Wednesday, September 7, 2016

E_katerina: Очищение (лето 2016)


Сказ о том, как моя кожа пережила смену климата, устранение последствий, заметание следов и другие прелести жаркого влажного климата:)
В первую очередь пришлось кардинально изменить средства очищения. Гидрофильное масло я решила оставить,  а вторым этапом теперь стала пенка для чувствительной кожи Clinique, в ход пошли и маска с салициловой кислотой, и очищающая глиняная маска от любимого бренда Sampar. Осенью ещё будут кислоты, пилинги, а пока обзор четырёх средств очищения.


I. Yazbukey for Shu Uemura Anti/Oxi skin refining anti-dullness Cleansing oil



Огромный, без малого, пол-литровый флакон гидрофильного масла в дизайнерском оформлении я получила ко дню рождения от Кристи. Аккурат к тому моменту, когда у меня закончилось масло Sensai. Коллаборация молодого бренда стильных ярких аксессуаров и японского бренда вылилось в мини коллекцию гидрофильных масел в ярких разноцветных флаконах и бьюти линейку: помады, лаки, накладные ресницы, тени.


Глаза и губы на 450-миллилитровой бутылке будут смотреть на вас каждое утро и вечер на протяжении целого года! Фундаментально! Могут даже успеть наскучитьJ
Масло на основе минерального (Paraffinum liquidum) с добавлением масел сафлоры, жожоба и макадамии.

Легкое, средней густоты, с нейтральной еле уловимый отдушкой. Два нажатия, минутный массаж – и любой,  даже самый стойкий макияж, тушь, помада – стерты, вернее растворены и смыты. Никаких дополнительных усилий. Кожа не растягивается, не травмируется. Не пересушена. Это первое масло, при попадании которого в глаза (у меня чувсивительные) нет пелены застилающей всё и вся на долгие часы.

Цена около 85$
Объем 450мл
Оценка 5+/5

II. Clinique Extra gentle Cleansing Foam very dry to dry combination пенка для умывания для чувствительной кожи 


Вторым этапом я выбрала пенку для чувствительной кожи, которая является первым шагом трехстепчатой системы ухода за кожей Clinique. Побоялась я агрессивной пенки из линии ухода за проблемной кожей,  взяла, как мне кажется, деликатную ее альтернативу. 




Жидкая, словно водичка во флаконе,  при нажатии дозатор выдаёт мягкую пенку. Одной порции достаточно для умывания по утрам, две – для демакияжа вечером. Заявленная без отдушки, но химический аромат моющих средств меня не покидает во время умывания вот уже почти два месяца.
Мой скептицизм развеялся уже после первого применения: пенка не пересушивает кожу, мягко удаляет взвесь гидрофильного масла и загрязнений, утром – деликатно, не стягивая очищает до ощущения свежести, не до скрипа! Состав не ахти! Я спокойно стала относится к составам смываемых средств ухода. Они находятся на коже минимальное время, за которое их основная функция – растворить загрязнения и удалить их с кожи, желательно при этом не разрушить защитный липидный барьер, не спровоцировав тем самым повышенную работу сальных желез. Не агрессивные средства справляются с этим на отлично.
Расход не самый экономичный. Флакона хватит от силы на 6-8 недель.

Объем 125мл
Цена около 1300 руб.
Оценка 5/5

III. Clinique anti-blemish solutions oil-control cleansing mask – очищающая маска, контролирующая выработку себума.


Sos-средство для локального нанесения. Глиняные маска с салициловой кислотой, которая идеальна в условиях жаркого климата, когда дополнительное очищение необходимо любой, даже самой беспроблемной коже. 


Маску лучше наносить локально на проблемные зоны, на только-только зарождающиеся воспаления, на Т-зону, при этом делать это во время принятия душа или ванны. Так кожа не пересушится, а маску не придётся сбрызгивать термальной водой или тоником. Она очень быстро застывает на лице и сильно стягивает кожу, вызывая неприятные ощущения. Потому и рекомендуют её наносит на 5 минут и смывать.
При соблюдении этих  простых рекомендаций anti-blemish solutions станет одной из любых и прочно войдёт в вашу уходовые косметичку. Она хорошо подсушивает, матирует, очищает поры, осветляет пост акне, предотвращает намечающиеся воспаления.


Маска довольно жидкая, кремовая, расход минимальный. Хватит надолго. Пользуюсь по потребностям кожи – один – два раза в неделю.

Объем 100 мл
Цена около 1800 руб.
Оценка 5/5

IV. Sampar Clear Solution Mask


Классическая густая глиняная маска, такая должна быть всегда на полке в ванной. Рабочая лошадка. Уже через 10 минут застывает на лице плотной коркой, обычно я сбрызгиваю её тоником и хожу ещё столько же. Летом пользовалась два раза в неделю. Маска не сушит кожу, но очень хорошо очищает поры, что дает ощущение свежести и обновления.



Бренд почти вывели из оффлайн доступа в России, что огорчает, конечно.  На полках некоторых магазинов ещё можно найти остатки продукции. Ждём возможного запуска в других сетях.

Объем 50 мл
Цена около 2700 руб (900 руб с 70% скидкой)
Оценка 5-/5

А теперь посмотрим на результаты. Фото без ретуши и обработки.
Кожа в июне: множество воспалений, покраснений, черные точки, постакне. Такой я не была даже в подростковом возрасте:


Кожа в первых числах сентября: в целом ситуация стабилизировалась. Воспаления редкие и единичные, постакне буду убирать кислотами и пилингами чуть позже.


В осень я забираю с собой весь квартет, добавлю кислоты Avene и Filorga, пилинги. Однозначно повторю маску Clinique. 

Как вы переносите смену климата? Какие мастхевы на этот случай?

Нет комментариев.