6 июн. 2017 г.

Восстанавливающая маска для защиты цвета Aloxxi Colour Rich Treatment Masque intense moisture therapy

Привет!
Американская салонная марка ALOXXI уже мелькала в блоге по серии для объема (обзор Кати). Я же выбрала себе восстанавливающую маску для защиты цвета волос Aloxxi Colour Rich Treatment Masque intense moisture therapy. 



Маска создана для окрашенных, поврежденных, слабых волос. Улучшает структуру волос. Содержит масло ши и экзотическое масло купуасу, которые активно увлажняют, питают и восстанавливают волосы. Также в составе комплекс из 10 антиоксидантов, которые защищают волосы от повреждений, улучшают цвет волос, придают блеск и шелковистость.



Если почитаете состав, то масло ши найдете на 2. месте (что дикая редкость для масок!), также в начале списка южноамериканское масло купуасу, глицерин, пантенол, гидролизованный протеин, масло виноградной косточки, экстракты граната + сосны белоствольной + зеленого чая + женьшеня + ромашки + водорослей + толокнянки + эхинацеи + солодки. Без сульфатов и парабенов.
Кажется, это самая "зеленая" маска для волос, которую я пробовала для окрашенных. Чаще всего потребителям предлагают силикон на силиконе, чтобы восстановить поврежденные волосы и придать им рекламную шелковистость.

Применение: нанести на вымытые влажные волосы и оставить на 3 минуты. При сильно поврежденных волосах подержать 5 минут.



Маска упакована в стандартную тубу с крышкой, которая за несколько месяцев регулярного использования и падения в душевой не отломалась. И по консистенции туба как тара отлично подходит к маске: выдавить ее не составит проблем, да и после разрезания флакона я набрала всего половинку чайной ложки остатка.



Маска белая, густая, очень ароматная и пахнет цветами. Впрочем, волосы после нее тоже еще сутки держат приятный запах. На длинные волосы набираю полную столовую ложку маски и распределяю по длине, затем скручиваю волосы в жгут и оставляю минимум на 5 минут. За 3 минуты маска работает на мне как кондиционер, мне мало эффекта и не хочется переводить продукт.

Текстура:


Смывается она с пеной, но беспроблемно. Волосы сразу на ощупь мягче, шелковистее, в том числе кончики. После высушивания мягкость и блеск остаются. Удивительно, что при таком насыщенном маслами составе маска Aloxxi Colour Rich Treatment Masque легкая на волосах:  ни капли не жирнит, не превращает их в сосульки и не требует мыть чаще привычного. Не знаю, как маска поведет себя на тонких или очень толстых волосах, но на окрашенных нормальной толщины - чудесно.


Отмечу, что маска не утяжеляет и не приструнивает пушащиеся волоски. Для них потребуется сыворотка или крем. Но назвать это минусом нельзя, ведь нам обещали уход и увлажнение, а не укладочное средство. И мне гораздо важнее, как восстанавливающая маска работает по длине: облегчает расчесывание, придает блеск, укрепляет их и делает упругими (нет ломкости!), восстанавливает поверхность кутикулы волос, смягчает окрашенные волосы. В такие волосы хочется запустить руки и выглядят они очень естественно.

И также мне трудно объективно оценить, насколько маска бережет цвет волос. Я пользуюсь профессиональной стойкой краской, которая меня никогда не подводила. Последнее окрашивание по длине было в начале апреля 2017 года. За 2 месяца  солнца и мытья 3 раза в неделю (апрель-июнь) волосы не потускнели, пигменты крепко "сидят" на волосах:). Но чья это заслуга, маски или краски, я не знаю.

Вот они, мои 60 см. Волосы окрашены максимально близко к моему родному цвету. По природе прямые, но тут после жгута немного волнистые.

Конечно, не маской единой, но Aloxxi Colour Rich Treatment Masque с ними справляется!


Расход умеренный и напрямую зависит от длины и толщины волос. Мне флакона в 150 мл хватило на 2 месяца раз в неделю.

Итог: качественная ухаживающая маска, не перегруженная силиконами. Оставляет волосы легкими и мягкими по всей длине, не утяжеляет и не жирнит. В составе высокая концентрация масел, а также многочисленные антиоксидантные экстракты. Имеет приятный стойкий аромат, расход средний.

Подробнее о марке, философии, салонах на Aloxxi.ru 
Стоимость маски 1401 р./150 мл у официального партнера Вербена.

В Германии онлайн нашла на Beauty Plaza по цене ок. 20 евро (заказ от 30 евро пересылается бесплатно).
По 16 € есть на голландском сайте, пересылка по всему ЕС, доставка в Германию из Нидерландов за 8.95 евро.

Кто пробовал Aloxxi? Может, кто-то делал их процедуры или окрашивание?
У меня еще есть термо-спрей для горячей укладки, тоже представлю вам в ближайшее время.

Спасибо PR за продукт для тестирования!

Нет комментариев.