Theme Layout

[Rightsidebar]

Boxed or Wide or Framed

[Framed]

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

[Centred][caption2]

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

No

Display Author Bio

No

Display Instagram Footer

@christytb

13.11.2017

Косметичка в отпуск: декоративная косметика и ароматы


Привет!
На улице уже неделю настолько серо и промозгло, что самое время достать летние фотографии и озарить солнцем хотя бы блог. Покажу вам, какую косметику я брала в отпуск, что пригодилось и что в следующем году точно останется дома:)
В отпуске я была 6 недель. В жарком климате и с двумя детьми. Поэтому я не сильно рассчитывала на многослойные навороченные макияжи, а делала ставку на скорость, стойкость и эффект. И, конечно, избегала солирующих продуктов, которые требуют слишком много условий и времени. Все должно максимально комбинироваться между собой. Эдакий базовый гардероб, капсула:).





Важный момент "в чем везти" был удачно решен двумя косметичками. Первая - твердая и уже много лет катающаяся со мной - от Aesop (у них есть стартовые серии по городам, вот оттуда). В нее я обычно складываю то, что рискует разбиться или поломаться в чемодане. Например, туши, карандаши, стеклянные флаконы. Еще удобно заходят палетки.
Вторая лаковая косметичка от швейцарской косметической фирмы Wherteimar (подарок от Cosme-bop.com)- мой новый фаворит. Во-первых, она огромная и вместительная. Во-вторых, она достаточно податливая, чтобы уложить ее в чемодан в любой угол. В-третьих, она прекрасно выглядит и всегда чистенькая.
Часть 1. Сначала покажу, что же мне пригодилось.
Скромно на 6 недель?) Но всем красилась регулярно и недостатка не испытывала!


ДЛЯ ГЛАЗ

Эти 4 продукта я использовала буквально каждый день:

1) сыворотка для роста бровей Apot.Care OPTIBROW (подробный отзыв и фото до-после)
2) карандаш для бровей Gucci Precise Brow Pencil 030 soft black 030 был мне темный, пока я не стала пользоваться сывороткой. Брови стали более густые и темные, так что теперь оттенок в самый раз! Читайте мой пост на Косметисте.
3) объемная тушь Lancome Hypnose - старая классика в миниатюре (пост Выбираем объемную тушь)
4) термостойская тушь Kanebo Sensai 38C volumizing mascara - если бы в отпуск можно было взять одну вещь, я упаковала бы эту тушь. Вот такая любовь. Выдерживает любую погоду, море, ныряние, сон и живет по полгода даже при ежедневном использовании.


ДЛЯ ЛИЦА  

Мои прекрасные любимые палетки, все до единой обожаю и часто пользуюсь.
5) упавшая на кафель палетка Urban Decay Naked Flush "Strip" - удачная комбинация 3-в-1 и даже больше. Потому что тут не только бронзер, хайлайтер и румяна. Ими можно и глаза накрасить при желании. Со временем бронзер и хайлайтер стали засаливаться, но скотч эту проблему решает мгновенно. А румяна все еще прекрасны, пусть и слегка полетали:). Обязательно сходите по ссылке в пост, там такой знойный макияж:)

6) лимитированные румяна Dior Tie Dye Edition Diorskin Nude Tan Blush Harmony 002 Coral Sunset я летом достаю регулярно, а в этом отпуске - практически каждый день для дневного макияжа. В принципе, макияж мой был в формате "тушь - скулы румянами Диор - блеск для губ". По ссылке в посте они чудесно раскрылись (как я люблю черный цвет в одежде!). На загорелой коже смотрятся еще нежнее, вечерним солнышком и дают натуральный румянец. Тонкое покрытие - один из главных бонусов этих румян.

7) Kanebo Sensai designing duo bronzing - одна из самых старых и дорогих сердцу палеток (у меня уже с 2012 года). И в темной половинке намечается протертость, ура! 24-каратное золото выдает на коже невероятный финиш, редко встретишь подобную многомерную красоту. По ссылке в посте я совсем молоденькая, брови тоньше, волосы каштановее).

