покраснений.

Так какие это ингредиенты?

Во-первых, TRP-Regulin™ и термальная вода Avene. Они снимают раздражение и успокаивают кожу, оказывает противовоспалительный эффект.
Далее идет Гесперидин Метил Халькон (НМС) - антиоксидант и главный по защите микрососудов. Именно благодаря ему уменьшаются покраснения, улучшается микроциркуляция кожи, сужаются расширенные сосуды. И его, кстати, можно отдельно принимать внутрь для укрепления стенок сосудов, айхерб рекомендует:). Хорошая микроциркуляция - это наш красивый тон кожи, меньше морщинок, раздражения, суженные поры и реже отечность и темные круги под глазами.
И, наконец, масло Понгамии (паранджи), которое традиционно используется в аюрведе для лечения дерматозов и является противовоспалительным и антисептическим средством. 

В качестве консерванта взяли токоферола ацетат и отказались от отдушек и красителей.



Маска упакована в стандартную пластиковую тубу 50 мл, подается через небольшое отверстие. Небольшой флакон легко поместится на полке и в дорожную косметичку. 
Текстура легкая, водянистая, легко распределяется по коже. При нанесении маска приятно холодит и имеет зеленоватый оттенок, но через несколько минут становится прозрачной.  Держать больше 10 минут не имеет смысла, она подсыхает. Смываю прохладной водой.
Но за это время маска успевает сотворить маленькое чудо: совершенно успокоить и осветлить кожу, снять жар и увлажнить. По своему опыту я не заметила противовоспалительного эффекта, но это мне наименее важно. Я собираюсь отвезти маску с собой на пляж и пользоваться в качестве after-sun. Смотрите, на что способна эта малышка за 10 минут. Она превращает меня из сеньора Помидора в человека!

Круто, правда? Для многострадальной чувствительной кожи, при куперозе или даже розацеа иметь такое средство быстрой помощи дома бесценно, очень рекомендую.
Накопительного эффекта маска не имеет, но быстро и локально - да, работает.

Огромный бонус марке за доступность, купить Avene можно почти в каждой аптеке. Цены варьируются, но примерно 15 евро за 50 мл. Расход у меня большой, потому что где потолще слой, там и похолоднее:)

Всем здоровой светлой кожи!
И спасибо PR за предоставленный на тестирование экземпляр.


Christina
0 Comments
Share :

Follow @christytb

    Все фотографии и публикации защищены Авторскими правами. КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА БЛОГА ЗАПРЕЩЕНО. Технологии Blogger.