Theme Layout

[Rightsidebar]

Boxed or Wide or Framed

[Framed]

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

[Centred][caption2]

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

No

Display Author Bio

No

Display Instagram Footer

@christytb

26.10.2017

Конференция MEDER BEAUTY SCIENCE в Праге. Часть 1.


Привет!
C командой Meder Beauty Deutschland (Германия) не соскучишься и не засидишься на месте. В этот раз нас пригласили в Прагу в отель Majestic Plaza на 2-дневную конференцию косметологов MEDER с основательницей марки доктором Тийной Орасмяе-Медер.


Популярные косметологические процедуры // Источник фото

В Прагу я ехала с замиранием сердца от предстоящей встречи, но с Тийной всегда так: она волнует.



Умная, красивая, общительная, с чувством юмора и умением слушать  — Тийна обворожительна. Если когда-нибудь вам предоставится возможность попасть к ней на семинар или другое мероприятие, бросайте все свои дела и бегом бегите занимать место. Это будет время с пользой, время вдохновения и время, которое вы не забудете. Тийна — Учитель, она говорит так, что сложные вещи становятся доступны всем. И, несмотря на всевозможные регалии и заслуги, от которых можно запросто улететь к звездам, всегда остается вежливым добрым человеком.
Знаете, о чем мы говорили в паузах? Нет, не только о пребиотиках Медер для лечения дерматитов  у маленьких детей. "Кристина, помогите мне выбрать помаду для фотографии,"  — тут Тийна достает свою дорожную косметичку и ставит мне на стол. Чувствуете всю ответственность, которая легла мне на мои хрупкие плечи:?)



Итак, первая тема, которую Тийна привезла в Прагу для двухдневного семинара:

Взаимосвязь косметики и эстетической медицины.

Внимание, любители процедур, читайте вдумчиво. И те, кто у косметолога не бывает, тоже читайте, чтобы лучше понимать механизм работы нашей своей кожи.



Итак, представьте себе женщину средних лет с идеально гладким лбом, пухлыми моложавыми губами и сильной пигментацией, сухостью кожи, растянутыми порами. Не вяжется? Такое несоответствие картинки наталкивает на мысль, что врачи и инвазивные (прим.: проникающие, например, инъекции) методики хоть и решают многие проблемы, но без ежедневного ухода за кожей эффект теряется. Тийна говорит, что инъекции - это ювелирное украшение, а красивая кожа это глобально наряду со стилем, питанием, спортом. Именно тогда баланс будет выигрышный, а результат долгосрочный.

Зачастую же врач не подозревает о возможностях космецевтики, а косметолог превышает свои полномочия и цели, ставит ошибочные диагнозы итд. Их сферы деятельности мало пересекаются, в результате страдает пациент. У него может быть неподготовленная к оперативному вмешательству кожа, повышенная чувствительность, некомфортные ощущения, недостаточно стабильный результат после процедуры лазера, например. 
Кожа не готова  это означает, что в большинстве случаев она обезвожена, не эксфолиирована, имеет поврежденный защитный барьер. При этом известно, что лазер лучше проникает в гладкую поверхность и равномернее работает, радиоволновая терапия по влажной коже даст совершенно другой ответ и меньше нагреет ее, отечность и гематомы после хирургического вмешательства сойдут с увлажненной заранее кожи быстрее, а иньекции дольше "простоят". На деле же клиент приходит без подготовки, делает лазер на свое многострадальное пигментное пятно, уходит домой и в 9 случаях из 10 получает вторичную пигментацию, круг замыкается. При этом предварительная подготовка кожи и последующее использование космецевтики снижают этот риск до 2 случаев из 10.

Но об этом нужно знать.

Приведу свой личный пример, когда на днях разговаривала с детским дерматологом по поводу лечения нейродермита при помощи пребиотиков. Дерматолог даже не знала, что бывают уже пребиотики наружние, а не только в форме пилюль для кишечника. 

Так вот, симбиоз космецевтики и медицины.
Тийна объяснила его понятной ситуацией: образно говоря, аппараты и инвазивные процедуры стимулируют стройку новой красивой кожи. При этом космецевтика играет роль материала для стройки (кирпичей), а медицина и аппараты выступают в роли земельного участка, прораба,  хозяина итд.

Хорошая новость: процедуры MEDER прекрасно дополняют многие аппаратные методики  (и даже инвазивные процедуры) и помогают избежать осложнений. Примеров масса!

1. Лазер: аппарат разрушит пигмент, но именно космецевтика будет воздействовать на клетки так, чтобы предупредить появление вторичной пигментации. В случае с MEDER это буквально 2 препарата, которые надо ввести до лазера и после него: энергетическая эмульсия En1 + сыворотка Sn3.

2. Любимая наша дермабразия в комбинации с Медер не даст развиться вторичному инфицированию кожи и постабразивной сухости, которые часто возникают после такой глубокой эксфолиации кожи, когда верхний слой сносится начисто. Кстати, тут Тийна советует выбирать жидкостную дермабразию, которая менее травматична, например, Jet-Peet. В возрастной коже мало церамидов, иногда ей требуется до 30-35 дней, чтобы восстановить уровень липидов после процедуры и вновь обрести комфорт. Также после обычной дермабразии повышается чувствительность к UV на срок до 4 недель. С процедурой MEDER фоточувствительность снижается до 10 дней, кожа после процедуры защищена еще на 2 суток от проникновения патогенных бактерий.

