Wednesday, August 31, 2016

Уход за кожей малыша с Weleda: Детское купание с календулой и Масло с календулой без аромата

Привет!
Когда у новорожденных отваливается пупок, немецкие акушерки разрешают малыша купать.
Мы очень ждали этого момента, такой он трогательный и желанный. Но оказалось, что нашей малышке (как настоящей Львице) купаться сперва не понравилось. Сжатые кулачки, напряжение на лице и явно не расслабленное состояние - так мы купались первые разы. С таким настроением обычно не ванну принимать, а в душ на минутку запрыгнуть.
Надо было что-то менять. На третий раз мы добавили в ванночку концентрат Детское купание с календулой от марки, с которой вырос мой первый ребенок и которой я доверяю чуть более, чем полностью, - Weleda.




Weleda сопровождает маму и малыша с самого начала еще во время беременности и потом после рождения на всю жизнь. Weleda Calendula Baby & Kind - это серия для детей с самого нежного возраста, которая уже 30 лет на рынке.
Почему я доверяю уход за кожей моих деток этим продуктам?
Доверие. Я сама видела эти бескрайние поля календулы, которые выращиваются недалеко от Штутгарта и из которых тут же в лаборатории получается экстракт. Не где-то на китайских пестицидах да грязной воде, а тут, рядом, под домом, водой из Боденского озера поливается и местными пчелами опыляется. Яна beautyinsider тоже видела и мне позировала:) Чистейшие био-компоненты, мягкие формулы, довольные родители - вот вам и 30 лет успеха. Продукты Weleda Calendula были разработаны в сотрудничестве с акушерками и врачами, а не только химиками и маркетологами, поэтому учтены все потребности малышей и их нежнейшей кожи.

Календулу собирают ранним утром, когда цветки содержат максимальное количество ценных компонентов. Это лекарственное растение хорошо для поддержки защитных функций кожи и заживления (например, пупочной ранки). Экстракт календулы используется во всех продуктах серии, а их немало: Крем для лица, Крем для тела, Крем под подгузник, Молочко для тела, Масло для тела, Детское купание и Лосьон для купания & шампунь. 

1. Детское купание с календулой Weleda Calendula Bad


Этот концентрат добавляется в воду при купании малыша, как добавляют, например, отвар лекарственных трав. Только у меня нет ни малейшего желания и лишнего времени разбираться в травах и заниматься ими самой.
Экстракт календулы оказывает смягчающее действие на кожу малыша, оберегая ее от покраснений, сухости и воспаления. Детоксицирует воду и способствует быстрому заживлению пупочной ранки, нормализует работу кишечника. Нежно прогревающая ванная успокаивает и способствует здоровому и крепкому сну.
Остальное и состав на картинке:


Я очень благодарна Weleda за состав. Меня серьезно злит, когда я вижу детские средства для купания с SLS. Как можно?! И кто покупает эти средства для мытья посуды своим детям?!

Водорастворимый концентрат не содержит пенящиеся компоненты, красители, искусственные отдушки, минеральное масло, консерванты. Зато содержит экстракт календулы, терна и тимьян. На вид похож на жидкое коричневое мыло, но смывается бесследно и не пенится, не оставляет пленку на коже.


На одну ванночку нужно добавить 1-2 ст.л. концентрата (1 ст.л. содержит ок. 20 мл). Правда, мой муж с дозировкой очень вольно обходится, так ему аромат и результат от Детского купания нравится. Этикетка с инструкцией на флаконе была на русском языке, он там высмотрел "1-2", а чего именно один-два - вникать уже не стал. Готовя ванночку, он поливал от души, щедро нажимая на бутылку и дозируя, как на душу ляжет. Я с половины флакона успела заметить лихой расход и вмешаться. По идее, флакона в 200 мл должно хватать на 10 купаний. Нам не хватит:)


Концентрат перед использованием необходимо хорошенько взболтать, потому что в нем может образоваться осадок натурального происхождения. Добавка для купания делает воду в ванночке слегка мутной, но главное - очень мягкой. А еще она наполняет всю ванную комнату умиротворяющим ароматом лекарственных трав. Это не только календула, это целый букет. Weleda самостоятельно создают парфюмерные композиции из эфирных масел, поэтому за натуральность тут ручаются. Уверена, эфиры для этого концентрата подбирались самые нежные, которые не вызовут аллергенную реакцию, иначе б не разрешили дерматологи этот продукт для малышей с нейродермитом и сверхчувствительной кожей. Что немаловажно, аромат стойкий в помещении, но на коже не задерживается и выветривается за пару минут! Ребенок не спит в облаке эфиров.
 
Дочка стала купаться охотнее. Уж не знаю, что ее расслабляет, привыкание к воде или аромат, но нахождение в теплой ванне стало для нее заметно приятнее и без стресса. Мы не используем больше никаких дополнительных средств для мытья крошки. Только мягкое полотенце-рукавичка для мытья и этот концентрат.
После 10 минут в воде массировать малышку на пеленальном столике одно удовольствие - она, разморенная от купания, позволяет делать с собой всё. Остается только покормить и оставить засыпать.

Что касается заживления кожи, то и тут результат есть. Во-первых, быстро затянулась и уменьшилась пупочная ранка. А, во-вторых, появляющаяся на лице и на теле гормональная сыпь бесследно исчезает. Покраснений кожи от подгузников у нас нет, но, уверена, концентрат справился бы и с ними.

