Wednesday, September 21, 2016

E_katerina: лак для ногтей Tom Ford Nail Lacquer #08 African Violet


Лак, который я долго искала, ждала, и в итоге купила за пару тысяч километров от дома на знаковой FNO. Сувенир из Петербурга, таким и запомню)) Вишенка на торте в моей коллекции Tom Ford Nails.


История любви к подобным оттенкам началась в далёком 2012, когда в подарок из Тайланда мне прилетел совершенно невероятный тогда illamasqua Stance:


Но любимчики быстро заканчивается, да-да, у меня постоянно заканчивают лаки! В пору покупать по два, а то и три пузырька. В Сочи African Violet красовался в ряду тестеров, но в наличии его не было никогда! Неужели снимают, как и неуловимый Ginger Fire?! Было принято волевое решение и поехала я за лаком в северную столицу:)



Хорош же! Он не может не нравиться! Фиолетовый и фуксия смешаны в выверенных пропорциях так, что никакой шиммер им уже не нужен. А текстура – сказка: послушный крем-гель, где провел кистью, там и останется. Кисть, кстати, тоже идеальна: ровный срез, тонкая, гибкая, упругая, в лучших традициях старичков Chanel le vernis. Были же времена! 


Первым полупрозрачным слоем задаем границы, вторым – цвет, сочный, спелый! По цветовой шкале это темная маджента, но чуть более яркая, неоновая. Цвет, задающий тон всему образу, главенствующий, доминирующий. Особенно хорош на контрасте с белой кожей, но и с остатками загара не конфликтует. 


Цвет-акцент, который требователен к подбору гардероба. Если с джинсами и белой рубашкой все понятно – классика, то над остальным я уже ломаю голову. Пока достала любимый свитер, черную кожу и кеды – вышло неплохо, особенно в дождь.

Лак из линейки с обновленной формулой (сужу по сроку годности), с отличными характеристиками. Стойкость до четырёх дней почти в идеальном состоянии. Глянец свой хороший,  но при наличии домашней работы и ребёнка лучше закрепить топом и спокойно наслаждаться цветом до тех пор, пока он вам не надоест. На кончиках начинает затираться к началу третьих суток, сколов не образует, микротрещинками не покрывается. Снимается без последствий: ногти, кутикулу и кожу вокруг не окрашивает. 

У меня не нашлось клонов, даже, казалось, похожий Gucci Orhid overdose оказался в сравнении значительно более красный. Синий в базе African violet более выражен.


Если отбросить лирику и эмоциональную окраску поста,  то African Violet – это лак с идеально сбалансипованным цветом и отличными характеристиками - стойкий, послушный, отличник, в общем. Жду новых Tom Ford Nails, но что-то маэстро не дает повода для радости лакоманьякам: последний лак мы видели на прошлое Рождество 2015!

Объем - 12 мл
Цена – 2700 руб.

Нет комментариев.