3. Всем известные микротоки и гальваника активируют регенерирующие процессы в коже. Проблема же зачастую в том, что процедура может быть бесполезной, ведь для синтеза коллагена и эластина нужен материал, из которого будет что синтезировать. Материалом служат аминокислоты, вода, витамины. Их и поставляют в кожу процедуры Meder. Поэтому для лифтинга, регенерации, при провисании кожи или дренажа при лишнем весе в области лица требуйте с вашего косметолога комбинацию с протоколом MEDER:)

4. Процедура IPL как разновидность лазерной терапии для фотоомоложения, лечения акне и пигментации тоже часто разочаровывает клиентов. Возможные осложнения связаны с вторичным инфицированием кожи в виде мелкой сыпи с воспалениями, потому что некоторые наши родные бактерии на коже чувствительны к IPL, они погибают и освобождают место патогенным бактериям. В итоге клиент возвращается к косметологу, озвучивает проблему. Предложенное решение сделать механическую чистку или назначить продукты с ретинолом или кислотами, как вы понимаете, только ухудшает ситуацию, потому что первоисточник проблемы - микрофлора. Поэтому после IPL необходимо назначать домой пребиотики с самого первого дня. У MEDER это концентрат Eu-Seb Es4, который применяется в течение месяца после процедуры. Второй важный момент: повышение чувствительности кожи к UV, что требует применение солнцезащитного крема SPF 50+ на срок до 4 недель. Так что не делайте IPL перед солнечным отпуском:)

5. Для радиоволновой терапии также критически важно наличие воды в тканях, чтобы волна шла равномерно и, соответственно, эффективно. Поэтому процедура по обезвоженной коже даст не только плохой результат, будет некомфортной (горячо!) и болезненной, но и может пагубно сказаться на сосудах. Чем лучше увлажнена кожа, тем более ярко выраженный эффект лифтинга даст процедура. Совет от Тийны: выпивать воды накануне больше обычного, легкая отечность пойдет на пользу:) Соответственно, из процедур MEDER следует выбрать увлажняющую Hydra-Fill, ревитализирующую Arma-Lift или дренажную Lipo-Oval в зависимости от целей радиоволновой терапии.
//Напомню, что у MEDER в арсенале 5 процедур: Hydra-Fill (увлажнение), Lipo-Oval (похудение лицом, скулы, отеки), Eu-Seb (акне, возрастное акне, чувствительная кожа), Myo-Fix (мимические морщины, официальная альтернатива ботоксу), Arma-Lift (регенерация и лифтинг). //

Кстати, был задан вопрос о микронидлинге и MEDER. Микронидлинг это инвазивный метод с использованием мезороллера или мезоручки, при котором игла создает множественные отверстия в коже и стимулирует процесс заживления кожи и активной выработки коллагена. Процедуры MEDER все неинвазивные и не комбинируются с микронидлингом. Но вот домашний уход в виде щедрой порции пребиотиков и заживляющих ингредиентов крайне необходим, ведь через травмы кожи в нее попадут непрошенные бактерии, вирусы, аллергены. MEDER рекомендует комбинацию из сыворотки для чувствительной и поврежденной кожи Sa3 с пребиотик-концентратом Es4 и масками Es5.



Почему домашний уход MEDER после процедур так важен?


До запланированной процедуры мы получаем эффект накопления биотехнологических ингредиентов и повышаем увлажненность, укрепляем свой защитный барьер и готовим кожу.
А после процедуры:
- Мы восстановливаем защитный слой, особенно при повреждениях кожи (дермабразия, IPL). Иначе кожа все свои ресуры бросит на восстановление эпидермиса, а не на работу в глубоких слоях, и эффекта мы не достигнем.
- Избегаем побочных эффектов и, возможно, перекрестных реакций с другими косметическими продуктами.
- Понижаем чувствительность кожи, в том числе к UV, убираем покраснения, успокаиваем кожу.
- Даем коже "строительный материал" для синтеза белков (мы же хотим обновленную молодую кожу, да?!).
- Поддерживаем и продлеваем достигнутый результат, чтобы процедура не стала мимолетной "вспышкой счастья" (эта фраза Тийны до сих пор вызывает у меня улыбку:)



После этой части лекции для меня всё встало на свои места. И повышенная чувствительность и сухость моей кожи после микродермабразии (я делала несколько раз сухую от Reviderm и забросила это), и извечная тема вторичной пигментации (этих историй миллион), и почему некоторые сильные аппараты иногда просто не срабатывают на коже клиентов.

Опыт тысяч удачных процедур в комбинации с MEDER дает основание утверждать, что результат от процедур не просто будет он будет качественно другой.

Кстати, какие процедуры у косметолога ваши самые любимые или на какие собираетесь пойти?

В следующей части поговорим о микробиоме человеческой кожи. Уверяю, это революция во взгляде на кожу и на здоровье человека и очень скоро вы полюбите своих бактерий и клещей:)

И на сладенькое: видео с доктором Тийном Орасмяе-Медер о биоревитализации как профилактике старения кожи.

Christina
0 Comments
Share :

Follow @christytb

    Все фотографии и публикации защищены Авторскими правами. КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА БЛОГА ЗАПРЕЩЕНО. Технологии Blogger.