8) Tom Ford skin illuminating duo Moonlight - относительная новинка в косметичке, но с большим потенциалом. Палетка крайне удачная и одна из моих лучших ever. Что светлый сливочный сегмент, что нижний бронзовый. Прекрасна на веки, чудесна на скулы. Пою дифирамбы и, тьфу-тьфу, может и покажу еще в этом году:) Слава небесам, она в постоянке, так что можно не спотыкаться.


ДЛЯ ТОНА
Вообще полный макияж с тонированием кожи я сделала ровно 4 раза, поэтому кушона 3lab aqua bb мне хватило с головой.
9) Nuxe huile prodigieuse OR - легендарное сухое масло для тела, в этой версии с щедрым шиммером. Как же это выигрышно смотрится на коже! Оно не жирнит кожу, смягчает ее, придает бархатистость и холеный вид, подчеркивает загар при любом освещении. Шиммер едва различим на коже, мелкие золотые искорки хочется искать и разглядывать. Декольте, плечи, руки, голени - я пользовалась им регулярно! И хотя достаю это масло действительно только несколько недель в году в отпуске, люблю его бесконечно.
10) 3LAB aqua BB оттенок 02 (пост) - легкий, средней пигментации кушон, о котором уже был пост. Нравится за естественный финиш с легким сиянием и увлажнение кожи. Стойкость средняя, но кожа с ним дышит и это очень важно. Прекрасный состав с увлажняющими, антивозрастными и антиоксидантными компонентами.


ДЛЯ ГУБ и ПАРФЮМЫ

Везла собой гораздо больше, а пользовалась по факту только тремя блесками и двумя ароматами.

11) В черном атомайзере Hermes Un jardin sur le Nil, которому я не устану петь дифирамбы еще много лет. В отпуске шел как дневной. 
Крайне удачный, многогранный, легкий и стойкий, интересный аромат с нотами свежих зеленых фруктов, белых цветов, капли цитрусов и воды (не акватика!).  Зимой ему не сезон, раскрывается мне рассолом, но летом я ношу с преогромным удовольствием.
Автор Жан-Клод Эллена.

12) Amouage Dia - один из самых любимых Амуажей, бесконечно женственный и чуть пудровый. Вечерний, чуточку восточный шипр на европейский манер. Шлейфовый. Роскошный. Стойкий до неприличия. Ему нужно много воздуха и свободы. И только на горячую кожу. (Если кожа у Вас холодная, будет дорогое цветочное мыло).
Автор - Жан-Клод Эллена.

13) Chantecaille brilliant gloss Folly - несмотря на откровенно коралловый тон снаружи, на губах он цвета почти не дает. Но объем, гладкость и золотистое сияние. А что еще летом нужно?) У меня с Шантекай вообще просто: лучшие блески для моих губ и точка. Стойкость у блеска до 4 часов, ухаживает и смягчает. У меня не было поста про этот оттенок, но если блески Шантекай вас интересуют, гляньте пост про оттенок Chantecaille brilliant gloss Pretty, каких я искрасила две штуки. Еще очень нравится нюдовый Charm, любимец Анджелины Джоли.

14) Dior Addict ultra gloss 267 So Real (мой пост) тонким-тонким слоем на удивление хорошо пошел в отпуске. Удивительно, что летом 2016 года блеск не пошел, смотрелся инородно и выбеливал губы. Но и загара не было. А летом 2017 года в солнечном отпуске все карты сошлись)). 

15) И еще один блеск, который вдруг получил второй шанс и пришелся ко двору. Lancome juicy shaker 381 Mangoes wild я на год забросила и взяла в отпуск попользоваться и подарить маме, у нее губы беспроблемные. Но! Не подарила:). Свотчи и подробный отзыв по ссылке на мой прошлогодний пост.

Вот и все, что мне пригодилось.
 

Часть 2. А теперь кучка в два раза больше из косметики и парфюмов, которые прокатились в чемодане и вернулись. Ах да, многие даже не вернулись, были раздарены на месте. Но я уже не вспомню, что конкретно.

