Wednesday, June 22, 2016

E_katerina: Givenchy Teint Couture Balm SPF 15 PA++ #1 Nude Porcelain


Givenchy Teint Couture Balm SPF 15 PA++ Blurring Foundation Balm Bare Skin Perfector - новинка прошлого 2015 – легкая бальзама версия тонального Givenchy Teint Couture. Givenchy – один из немногих европейских брендов, заботящихся о нас, белоснежках, много лет выпускают идеальные светлые оттенки. Их 'единички' можно смело рекомендовать белокожим. Интересно, куда смотрят Chanel,  Dior, Guerlain, на какой рынок они ориентируются?..



Футляр Teint Couture Balm тоже пошёл по пути облегчения и упрощения  – это легкий пластик с зеркальной крышкой–призмой. Крышка надежно и плотно завинчивается, крем не протекает, в поездках такой формат очень удобен. 


Мне нравится упрощенный дизайн бальзама, увеличенный объем (на 5 мл больше,  чем в классическом тоне) и, конечно, текстура. Пусть вас не смущает аббревиатура BB – Blurring Balm, это не полноценный BB-крем, но и не tinted moisturized, скорее нечто среднее – гибрид легкой формулы второго и полноценного покрытия с влажным финишем первого.
Формула Teint Couture Balm содержит специальный комплекс, благодаря которому заключенная в полимерные капсулы алмазная пудра стирает все несовершенства и признаки усталости. Легкая формула без масел обеспечивают эффект 'второй кожи', которая стирает несовершенства для чистого и естественного свечения. Витамин E и цветок жасмина обеспечивают антиоксидантную защиту кожи.



Полезностей немного, поэтому надеяться на хороший уход от бальзама не стоит. Тяжелые силиконы укрывают кожу от непогоды, но в жару станут пуховым одеялом. Бальзам не сушит, но и увлажнения особого я не заметила. Лучшее время Teint Couture Balm – зима и межсезонье. Кстати, дождливым и ветренным летом коже тоже будет весьма комфортно с ним. 


Палитра традиционно хорошая для белоснежек. 6 оттенков, только 1–2 из них с выраженным розовым подтоном, остальные тяготят к желтому, но на деле, формула бальзама такая, что подстраиваются даже под самую светлую белую кожу и не дает на ней выраженного оттенка.
Я традиционно выбрала самый светлый в линейке первый оттенок – Nude Porcelain. Это светлый беж. Большинству же подойдет тройка – четверка. В сравнении с единичкой классического Teint Couture:



Классика заметно более матовая, сухая, финиш бархатный, а подтон не столь выраженно жёлтый. Перейдем непосредственно к свотчам текстуры Teint Couture Balm. Я пользуюсь им с марта, поэтому а архиве сохранились несколько фото на светлой, ещё нетронутой солнцем, кожи рук и лица. Смотрите, как он одинаково хорошо подстраивается:

 
Бальзамная формула 'вода в силиконе' позволяет очень легко и быстро распределять тон по лицу. Кстати, производитель рекомендует наносить тон пальцами: так он реагирует на тепло рук и ph кожи, быстрее усаживается и раскрывается. Я наношу только кистью-копытцем Shiseido (кажется, она вечная, несмотря на ежедневное тщательное мытье). Плотность покрытия можно легко варьировать, на проблемные участки бальзам хорошо наслаивается, а вбивающими движениями кисти неплохо маскируются и постакне. Можно не переживать за границы нанесения, они совершенно незаметны!

Плотность покрытия – от легкой до средней. Покраснения, тусклый тон, небольшие неровности бальзаму под силу. Финиш влажный. Лучше всего тону удается сглаживает текстуру кожи – поры, мелкие морщинки визуально стираются (Blurring в названии вполне себе хорошо проявляется на деле). Кожа выглядит более свежей, здоровой. Консультант советовала наносить тон и под глазами,  не используя отдельно консилер. В тоне нет явных светоотражающих частиц, но мои припухлости под глазами он неплохо скрывает. 

Моя кожа сейчас нормальная, но смену климата (в сторону более влажного и теплого) она переносит очень плохо, долго адаптируется. Пик воспалений прошёл, постакне остались, традиционно для лета появились веснушки на носу и несколько пигментных пятен. Жду осени – времени для кислот и пилингов. Кожа не обезвожена, шелушений сейчас практически не бывает.

Первое фото – демонстрация кроющей способности бальзама. Остальные – тон после 10-15 минут после нанесения. Именно столько времени нужно Teint Couture Balm для 'усадки'. 

  
Румяна лучше наносить после полной усадки тона в самом конце макияжа, так они легче тушуются и ложатся ровно, без пятен. Мой обычный макияж выглядит именно так: неплотный тон с влажным финишем, румяна, цветная тушь, оформленные брови полупрозрачный блеск, реже яркая помада.

В макияже использованы:


На беспроблемной коже тон сидит ещё лучше,  делая кожу почти идеальной.

Тон со временем не окисляется на коже, не темнеет, но на жаре может медленно впитываться, так сходит пигмент, тон будто становится прозрачным. Шелушения не подчеркивает, скорее даже сглаживает незначительные. Повторюсь, +25...+27 и выше, высокая влажность – не его время. Оставлю его для хмурого лета и осени в сибирских широтах. Стойкость в межсезонье – до 12 часов. Spf 15 вполне неплох для этого времени.
Обладательницам нормальной, комбинированной, склонной к сухости кожи в зимний период и межсезонье рекомендую.

Цена 2200 руб/ 30мл

Нет комментариев.