Friday, March 25, 2016

Удлиняющая и разделяющая термотушь Sensai 38°C mascara separating & lengthening MSL-1 black

Привет!
При выборе туши имеет значение и индивидуальное строение века, и сами ресницы (толщина, густота, изгиб, длина), и желаемый эффект, и набитая рука, и физические требования к туши. Напомню, что однажды у Beautyinsider был пост о том, как выбрать правильную тушь для Ваших ресниц. Гениальное просто, советую освежить эти знания в памяти.

Все мои личные требования к туши - объем, разделение, цвет, мягкость щетинок - априори начинаются с первичного требования к термостойкости. Тушь должна выдерживать любую погоду, любые условия и оставлять ресницы мягкими. Почему не водостойкая? Потому что от водостойкой туши мои ресницы часто стоят колом. С термостойкой результат натуральнее.
Я много лет предана термостойкой серии Sensai 38°C Collection, всегда отдавая предпочтение объемной версии. В прошлый раз пришлось рискнуть и взять удлиняющую и разделяющую:


В магазине не нашлось привычного объемного флакончика, а я прибежала под закрытие, на утро была командировка.
Итак, удлинение и разделение. Никогда не искала их в туши, потому что ресницы свои длинные, но не густые и не путаются. Часто выгоревшие, особенно нижние. Если нижние добротно прокрасить, они станут по длине почти как верхние, коровка-Буренка. К тому же, удлиняющие туши меня пугают "наростами" из вискозных или нейлоновых волокон на кончиках ресниц, которые и удлиняют. Консультант не слишком уверенно бормотала, что эффект будет без объема, натуральный. Тестера нет, кот в мешке. Я заламывала руки, не могла найти свотчи в сети, тосковала по объемной, но отдала 29 евро. Кстати, вы часто в магазине прямо возле стенда ищите свотчи в интернете?)

мои ресницы

Флакончик удлиняющей туши тонкий и изящный, типично канебовский, без изысков, похож на классическую Clinique high impact mascara.


В сравнении с объемной пухленькой версией:


Щеточки отличаются радикально. Я была сначала слегка разочарована, потому что с изогнутой версией щеточки я крепко подружилась. Изящная щеточка у объемной туши с короткими, упругими, спиралью упорядоченными ворсинками, эргономичная и повторяющая полукруглую форму глаза, тонкий кончик позволяет аккуратно прокрасить нижний ряд. Для небольших глаз - идеальный вариант! Короткие щетинки позволяет "насадить" щеточку прямо к корням ресниц и густо прокрасить у основания волосков, вытягивая остатки туши к острым кончикам ресни. Все, как я люблю. НО! Тушь можно пачкать ресницы у основания, если поставить щеточку слишком близко к коже. И вычесывать ее с ресниц надо, и раскрашивать 3-4 недели.



Удлиняющую тушь раскрашивать не нужно, она с первого касания такая, какая и через 6 недель. Щеточка классическая: ворсинки слегка спутаны, они мягкие (!), более длинные, на кончике щеточки собирается лишняя тушь. Сумеет ли она прочесать ресницы без комочков? Как этот "бурелом" разделит их? У меня были сомнения.


Приведу фото-сравнение с другими флакончиками туши, которые уже не используются, но хранятся для нужд блогера:)


Tom Ford extreme mascara
Sensai 38°C mascara volumising (там показано, как удалять термотушь!)
Sensai 38°C mascara separating & lengthening
Clinique high impact mascara


Что касается щеточки, то удлиняющая Sensai больше всего похожа на Clinique и отсутствующую на фото Armani black ecstasy (и вот там в блоге "наросты" на кончиках ресниц показаны очень достоверно!).


