Wednesday, July 13, 2016

Мультизащитный крем SBT Prevent Biologic Age Cell Defense SPF 30 + UVA/UVB advanced multi-protection line/wrinkle

Привет!
Пост о моем актуальном солнцезащитном креме для города, наверное, будет слишком узконаправленным - немецко-швейцарская космецевтика SBT продается только в немецкоязычных странах, увы и ах. Они были раньше представлены и на восточноевропейских рынках, но что-то пошло не так.



По большей части мне нравится тот результат, что мне дают продукты космецевтики. Не устану повторять эту фразу, но Тийна Орасмяэ-Медер гениально сказала: "Вы хотите платить за барокко или за high-tech?".

SBT (sensitive biology therapy) - это космецевтика, которая получилась из сотрудничества гамбургского профессора доктора Штайнкрауса (Prof. Dr. Steinkraus) и швейцарского бренда La Prairie. Профессор доктор Штайнкраус занимается дерматологией, аллергологией, биологией кожи и кожной хирургией и с 1997 года руководит клиникой Dermatologikum Hamburg (более 40 врачей работают в его команде и собственной лаборатории).
Философия марки SBT основывается на применении идентичных клеткам человека компонентов, которые естественно и гармонично воспринимаются нашей кожей. Косметика SBT создается не на основе воды / термальной воды, а на так называемой Cell Life Serum, питательной сыворотки для клеток. Эта запатентованная сыворотка поддерживает биологический баланс кожи и состоит из 55 важных витаминов, остаточных элементов, аминокислот, минералов, антиоксидантов, необходимых нашей коже, чтобы активировать работу важнейших клеток - фибропластов. Фибропласты производят коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и др., чтобы наша кожа оставалась упругой и красивой. С возрастом фибропласты снижают свою активность, кожа стареет. Поддержка работы фибропластов сывороткой Cell Life Serum замедляет старение кожи.
В космецевтике SBT не используются силиконы, парабены, отдушки. (Информация с офиц. сайта SBT, текст на английском).

Штайнкраус считает, что наносить коллаген в виде маски / крема на эпидермис - это развлечение на пару часов. Упругость кожи можно повысить только изнутри, действуя в дерме. Поэтому коллаген нужен не на коже, а в коже. Реактивируя клетки молодости, фибропласты, современная косметология может замедлить бег времени. Это и есть ключ к современному и будущему уходу за кожей. Посетив много семинаров по космецевтике, я могу только поддакнуть:).

Cell Life Serum содержится абсолютно в каждом продукте марки, даже в моем мультизащитном креме с SPF.


Вообще покупала я его как дневной ухаживающий флюид для лета, который бонусом содержит SPF. Меня сбили с толку названия на английском и немецком. Скажу откровенно, до немецкого (третья строчка на упаковке) я просто не дочитала, остановившись на Advanced Multi-Protection Line/Wrinkle. Вы бы что подумали? Продвинутый крем от морщин, не так ли?)
А на немецком написано, что это продвинутый санскрин от морщин.

Обратная сторона упаковки содержит состав и показания к нанесению: на лицо, шею, декольте и все непокрытые части тела. Ну, я в районе декольте притормаживаю и беру другой санскрин подешевле:). Также на упаковке представлен полный состав.


Сама упаковка удобная, компактная, дизайн "медицинский", тюбик 12 см длиной, с дозатором-носиком. Тюбик покатался со мной и в отпуск, и за загородние вылазки, но нигде не поцарапался, не облез.


Мультизащитный санскрин по текстуре флюид, довольно жидкий, легко подается через дозатор. Я наношу его щедро сразу после дневной сыворотки, потому что он полностью заменяет мне дневной крем и дает фору многим другим уходовым средствам. Я им по незнанию так и пользовалась неделю в Италии: умывалась, нанесла SBT advanced multi-protection и побежала. Была всем довольна, кожа ничуть не потеряла в уходе.
Флюид быстро впитывается, но оставляет кожу лоснящейся. Блеск кожи убирается салфеткой / припудривается / игнорируется. Минут через 20 вы напрочь забудете, что на коже еще что-то есть, она останется мягкой, бархатной. Самое главное, что кожа с флюидом дышит. Нет ощущения пленки, тяжести, шубы или чрезмерного салоотделения ни при каких температурах. Санскрин не забивает поры, не имеет практически никакой отдушки (если сильно напрячь нос, покажется намек на цитрусы и мелиссу).


Правда, от яркого солнца в Италии и пигментации он не спас. Для этого SPF30 UVA/UVB оказался слаб, а часто обновлять я просто не успевала. Я ни разу не покраснела, не сгорела, но почернела за пару дней. Кстати, замечу, что этот санскрин предназначен для чувствительной кожи, поэтому он еще и успокаивает ее (в составе высмотрела пантенол).

Зато в нормальных городских условиях умеренного климата защиты достаточно, за почти 2 месяца применения у меня не появились новые пятна. Добавляю сюда комфортность применения, нежнейшие технические характеристики (как звучит!) и технологии полноценного ухода и получаю мой любимый санскрин на лето. Самое главное, что я решила для себя компромис, на который часто шла в прошлом: если на улице жарко и хочется избежать слоеного пирога, то раньше я отказывалась от дневного ухода в пользу санскрина. А жирная в жару кожа - это не то же самое, что увлажненная, поэтому лишать ее ухода было варварски. С легкой текстурой SBT и полноценным уходом в виде санскрина я могу без ущерба для кожи ловить сразу двух зайцев.

У меня нет претензий к флюиду. У меня есть пожелания: дайте ему однозначное название на всех языках и развивайте рынки. Потому что героев надо знать в лицо, а крем достойнейший.

Полная цена 59 € / 50 ml, made in Germany. Сейчас у них на сайте крем по скидке за 39 €, при первом заказе дают еще -15 %. Очень рекомендую.


Нет комментариев.