Sunday, June 19, 2016

Clarins vs. Lancome: 2 блеска для губ

Привет!
Так сложилось, что к лету года у меня появились 2 интересных, необычных блеска для губ, которые я сама себе бы не купила. Потому что слишком необычные:) Ухаживающие жидкие масла для губ прекрасно подходят для жаркой поры года и сезона отпусков, когда лето - это маленькая жизнь, и не хочется тратить ее на макияж, но уход и комфорт никто не отменял.



Оба продукта - Lancome Juicy Shaker 381 Mangoes Wild и Clarins Instant Light Lip Comfort Oil 01 Honey - удивляют и новыми текстурами, и нестандартными аппликаторами. Идея сравнить их родилась спонтанно, уж слишком они похожи в своей непохожести.


Lancome Juicy Shaker 381 Mangoes Wild pigment infused bi-phase oil - на сайте производителя названо революцией в мире продуктов для губ. Авторство: Лиза Элдридж, которая в 2015 году стала креативным директором по макияжу у Lancome. Когда-то легендарными были "джусики" Lancome Juicy Tubes, которые, однако, сильно отличаются от новинки. Джусики были липкие, тягучие, плотные на губах, но защиту давали круглогодично, радуя и стойкостью, и беспроблемными оттенками, и уходом. А новинка Juicy Shaker - бифазный блеск для губ - покоряет совсем другими спецэффектами.
 

Бифазный блеск для губ представляет собой коктейль из питательных масел (масло сладкого миндаля, масло клюквы, масло персиковой косточки, омега 3) и пигментов, который перед употреблением обязательно нужно взболтать. Если блеск на сутки оставить в вертикальном положении, то можно заметить расслоение:


Размеры блеска минимальны, буквально 7 см! Умиляет и крошечный спонжевый аппликатор, который тем не менее точно справляется с дозированием и нанесением на губы. Не знаю, как Лиза пришла к такой идее или кто предложил, но даже с первого нанесения понятно, что блеск сделан женщиной для женщин! Мягкий валик своей широкой боковой поверхностью легко покрывает блеском всю поверхность губ, им невозможно промазать.


Что касается оттенка, то мне, известному мангоеду :), подарили именно блеск с ароматом и привкусом манго - 381 Mangoes Wild - и правильно сделали:)) Жаль, держится это манговое безумие недолго, а только пока сохраняется глянец губ.
В плане оттенка у бифазных блесков Lancome все очень призрачно и условно. Lancome Juicy Shaker 381 mangoes wild дает на свотчах разбавленный теплый розовый пигмент, а на моих губах просто усиливает родной пигмент: красный станет краснее и четче. На светлых губах, возможно, появится более внятный оттенок.


Предлагаю посмотреть на губах.

губы до блеска Lancome Juicy Shaker 381 mangoes wild


Губы с блеском Lancome Juicy Shaker 381 mangoes wild


Такой глянец держится примерно час-полтора, мгновенно придавая губам мягкость и оставаясь совершенно нелипким. А затем блеск лучше обновить. Тем более, что в некоторой накопительной перспективе мне не хватает питания губ. Поясню: в особо жаркие дни после многократного применения (когда я уже 3-4 раза обновила слой блеска) появляется ощущение стянутости, будто губы покрываются корочкой. Мне трудно объяснить этот анти-спецэффект на моих губах, но я стараюсь не пользоваться блеском дни напролет. В остальном же он надежно поселился в летней косметичке за беспроблемность и легкий оттенок "ко всему".

Стоимость: ок. 18 €
В палитре 13 (+ 1 лимитированный) оттенков с разными вкусами.

Второй продукт тоже на масляной основе и называется масло-блеск Clarins instant light lip comfort oil 01 Honey, в котором гораздо больше масла, чем пигментов. Вернее, в составе я их вообще не нашла:)


Масло для губ действительно похоже на мед, густой, тягучий акациевый мед и текстурой, и ароматом. Знаете, что мне нравится во флаконе? Подкачивать в него воздух, наполняя блеск пузырьками:) Дитя, чесслово, но это так красиво!


В составе масло жожоба, лесного ореха, косточки мирабели (желтая сливка), подсолнечника и медовая отдушка. Благодаря маслам губы остаются надолго ухоженными, мягкими, накопительный лечебный эффект присутствует. Я заметила, что в последние недели перестала на ночь пользоваться бальзамом Nuxe. Если после нанесения блеска промокнуть губы салфеткой, то получится отличная питательная база под стойкую помаду.

 
Пару слов о спонжике. Эта широкая мягкая и мохнатая лопатка изогнутой формы удивила и порадовала эргономичностью. Еще один блеск из тех, какие красятся кривыми руками в центрифуге!

 
В плане оптики блеск не имеет каких-то особенностей. Да, это масло, которое уже благодаря текстуре обтекает поверхность губ и благодаря отражению света делает их более полными. Но если есть шелушения, они останутся видны. Блеск не растекается за контур и, вопреки свотчам, не капает с губ:).


Как долго глянец останется на поверхности, зависит от болтливости:) Я обновляю блеск каждые 2-3 часа, используя его в качестве гигиенической помады. Неудивительно, если к концу лета я сдам флакончик Clarins в стеклотару:).

Стоимость ок. 19 €
В палитре 3 оттенка, мой 01 Honey самый прозрачный.   


Знакомы ли вы с этими малышами-коротышами клопиками-тараканчиками (как нас звал учитель истории в школе)?
И какие незаменимые продукты для губ у вас живут в сумке?

Спасибо большое за подарки Владе в Турцию и Лене в Москву!

Нет комментариев.