5 июл. 2017 г.

Стеклотара: июнь 2017

Привет!
Так мало баночек я давно не показывала. Но это затишье перед бурей: июль будет даже слишком урожайным и растратным. Но даже среди этой мелочи найдется парочка средств, о которых стоит замолвить слово.




Средства для тела:

Тут все стандартно, 2 органических геля для душа от немцев Alverde и тревел-размер геля Molton Brown Templetree. Знаете, после очередной малютки Молтон Браун всегда хочется бежать и купить полный размер, а еще лучше два. Они невероятно пахнут и превращают принятие душа в космический спа-ритуал. А потом посмотришь цену, посмотришь составы, сравнишь с тем же копеечным Альверде - и никуда не бежишь. И пусть у Molton Brown крышесносные отдушки и экзотические экстракты, но на втором месте SLS и сразу за ним парфюм.
А вот Мелиссу и дикий Тимьян в геле "Монастырский сад" я купила впрок, потому что лимитка, а таких хороших свежих ароматов они давно не сочиняли.






Закончился флакон ухода для области бюста и декольте Thalgo Defi Fermeté. Не могу сказать, что грудь подскочила к небу, но хорошее увлажнение и распрямление заломов на груди дает. Напишу вам пост, сами решите, нужен ли. Но мне после второго откормленного малыша средства для груди теперь крайне необходимы.


Для лица:



Perricone MD cosmeceuticals Photo Plasma moisturizer Broad Spectrum SPF 30 - приятный легкий дневной крем абрикосового цвета с почти незаметным ароматом. За защиту отвечает диоксид титана 4.2%. Крем увлажняет и оставляет на коже мягкую ощутимую защиту, т.е. не впитывается бесследно и поэтому блестит. Не выбеливает, поры не забил (но хватило на 1 раз, так что тут я голословна). По задумке является защитой от воздействия окружающей среды и справляется с мелкими морщинками, тусклым цветом лица и сухостью кожи. Посмотрела состав и поняла, что там одни украшающие силиконы, защита от солнца и увлажняющие компоненты. На последнем месте - антиоскидант.

Вдруг вам тоже интересно:
Water, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Pentylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycrylene, Polyester-8, Polyglyceryl-3 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Benzyl Alcohol, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Hydrogenated Lecithin, Isohexadecane, Bisabolol, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Phenoxyethanol, Polysilicone-11, Polysorbate 60, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Benzoate. Potassium Sorbate, Xanthan Gum, Hydrogenated Phosphatidylcholine, Thioctic Acid, Astaxanthin.

А вот санскрин Kiehl´s Ultra Light Daily UV Defense SPF 50 мне очень понравился. Широкий спектр защиты от UVA/UVB и легкая лосьонная текстура. Поры не забивает, практически не блестит и уж точно не усиливает блеск кожи с тональным средством. Впитывается быстро и без разводов, я с удовольствием использовала оба флакончика по утрам перед макияжем. В составе Titanium Dioxide и витамин Е, увлажняет и даже ухаживает по ощущениям. Для меня серьезный кандидат на покупку. В немецком Douglas стоит 33 евро/30 мл.
Кстати, очень похож на мой прошлогодний космецевтический санскрин от SBT.

Для волос: 


Christophe Robin volumizing conditioner - разочаровал меня модный Робен. Во всем. И шампунем, и кондиционером, и солевым скрабом. Только тонирующая маска кое-как справляется с уходом, но цвет не оживляет, держи ее хоть 20 минут, хоть 2 часа.
Напишу вам о моем опыте с розовой серией, чтобы вы еще раз подумали и передумали:)

SebaMed every-day shampoo - тревел-размер из дрогерии (люблю эту марку за деодоранты!). Шампунь хорош нейтральным рН, мягким очищением на основе растительных ПАВ (сахарные тензиды) и отсутствием SLS и мыла в составе. А вообще когда-то жидким мылом для тела этой марки я вылечила прыщи на спине.

Макияж и парфюм:


Если вы думаете, что Пион Fragonard Pivoine пахнет пионом, то вы ошибаетесь. Новинка 2017 года, в пирамиде черная смородина, ревень, розы, пионы, жасмин, мимоза, ирис, мускус, амбра. И пахнет все это типичным цветочным Фрагонардом. Как у Герлен своя узнаваемая ванильная база, так и тут после первых часов все снова сходит к легкому мускусу и кислинке. Аромат нестойкий, концентрация туалетной воды. От меня скорее нет, чем да.

Victoria´s Secret Beauty Rush аромат уже не помню чего:) Божемой, сколько лет я его таскала за собой по всем сумкам, машинам и чемоданам. Потому что как блеск он классный: сладкий, ванильный, придающий объем и мягкость, сходит красиво и дает давал губам защиту от солнца.

Artvisage гель для бровей выкину, потому что а) некрасивый и б) стягивает брови, когда подсыхает. А у меня там и без геля хорошая межбровка:))

Sensai volumising mascara 38C - эта тушь в косметичке есть всегда и всегда одна дома про запас. Потому что красивый изгиб, прикорневой объем и стойкость до победного. А мне некогда думать, панда я уже или можно еще поплакать.

Все подряд:


Fusswohl Schrundensalbe - бальзам с бешеной концентрацией мочевины. Я тут попробовала другие их кремы для ног, но фруктовые кислоты и масло ши так хорошо с сухой кожей стоп не справляются. Цена 1.99:)))))

Lavera Hautklärende Reinigungsmaske - очищающая глиняная маска для проблемной кожи. Использовала ее перед днями Х, чтобы предотвратить воспаления. В составе био-мята, минеральная грязь и соль Мертвого моря. Маска довольно жидкая, насыщенно пахнет мятой, но кожу не жжет и не иссушивает. В составе множество заживляющих экстрактов, а за питание отвечает масло жожоба и масло ши. Поры она не чистит, но именно как антибактериальная маска-профилактика мне понравилась. Освежает и тонизирует кожу. Такие надо держать на случай после механический домашней чистки, например.

Listerine Smart Kidz - детский ополаскиватель для категории 6+. Аромат клубники и невероятная сладкость. Вот это меня больше всего смутило! Зачем таким сиропом полоскать зубы?

Вот и вся стеклотара. Зато в июле будет гора ухода и даже кое-что из декоративки.
Жду ваши фотографии с горами пустых банок))





Нет комментариев.