Theme Layout

[Rightsidebar]

Boxed or Wide or Framed

[Framed]

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

[Centred][caption2]

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

No

Display Author Bio

No

Display Instagram Footer

@christytb

05.02.2018

FANCL mild cleansing oil


Привет!
Любишь краситься, люби и косметику смывать. Поэтому гидрофильное масло мой верный друг уже много лет. Вернее, гидрофильное масло Shu Uemura. Но речь сегодня о другом японском продукте, бестселлере, который смело можно назвать достойным конкурентом. Не по цене (Fancl дороже!), а по демакияжным способностям.


Почему я выбираю гидрофильное масло? Для меня это идеальный продукт, который мягко и тщательно удаляет макияж, растворяя даже самые стойкие продукты и тушь. Мне удобно и приятно наносить масло на кожу, массировать, добавлять воды и смывать. Кому-то больше нравится удалять макияж ватными дисками, я же люблю воду. После демакияжа перехожу к умыванию очищающей эмульсией, но это уже про уход.

Тем не менее, демакияж это и важный шаг в ритуале ухода за кожей, и дело тут не только в очищении пор и удалении загрязнений. Средство не должно нарушать защитный барьер кожи, вызывать сухость или раздражение (особенно в области глаз, для меня это очень критично), забивать поры или оказывать еще какое-то негативное влияние на кожу. И я не имею претензий к минеральному маслу в составе, потому что продукт не остается на коже долго. Главное: удалять макияж, не сушить, не раздражать, не забивать. 

Масло FANCL mild cleansing oil как раз отвечает всем моим требованиям. Мой флакон лимитированный с цветами сакуры, спасибо Фее Сабине за подарок! Обычно масло представлено в синих флаконах в двух объемах: 60 мл и 120 мл. По крайней мере, так масло сейчас выглядит на официальном сайте.

Удобный надежный дозатор нужно нажать 2 раза для одного умывания. Иногда я делаю 3 нажатия, но это действительно слишком много, масло капает с рук. Оно вообще очень легкое, прозрачное, без запаха.  На фотографии видна текстура, похоже на всем известное масло Johnson & Johnson.



Состав без консервантов, красителей, производных нефтепродуктов и ультра-абсорбирующих ингредиентов:

Cetyl Ethylhexanoate,Butylene Glycol Diisononanoate,Polyglyceryl-10 diisostearate, Polyglyceryl-20 Octaisononanoate, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Polyglyceryl-20 Hexacaprylate, Limnanthes Alba Seed Oil, Dimethicone, Glyceryl Behenate, Eicosadioate, Phytosteryl/isostearyl/cetyl/stearyl/, behenyl dimer dilinoleate, Tocopherol, Stearoyl Inulin, Dextrin palmitate, caprylyl caprylate/caprate.



У масла Fancl отличная сбалансированная формула: уход и очищение на высоте. После умывания нет ощущения стянутости и сухости, слизистые никак не реагируют на масло,  хотя я регулярно снимаю им макияж с глаз. Оно растворяет термостойкую тушь Sensai, удаляет забившиеся между ресниц подводки и стойкие карандаши, при этом не оставляя пелены на глазах и не вызывая жжение. Был у меня тут на днях кандидат в помойку, масло Nuxe, думала, останусь без глаз, хотя сказано "для чувствительной кожи и удаления макияжа с глаз". РРРР.

Продукт некомедогенный: я пользуюсь им и только им день за днем, но на чистоте пор это не сказывается. Бывают продукты, которые дополнительно очищают поры, но Fancl просто качественно удаляет макияж и не сушит. На том и спасибо).

Что значит "качественно"? Дочищать не нужно. Исключение составляет только водостойкая подводка by Terry, но там ничего не поможет:) Специально выбрала для фото самые стойкие продукты из косметички: камуфляжный корректор, водостойкие карандаши, подводку, тушь. Масло массирововала 15-20 секунд, затем сняла всю красоту ватным диском. Обратите внимание, какая мягкая и увлажненная кожа после масла, это и по фотографии заметно.



Как нетрудно догадаться, масло мне понравилось. Но покупать его я не стану из самых меркантильных причин. Масло Fancl в моей практике ничем не лучше масел Shu Uemurа, а стоит почти в 2 раза дороже в пересчете на мл.
Я сравнивала цены в долларах, так что на них и объясню: 120 мл Fancl стоят 30 $, а 450 мл Shu Uemura стоят 70 $. 25 центов за 1 мл Fancl или 15 центов за 1 мл ШУ. Или по-другому: за 1 большой флакон ШУ в 450 мл я получу только 240 мл масла Fancl. У меня всё:)

Вы любите гидрофильные масла? Есть фавориты, чтобы отвечали всем моим требованиям? Буду очень признательна, если обсудим и найдем самых лучших!



Christina
0 Comments
Share :

Follow @christytb

    Все фотографии и публикации защищены Авторскими правами. КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА БЛОГА ЗАПРЕЩЕНО. Технологии Blogger.