Чем же хороша удлиняющая / разделяющая тушь Sensai 38°C mascara separating & lengthening?
Удлиняет каждую ресничку, при этом ресницы имеют красивый ухоженный вид в течение всего дня. Практичная тушь легко смывается теплой водой (около 38 °C). Благодаря своей термочувствительной формуле, тушь устойчива к воздействию слез, жировых выделений, потоотделению.
Состав (как всегда у Sensai, с экстрактами шелка)

Тушь делает все, что обещает. Филигранно прокрашивает каждый волосок. Её не волнуют ни погодные условия, ни ваше настроение, ни жирные веки, ни жирная косметика под глазами. У моей мамы, например, жирные веки и часто слезятся глаза, поэтому тушь для нее многие годы была исключением и только на верхних ресницах. А теперь мамуля красится термостойкой серией, легко справляется со своими короткими ресничками и не пачкает веко. "Доця, пришли еще одну!" - меня это умиляет и очень радует:)

Цвет туши черный (MSL-1 black) не такой глубокий, как у объемной версии. Но его вполне достаточно, чтобы прокрасить мои выгоревшие ресницы.


Тушь мягкая во всех отношениях. Она кремовая по консистенции, недраматичная по цвету, с нежесткими ворсинками, податливая на ресницах после высыхания. Эффект дает хоть и натуральный, но выразительный. Удлинение сдержанное, назовем это так. Так что те, кто ждут удлиненные ресницы, не найдут его. А вот разделение! Разделение тут первоклассное, реснички не нужно прочесывать, сколько бы слоев вы не прокрасили. Кончики остренькие, без накопленных ворсинок.


Я обычно наношу 1 слой, но один слой - это не одно касание щеточкой, ок? Немецкие журналы советуют для одного слоя проводить щеточкой 8-9 раз, потом дать ресницам высохнуть и, при необходимости, добавить еще один слой. С этой тушью получается 11-14 касаний, я считала:)


Тушь не дает изгиба. То есть она хорошо поддержит завитые ресницы, но сама взгляд не распахнет. Я для фотографий не завивала ресницы, обычно в макияже я это делаю.

- сравнительное фото до и после:


- одиночные фото


Еще одно сравнительное фото, чтобы оценить интенсивность черного:


Если ищите натуральный эффект от туши, разделение, хорошее прокрашивание, стойкость, то результат с  Sensai 38°C mascara separating & lengthening MSL-1 black вас положительно впечатлит.


В общем дневном макияже (накрашен только один глаз):


Снимается термостойкая тушь Sensai 38°C mascara separating & lengthening MSL-1 black или гидрофильным маслом, или горячей водой указанной температуры. Если любите держать лицо под струей воды в душе, то можно удалить даже пальцами, потянув тушь вниз с опущенных ресниц. В другом случае можно использовать влажное горячее полотенце или специальный спонж Kanebo Sensai из микрофибры.

Итог по Sensai 38°C mascara separating & lengthening MSL-1 black:
разделение - 5/5
удлинение - 3/5 за счет прокрашивания светлых кончиков

цвет - 4/5, бывает чернее
изгиб - не заявлен и полностью отсутствует
объем - не заявлен и полностью отсутствует
стойкость - 10/5
удаление - легко, под душем или влажным полотенцем, без восковых черных кругов
мягкость формулы - не вызывает аллергию, не осыпается, содержит растительные экстракты
срок использования - 6 мес, мне так обычно и хватает.

Куплю ли снова? Да, но буду чередовать с объемной, нравятся оба варианта.
Вы пробовали? Есть ли у Вас термостойкая тушь в арсенале?

Стоимость в Германии: лучшая цена у Parfumdreams 23,95 €
там же и салфетка для снятия за 10.95 €, которая нежно снимает весь макияж. Стирать вручную без ополаскивателя. При покупке от 20 евро пересылка по Германии бесплатна и очень быстрая, оплата возможно auf Rechnung.

В РФ туши Sensai онлайн представлены в сети Иль де Ботэ. Там же есть отличный набор с салфеткой по привлекательной цене.

Нет комментариев.