ПАРФЮМЫ
Не могу объяснить, чем я думала, складывая в жаркий крат древесный Eau de Merveilles Hermes. Но точно помню, что собиралась часто носить Tobacco Vanille. И Tom Ford Jasmine Rouge  не пошел (когда-то я упивалась им в Париже, когда только купила и совпало с поездкой в конце июля, остались четкие ассоциации лето_париж_жасмин руж. И даже затертый атомайзер невероятного старинного Dior J´adore eau d´ete 2007 в версии без алкоголя.


МАКИЯЖ
Собиралась красить глаза. В итоге привезла назад и Tom Ford лимитку, и NYX коралловые, и Shu Uemura, и пигмент Illamasqua.
Маша @falter_gram подарила мне легенду в стекле: тональную основа Make Up For Ever Face & Body #34. Я сначала не поверила, что такой темный тон мне пригодится. И краситься при +56 совсем не хотелось (впрочем, не хотелось даже дышать). Поэтому тон отлежался в отпуске. Зато дома с сентября я до середины октября из него не вылазила, пока не посветлела. Даже смешивала его со светлыми тональными, разбавляя оттенок. Тончайший, легкий, при этом высокая пигментация и абсолютно бесследное нанесение. Его не видно как продукт на коже, это очень-очень круто. 
Не пригодилась и пудра Chanel Les Beiges (пост), но тут я изначально промахнулась, потому что летом она практически не матирует и я это знала. 
И, слава небесам, не доставала лечебный консилер Dr.Jart+ Ctrl-A, потому что высыпаний не было. Я просто привезла с собой весь свой уход (баночки MEDER легкие и прекрасно летают в отпуск) и чаще умывалась (3 раза в день). Жара, пыль, смена климата в этом году не дали пробоин в коже, чем я очень рада.

Бесполезным грузом стали в эту поездку и многие палетки:
румяна Tom Ford Savage cheek color (я скучаю по этим очкам, их украли в Канных вместе с 6 парами обуви!!!)

Бронзер (и тени в нижнем ярусе) Giorgio Armani face & eye palette 2013 
Бронзером Urban Decay Beached Bronzer красилась всего пару раз, это не считается) Слишком матовый, а мне хотелось сиять:)

/зачем мне нужно было столько бронзеров?!?!/

Брала потестировать румяна+хайлайтер от PIXI & Petra, да так и не тронула. Вообще не моя марка, как я могла их купить, не понимаю, да еще и целый набор с подсвечивающей базой и блеском. Все мимо, хотя базу можно кое-как пристроить. Пока любви к бренду не вышло, а после драматического пилинга с фруктовыми кислотками (в красивой тубе, кстати, повелась) я и уход знать не хочу. 

ПОМАДЫ
Каждой красила ровно по одному разу, поэтому в следующий раз точно не возьму. Хотя вру. Возьму, конечно, в первый раз таскать, что ли:))
Королевская Tom Ford patent finish 05 stolen cherry очень эффекта. Не понимаю, почему за 6 недель не нашлось хотя бы 2 повода ее накрасить. Но отпуск выдался крайне расслабленный, без официоза, чаще в шортах и купальнике, чем в платье, так что латексные малиновые губы на пляже - это легкий перебор. 

Зато точно помню, что красила матовой красной Burberry lip velvet 309 Fuchsia pink, очень красиво с загаром смотрится. И без загара тоже бомбезно, смотрите тот белоснежный зимний пост по ссылке. 

Весенняя моя новинка Dior Addict lipstick 334 Happy (мои свотчи в Instagram) с загаром смотрится дешево. Вот другого слова нет. Привезла в отпуск, чтобы сделать свотчи и дописать пост. Но не пользовалась, хотя рассчитывала на легкое сияние хорошо увлажненных губ с легким персиковым оттенком. Увы. Приехала помадка домой дожидаться бледных времен. 

Сделала ли я выводы после такого разбора полезных и бесполезных пассажиров в чемодане? Пока что да. А как оно будет к следующему отпуску.... я почти наверняка знаю:))

А вы как собираетесь? И чем пользуетесь в отпуске на море?

Напоследок одна из лучших картинок этого лета. "В чувства с головой".





Л'Этуаль

Christina
0 Comments
Share :

Follow @christytb

    Все фотографии и публикации защищены Авторскими правами. КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА БЛОГА ЗАПРЕЩЕНО. Технологии Blogger.