Theme Layout

[Rightsidebar]

Boxed or Wide or Framed

[Framed]

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

[Centred][caption2]

Display Grid Slider

Grid Slider Styles

Display Trending Posts

No

Display Author Bio

No

Display Instagram Footer

@christytb

11.11.2016

Эликсир для очищения и выведения токсинов Payot Elixir Purete


Привет!
С качественного очищения кожи начинается мой уход во-об-ще. Умывание, эксфолиация, поры - мои любимые этапы, поэтому я охотно пробую новинки и ищу лучшие продукты. Расскажу вам про эликсир для очищения и выведения токсинов Payot Elixir Purete purifying detoxifying essence.



Перед нами сыворотка для нормальной, комби и жирной кожи, которая может применяться самостоятельно или перед кремом. В составе экстракт тимьяна, зеленый чай, витамин РР, салициловая кислота, ниацинамид  и фирменный Рayot-овский комплекс Elixir (комбинация растительных экстрактов для профилактики старения, защиты и улучшения внешнего вида кожи). Эликсир обещает очистить кожу, отрегулировать баланс и выработку кожного сала, выровнять поверхность, стянуть поры, вернуть коже гладкость, матовость, здоровый цвет и чистоту. Идеал для неидеальной кожи, не так ли?

Состав:

aqua; alcohol denat.; pentylene glycol; isononyl isononanoate; cyclopentasiloxane; glycerin; cyclohexasiloxane; aluminum starch octenylsuccinate; ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer; PEG-40 hydrogenated castor oil; rhodochrosite extract; niacinamide; tromethamine; hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer; salicylic acid; isohexadecane; dipotassium glycyrrhizate; sodium hyaluronate; propylene glycol; glyceryl polyacrylate; biosaccharide gum-1; polysorbate-60; smithsonite extract; camellia sinensis leaf extract; aloe barbadensis leaf juice; hyaluronic acid; thymus vulgaris extract; citric acid; linalool; disodium EDTA; phenoxyethanol; chlorphenesin; potassium sorbate; sodium benzoate; CI19140; CI14700; CI42090.



Тяжелый красивый стеклянный флакон с пипеткой -  выглядит красиво, но, конечно, негерметично. И мне дозировать ею неудобно, толком не приспособилась. Кстати, стекло возле дна уже прозрачное, так что хорошо виден остаток. Тот светло-салатовый цвет, который вы видите в нижней части флакона - это и есть цвет сыворотки.


Немного пахнет спиртом и травками. Консистенция приятная, легкая и быстро впитываемая. Тактильно - идеальная: не оставляет липкой пленки на коже, не конфликтует ни с кремом, ни с декоративной косметикой. Наоборот является хорошей базой под макияж, потому что
- матирует
- выравнивает поверхность кожи (есть силиконы в составе)
- делает ее бархатной, подтянутой, очень гладкой.

Такой бы пользоваться и пользоваться, но я не смогла. Потому что через неделю ежедневного использования кожа взбунтовалась и покрылась шелушениями. Спирт немилосердный.
Я так и не смогла оценить сыворотку по назначению, потому что моя кожа нормальная, но чувствительная. С резистентной кожей без реакции на спирт, с жирной или комбинированной все было бы иначе.
Тем не менее, мне удалось найти ей удачное применение.


Я открыла флакон уже год назад, осенью 2015 года, когда на коже еще появлялись периодические воспаления (затем гормональный фон в связи с беременностью изменился и воспаления исчезли). Спирт и чувствительная кожа за пару дней крупно повздорили. И я рада, что отделалась только облезшим носом и подбородком и не обзавелась новыми куперозными звездочками.

Через пару недель, когда обиды подзабылись, а нос снова отполировался, я сделала еще один подход. Но теперь решила использовать ее эпизодически в качестве успокаивающего и снимающего воспаления средства после механической чистки лица. (Раз в неделю-две после принятия ванны я чищу нос и подбородок сухими салфетками.) У меня есть несколько средств, чтобы открытые поры обеззаразить и стянуть, предотвратить воспалительные процессы. Одно из них - этот эликсир Payot Elixir Purete. Раздраженную надавливанием кожу он не жжет, покраснений не вызывает. Наоборот успокаивает кожу и осветляет ее. И я на сто процентов знаю, что утром на на поле битвы лице не будет свежих воспалений после чистки.

Используя эликсир 1-2 раза в месяц, я не могу судить о глобальном очищении кожи и урегулировании работы сальных желез. Да и полно на рынке средств более сильных, та же Neostrata (мой пост о лечении акне и закрытых комедонов). Но матирование и мягкое антисептическое действие от нее я высоко ценю, ведь найти подобное эффективное средство для домашних чисток непросто. Главное в моем случае - это не пользоваться ей долго, чтобы не дать спирту подсушить кожу сверх меры. Если у вас кожа более плотная, комбинированная, жирная - пробуйте для регулярного постоянного ухода.


Объем 30 мл
Стоимость от 35 € в Германии, в РФ цена до скидок ок. 3200 р.

Продукт предоставлен на тестирование. Спасибо!

Christina
0 Comments
Share :

Follow @christytb

    Все фотографии и публикации защищены Авторскими правами. КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА БЛОГА ЗАПРЕЩЕНО. Технологии Blogger.