19 мая 2017 г.

Аромат ETRO Io myself edp (2015)

Привет!

Вы даже не представляете, какая щекотливая история кроется за названием этого парфюма.




В мифологии Ио звали прекрасную жрицу, которой не удалось скрыться от насильственной любви Зевса. Обратившись облаком, он ее настиг 😈 (По легенде, облако пахло цитрусами и травами Великой Греции - запомним это). А потом ещё и превратил в белую корову, чтобы жена Гера не узнала.  Ну, что за подлец, а? Но не спасло. Коварная Гера попросила прекрасную корову в подарок. Зевс подарил, но потом корову выкрал. Гера разозлилась и послала вслед за Ио огромного овода, который жалил ее и гнал за тридевять земель. И скиталась бедная Ио в бегах от законной разгневанной супруги вплоть до Крыма (Ионическое море и Керченский пролив = Боспор  Киммерийский, т.е. Коровий брод названы в ее честь). Там ей повстречался Прометей, который предсказал Ио покой аж в Египте. Когда Ио туда наконец добралась, Зевс вернул ей человеческий облик. Она родила сына, который стал первый царем Египта.

Вот на картине Зевс в виде темного облака обнимает мягкими лапами Ио.



Ну, вы поняли: Etro Io Myself - аромат соблазнения и страсти. Он действительно похож на Зевса в виде облака: дымчатый, обволакивающий, но одновременно легкий. Аромат получился яркий, ориентальный, нетипичный для европейских мужчин, но очень интересный и - проверено! - вызывающий внимание противоположного пола. Стойкость 10-12 часов на коже, на одежде пару дней. 

Название Io Myself - это игра слов. С одной стороны, Io относится к мифологии. С другой стороны, io с итальянского "я", а "myself" - "сам, лично, собственной персоной". То есть название можно перевести как "Я собственной персоной". Очень самовлюбленно, не так ли?

Пирамида

начальные ноты: цитрусы, папирус, бергамот, мандарин
ноты сердца: турецкая роза, шафран, кедр
базовые ноты: мускус, амбра, ладанник, стиракс, уд.

Io myself - это смолистый уд с розой. Сумбурное напортистое начало не имеет ничего общего с заявленными в пирамиде цитрусами: уд, как джин, вырывается на волю и кубарем открывается с базовых нот. Пахнет дымом, смолами, совсем немного кожей. Поэтому изначально нетерпеливые относят Io myself к мужским. 


Но оставьте его на 10 минут, а затем прислушайтесь снова. Дым потихоньку рассеивается, появляется легкость и воздушность, которую я отнесу к сухим цитрусовым коркам и папирусу.  Свежие начальные ноты только намек, не рассчитывайте на них, они на подголосках. 

Тлеющий дымок из теплых смол мягко дурманит сознание, постепенно появляется Она. Роза в сопровождении мягкого шафрана. Роза на фоне древесно-амбровой дымки. Таким аромат и остается на коже.

Прекрасно "сидит" на белых рубашках, мягких свитерах, на шелке и на голой коже. Аромат для свободного времени, прогулок в городе, свиданий  - вы будете окружены вниманием. Скорее вечерний, осенний. Но и в дождь он как-то магическим образом превращает меланхолию в мудрое созерцание.

И хотя парфюм предназначался мне, но на муже он раскрылся просто невероятно! Несмотря на предрассудки, что мужчины не носят цветы, этот восточный цветочно-древесный уд прекрасно подойдет сильному полу. Благородный, современный, аромат роскоши и неспешного искушения. Зрелый денди-обольститель с сигарой и розой в петлице. Он сочетает в себе силу и мягкость, безмятежность и страсть, маскулинность и женственность, инь и янь. Ио и Зевс. 

Можете смело предлагать Etro Io Myself своему мужчине, если он любит сладковатые, кожаные, древесные, дымные ароматы типа Tom Ford Tobacco Vanille, Acqua di Parma Oud, Serge Lutens Cedre, Creed Aventus, Lalique Ecre Noire. 
На немецком Niche-Beauty продают отливанты этого аромата по 4 евро.

В РФ рекомендованная цена 10400 р./100 EDP. Продается в бутиках Etro, также в Articoli. Много ароматов Etro представлены на PUDRA  


Продукт предоставлен PR для тестирования. Спасибо!

Нет комментариев.