Вот такое полезное средство для крошек, которое еще и экономит время родителям. Жаль, что я не знала о нем, когда родился мой первый ребенок 7 лет назад. Много времени и нервов сберегла бы себе, если б он так засыпал тогда после купаний, как сейчас младшая.

Флакон 200 мл / ок. 990 р. в РФ
Лучшие онлайн-цены на Weleda в РФ на сайте LaModa.

Кстати, Катя и ее дочурка тоже пробовали этот продукт (читать отзыв).



Вторым шагом после купания является масло для ухода за кожей. Впрочем, оно у нас в ходу гораздо чаще.

2. Масло с календулой без аромата Weleda Calandula Pflegeöl parfumfrei


Масло для ухода за кожей малыша и для ежедневного массажа состоит всего из двух ингредиентов: кунжутного масла и экстракта календулы. Легкое и неароматизированное масло защищает кожу от воспалений, покраснений, сухости, укрепляет и смягчает. Оно не содержит эфирных масел, поэтому подойдет даже для самой чувствительной кожи.

Флаконы у Детского купания и Масла одинаковые. Чтобы не попутать, держу их в разных комнатах. Правда, для масла я бы очень желала когда-то увидеть дозатор-помпу.


Масло у нас отлично прижилось на пеленальном столике а) для массажа малышки после купания б) для смазывания кожи под подгузником и в) для моих рук, потому что от сильно парфюмированных кремов я пока отказалась, а мытье мылом участила (и руки мне мстят).

После купания особенно важно увлажнить кожу малыша. Она еще не имеет защитного барьера, быстро теряет влагу и критично подвержена сухости. Поэтому особенно важно следить за увлажнением. Можно просто смазать кожу, а лучше сделать массаж. В любом случае важно гладить вашего малыша, телесный контакт играет огромную роль в эмоциональном и физическом развитии деток.

Для массажа Weleda предлагают свою технику и объясняют, почему это так важно. Переведу вкратце текст из брошюры: Регулярный массаж стимулирует дыхание и сердечную функцию, уменьшает колики в животе, развивает координацию и ощущение собственного тела. А удовольствие массаж доставляет и малышу, и родителям. Масло с календулой рекомендуют акушерки и на курсах по детскому массажу, потому что биологически полученное кунжутное масло ухаживает и согревает нежную кожу и стимулирует ее здоровое развитие.
Массаж нужно проводить, когда малыш в активную фазу, когда малыш выспался и сыт. Все движения повторяются по три раза, всего массаж занимает 20-25 минут при теплой температуре (у меня над пеленальным столиком есть обогреватель). Перед началам массажа разогрейте масло в руках. 




1. Грудь: поглаживать ребенка от одного плеча к другому, мягко скользя рукой и слегка надавливая на плечо, затем вернуться к исходящей позиции. ("Бабочка")
2. Живот: кончиками пальцев поглаживать животик сверху вниз. Это движение уменьшает газики в животе и помогает им быстрее выйти.
3. Лицо: большим пальцем или кончиками пальцев делать круговые движения по челюстным мышцам малыша вплоть до ушей. Эти движения расслабляют мускулатуру, сжатую от кормления или плача.
4. Руки: поглаживать ладошки малыша, распрямить их. Большим и указательным пальцами поглаживать суставы пальчика от основания до кончика.
5. Пятки: большим пальцем гладить от пятки до пальчиков. Если малыш под действием рефлекса сгибает пальчики, подождать, пока он расслабит ножку, и продолжать.
6. Спина: кончиками пальцев справа и слева от позвоночника массировать маленькими круговыми движениями. Круги можно доводить до ягодиц, снимая таким образом напряжение с мышц спины.

Масло Веледа не прилипает к коже, не впитывается слишком быстро, сцепления между руками и кожей младенца не происходит, поэтому массаж после ванны не вызывает у крошки каких-то отрицательных эмоций. Накорпили, накупали в ароматной ванне, уложили на мягкую подстилку под обогревателем, делают массаж, улюлюкают и всячески развлекают - чем плохо?)

Также мы используем масло под подгузник. Крем для этих целей сейчас в жару довольно плотный и не нужен коже. А вот пару капель масла на места, где подгузник может надавливать на кожу, - идеально.

Я бы это легкое масло использовала везде без ограничений по возрасту, особенно при аллергиях или очень чувствительной коже. И грудь, и тело им мазать отлично. Но в данное время подхватила его для рук. Моя кожа рук сильно пострадала в первые недели после родов: многократное мытье мылом иссушило ее безжалостно, а все мои крэбтри-шмэбтри слишком парфюмированны для малышки и валяются без дела. Благо я сообразила пользоваться ее маслом и ухаживать хоть так, чем вообще никак не следить за ними.
Для рук масло не задумано, оно и слабовато для таких целей и не ухаживает, как бы это сделал хороший крем. А вот ногтям и кутикуле отлично:)

Расход у масла минимальный, одного флакона 200 мл хватит минимум на 3-4 месяца.
Стоимость от 1150 р. в РФ
В Германии 9,95 €

Спасибо PR за предоставленные продукты! 


Нет комментариев.