Wednesday, October 19, 2016

Помада Tom Ford lip color 01 Spanish Pink

Привет!
Косметику Tom Ford я очень уважаю: роскошные формы, всегда стильные гаммы и почти безупречное качество. "Почти" - потому что есть и тяжелые экземпляры. Например, как с помадой Tom Ford lip color 01 Spanish Pink: люблю и ненавижу. 



 
Название Spanish Pink я понимаю как  розовый, но с горячим испанским темпераментом. Забегая вперед: он действительно с характером:)

Оттенок 01 Spanish Pink очень сложный для передачи. Если блогер не способен передать оттенок на словах, он скажет "помада хамелеонит". Так вот, помада хамелеонит.
Определенно, оттенок из серии розово-персиковых. Разбавленный молоком, разбеленный, на свотчах более розовый, а на губах - вареный лосось.
Обратимся все же за помощью к профессионалам, к Pantone. Вот их персиковая гамма:
Максимально приближенный тон - Peach Amber (второй ряд снизу):



Сливочная текстура без явного шиммера и спецэффектов, но светоотражение у помады первоклассное, финиш мягкий глянцевый. Под определенным углом даже не видно оттенок, а просто белое пятно зеркально отраженного света. Свотчи помады лучше смотреть в сравнении с другими нюдовыми помадами:




Вы удивитесь, куда девается этот бежево-розовый на губах. По крайней мере, на моих ярких от природы губах помада приобретает заметный теплый тон, явный настолько, что с любым макияжем в холодных тонах сразу появляется диссонанс.


Цвет выгодно оттеняет зубы и, являясь комлиментарным моим серо-голубым глазам, подчеркивает их. 
Поддерживаю помаду обычно тенями в золотистых, коричневых, персиковых оттенках, румяна прекрасны Tom Ford love lust и все с золотым шиммером. Spanish Pink отлично идет у меня и летом, и зимой: не выбеливает на загорелой коже и со светлым бронзером гармоничен на светлой. 



Но особенно круто он смотрится в пасмурную погоду, приобретая легкую неоновость. Освежает, выделяет губы, смотрится богато и не замазкой, - так умеют немногие нюда. Мой любимый макияж в сочетании с палеткой Chanel Enigma.




У помады отличная пигментация, легко перекрывает мой пигмент губ. Иногда мне хватает просто вбить ее пальчиком по губам, чтобы высветлить их и придать оттенок. И стойкость тоже очень хорошая на 4-5 часов. Минимально отпечатывается на поверхностях. TF lip color Spanish Pink прекрасно держит контур и красиво сходит с губ, оставляя их равномерно светлыми. Очень удачно получается, если покрыть их потом тонким слоем бежевого блеска.


фото с блеском Chantecaille Charm поверх остатков помады:


К губам она лояльна. Не увлажняет, не сушит, сама по себе.


То есть вы видите, любить эту помаду есть за что.

Но у нее также достаточно возможностей, чтобы выбесить и заставить возненавидеть себя. Так что давайте поговорим о текстуре и нанесении.


Как я уже сказала, это сливочная кремовая помада. Забыла упомянуть, что этот крем ощущается на губах любым самым тонким слоем. Есть в помаде что-то пластилиновое, конфетно-ванильное, навязчивое.

Накрасить ей прямо из стика не-воз-мож-но. Она изуродует самые красивые губы, испортит настроение и пошатнет веру в Тома всемогущего и весь люкс:). И неважно, насколько губы отполированы скрабом и напитаны бальзамом. Только кисть, только хардкор.

Но если выполнить все три условия - отполировать губы, вбить тончайший слой бальзама и промокнуть салфеткой, накрасить кистью - будет вам счастье. Первые два условия вообще никогда не помешают! Только с наслаиванием надо быть осторожным: помада густо оседает в складочках губ. И напоследок самая главная хитрость: не подпускайте собеседника с хорошим зрением ближе чем на 2 метра к себе. Гы.

Кстати, на базу Guerlain она не красится. Подозреваю, дело в том, что сама база уже дает ощутимый слой на губах и, смешиваясь, с помадой, они обе ложатся кашей.

//А есть у кого-то база Sensai для губ и эта помада? Пробовали? Мне кажется, именно Sensai даст изумительно тонкое влажное покрытие и выровняет губы, должно быть удачно. //

Обидно, конечно, что нужны все эти притирки и заклинания для приличного вида.
И то, что помада "nude и это всегда аццки сложно" - не оправдание. Посмотрите на Armani!

(Красила помадами прямо из стика, без всяких бальзамов и пилингов. Никаких затеканий, складок, кистей, обгрызанных губ.)




И еще разок ТФ: все хорошо на макро, но с какими притопами!

Пишут, что обновленная формула (после 2014 года) значительно лучше и даже в светлых тонах (например, First Time и Bare Peach). Я не пробовала. У меня фордовских помад всего две, этот любимый кошмарик и фуксиевая безупречная звезда Tom Ford lip color 19 aphrodisiac.



Стоимость: около 50 €
Купить в Германии можно на сайте Douglas (гуглите свежий код -5 €) или Breuninger
А если у вас много лишних денег и хочется Форда жуть как, то весь ассортимент есть на Net-a-Porter.

Расскажите о своих взаимоотношениях с косметикой TF? Что нравится? Что пробовали или хотите попробовать?


Нет комментариев.