Sunday, September 18, 2016

5 ароматов с дымком

Привет!
Внимательно перебрав свою коллекцию, я нашла 5 ароматов, в которых особенно уютно осенью, в промозглую сырую погоду и начинающиеся холода. Все парфюмы шлейфовые, харáктерные, не робкого десятка. Так что если вам интересна древесно-смолистая группа, иногда с маскулинным удом, иногда с женственными цветами и специями, то вот вам мой список на пробу:




1. Serge Lutens Chergui edp (cсылка на Иль де Ботэ) - восточно-специевый парфюм, один из самых знаменитых и любимых ароматов от Сержа. Вернее, Кристофера Шелдрейка.

Ноты: амбра, сено, мед, ирис, кожа, мускус, роза, сандаловое дерево, табачный лист, можжевельник, ладан, мускатный шалфей. 

Медовый табак в дождь звучит сухо, с яркими специями и мягкой розой. А с наступлением холодов раскрывается сандаловая дымка и ладан, превращая аромат чуть ли не в гурманский. С Шерги приятно начать осень и провести всю зиму. Женственный, сексуальный, колоссально стойкий.
Мой пост о нем по ссылке. 
Все ароматы Serge Lutens на FeelUnique.


2. Guerlain Angelique Noire edp -восточный цветочный аромат, с которым я не нашла взаимопонимания в теплую погоду, но который влюбил в себя с понижением температуры на улице. Самый цветочный из данной подборки.

Ноты: ангелика, красные ягоды. груша, жасмин, тмин, ваниль, белый кедр

Знаковая для бутиковых ароматов Guerlain ваниль тут овеяна зелеными горькими травками. Есть и ягоды по началу, и белые цветы, и свежий анис. Деликатный, не буйный, таинственный и роскошный, при этом очень явный, стойкий и шлейфовый. Осядет прохладной ванилью с шоколадом.


3. Acqua di Parma Colonia intensa OUD edp (cсылка на Иль де Ботэ) - один из любимых ароматов моей коллекции, который я ношу и зимой, и летом. Шикарнейший аромат-унисекс.

Ноты: цитрусы, уд, кориандр, амирис, кожа, мускус.

Уверяю вас, они забыли указать в пирамиде малину, настолько явно пахнет ягодками эта цитрусовая кожа с дымным удом! Абсолютный красавец-итальянец! Немного сухих специй, много размягченной темпераментной кожи и свежих сладких цитрусов. Безумно стойкий, шлейфовый, волнующий, прекрасен и в жару (правда, летом он становится более анималистичный, животный, пьянящий), и в холод.
Коллекция Acqua di Parma Oud на FeelUnique



4. Etro Io Myself edp - я не зря поставила рядышком c Acqua di Parma. Удивительно совпало, что эти братья (постарше, возврослее Аква и помладше, поветреннее Этро) оказались в одной коллекции. Восточно-древесный аромат.

Ноты: бергамот, мандарин, лимон, папирус, турецкая роза, шафран, белый кедр, стиракс, лабданум, уд.


Etro Io Myself не слишком и мужской, как пишут. Сладкий уд в каплях розового масла. Ему бы побольше цитрусов и побольше шлейфа. Для меня - облегченный офисный вариант Аква ди Парма и гораздо более доступный. Менее стойкий, но шлейфовый. Красивый, гармоничный, даже немного свежий уд, если такое возможно:)
Все ароматы Etro на немецком Niche-Beauty


5. Lalique Encre Noire edt - знакомый многим и любимый древесно-фужерный аромат. У меня в концентрации туалетной воды. Скорее, мужской, и тем интереснее надеть его женщине.

Ноты: кипарис, ветивер, мускус, кашмирское дерево.

Возможно, путаю кипарис с можжевельником, но аромат зелено-серый: дым и хвоя. Encre Noire нетяжелый, без густого облака. Это древесная дымка с бархатным шлейфом.


А что у вас есть дымчатое в коллекции?



Нет комментариев.