Theme Layout

[Rightsidebar]

Boxed or Wide or Framed

[Framed]

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

[Centred][caption2]

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

No

Display Author Bio

No

Display Instagram Footer

@christytb

16.05.2018

E_katerina: тональная основа Clarins Skin Illusion Mineral & Plant Extracts SPF 10 #105 Nude



Легкое невесомое покрытие без границ нанесения, возможность нанести на бегу, точечно или наслоить на небольшие несовершенства – это все про Clarins Skin Illusion. Этот тон со мной с октября 2017. Осень, зима, весна – охватил три сезона я готова поделиться мнением и картинками:)
Тяжелый стеклянный флакон, золотая крышка, четкие грани. Минимализм, строгость и лаконичность – всё как я люблю. За 6 месяцев жизни в косметичке лишь пара незаметных царапин на золотой крышке.

на солнце:

в тени:

Первый затест на руке в магазине – и я покорена: нет границ нанесения, полное слияние с моей бледной с синевой кожей. Покрытие совершенно невесомое. Бежевая капля на руке при растушевке создала безупречное тонкое покрытие. Да ещё и 'мой' оттенок без явного подтона и ухода в рыжину или розовый. 105 оттенок не самый светлый в линейке, так что белоснежкам с хорошей не проблемной кожей – welcome на затест! 

Текстура 'гибкая', крем хорошо растягивается, довольно пластичный, не жидкий, капля держит форму. 

Удобный плавный дозатор, который благодаря матовому пластику материала всегда остается в чистоте.
Одной порции для будней мне оказалось даже много: неполное нажатие - и нос, поры, подбородок точечно закрыты, кожа выровнена. Аромат, кстати, совсем не легкий и воздушный, а характерный для всех жидких средств декоративной косметики бренда – глубокий, стойкий, цветочный; у него есть свои почитатели и ненавистники, а я просто ностальгирую по своим первым базам Clarans далекого 2009.

Состав: Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, Isononyl Isononanoate, Butylene Glycol, Alcohol, HDI/Trimethylol Hexyllactone Cross-Polymer, PEG/PPG-20/15 Dimethicone, Nylon-12, Magnesium Sulfate, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Silica, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl-3 Poly Dimethylsiloxyethyl Dimethicone, PEG-10 Dimethicone, Parfum (Fragrance), Glycerin, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Disodium Stearoyl Glutamate, Ethylhexyl Glycerin, Methylpropanediol, Mica, Disodium EDTA, Hydroxyethyl Urea, Sorbic Acid, Hydrated Silica, Asparagopsis Armata Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Phenoxyethanol, Lapsana Communis Flower/Leaf/Stem Extract, Algin, Acacia Senegal Gum, Opal Powder, Carbomer, Ci 77891/Titanium Dioxide, Ci 77491/Ci 77492/Ci 77499/Iron Oxides

Шелушения может подчеркнуть, но по моему опыту их скрывают только плотные bb-кремы, вроде серебряного Dr.Jart, но это уже тяжелая артиллерия, а не легкий тональный на каждый день. С шелушениям нужно бороться, а не пытаться их скрыть, как бы фатально это ни звучало. 

Поэтому готовим чистый увлажненный хост (лицо), берём кисть, пальцы тоже подойдут и легкими движениями распределяем от центра к периферии, наслаивая на проблемные зоны: у меня это заметные пост-акне. 
Clarina skin illusion 105 Nude на одной половине лица для сравнения:

 
Здесь кожа далеко не в лучшем состоянии: зима, -38, ветер, отопление, нехватка витаминов, как следствие легкая обезвоженность, шелушения у носа, тусклый цвет, пост-акне.
  
А теперь полный макияж:
Как видно, небольшие покраснения на щеках скрыты, поры сглажены, кожа в целом выглядит здоровой, без лишнего блеска и сияния. Ровная кожа, но рельеф, мимические складки не перекрыты, живое естественное покрытие. Стойкостью до 12 часов, дольше тон я не ношу.
Крем не провоцирует воспаления, легко удаляется в два этапа, кожу не пересушивает, но и матирования не дает. Пожалуй, этот тон для сезона осень/весна, зимой может не справится с сухостью, а летом был бы хорош (сужу по теплому сибирскому маю), но низкий SPF 10…хотя для вечерних свиданий, когда уже солнце село, а жара спала – буду носить:)

*продукты, использованные в макияже
 
 
И совсем полный макияж:)

Итак, если у вас нормальная или комбинированная, в целом не проблемная кожа и вы ищите легкое невесемое покрытие, что легко создать руками или на бегу, то Skin Illusion – то, что вам надо.

Объем: 30 мл
Цена: около 2500 руб.
 
Кто знаком с этим тональным? Какие впечатления?


Christina
0 Comments
Share :

Follow @christytb

    Все фотографии и публикации защищены Авторскими правами. КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА БЛОГА ЗАПРЕЩЕНО. Технологии Blogger.