Wednesday, March 2, 2016

Цветочная пудра Etro Jacquard edp

Привет!
Весну каждый из нас ждет по-своему. По мини-соцопросу в аккаунте Инстаграма (@christytb) знаю, что многие хотят к новому сезону пополнить парфюмерную коллекцию по этому поводу. И пока у меня есть ольфакторно-сочинительское вдохновение, поделюсь с вами некоторыми моими абсолютно весенними ароматами. Первый пост будет о Etro Jacquard edp.




Я воспринимаю всерьез парфюмерные линейки далеко не всех модных домов. Некоторые бренды будто просто хотят поставить галочку, отметиться, заполнить нишу для своих фанатов. Но, к счастью, бывают и очень толковые, интересные, хорошие примеры, когда парфюм делается от души, а не ради денег.
Так парфюмы Etro стоят у меня в топе особняком уже очень давно. Все, что они выпускают на рынок, заслуживает внимания и времени, будь то парфюмированная вода или банная линия. Кстати, многие отели сотрудничают с миланским брендом Etro и балуют своих гостей миниатюрами гелей для душа, молочка для тела или мыла.
Парфюмерная коллекция Etro насчитывает сегодня 26 ароматов! Стройные стеклянные архитектурные ароматы с крышкой-барельефом сами просятся на ручки, особенно, если они оформлены как Jacquard!

Etro Jacquard *Portrait of a Lady* - это стопроцентно женский аромат. Мужчина не вынесет такой слой пудры.  Аромат выпущен в 2014 году в концентрации парфюмированной воды и поддержан банной линейкой (молочко для тела, гель для душа, ароматическая свеча).
 
Пирамида:
начальные ноты: бергамот, ангелика (дягиль), черный перец, смола элеми
ноты сердца: масло из корня ириса, арабский жасмин, иланг-иланг
базовые ноты: ветивер, сандал, фиалки, мускус.

Уже судя по пирамиде можно предугадать, что нас ждет сухой цветочный пудровый аромат; черный перец, ангелика, ирис, фиалки, ветивер по-другому не умеют.
Сухой да не сухой.
Обрамление из смолы и густых белых цветов жасмина и иланг-иланга добавляют композиции малообъяснимую на словах и редкую для европейского парфюма маслянистость. Jacquard - это современная пудра, но ... крем-пудра:). А теперь представьте это себе. 
Я назову его тягучим медом, хотя понимайте "мед" только как метафору консистенции. Аромат мало развивается и не устраивает бал-маскарад с сюрпризами. Etro Jacquard одновременно и сладкий как цветочный нектар от иланг-иланга, и свежий как крем для бритья от остренького бергамота, и дымчато-горький от ветивера. Но в первую очередь он ирисовый. Терпкий ирис, та самая пудра, от которой можно и чихнуть. И при этом Etro Jacquard ни капли не старомодный, совсем не похож на пудру Сaron и лишен нафталиновой затхлости. Он элегантный, холодный, пронзительно-весенний. И, наверное, не случайно он вышел в продажу именно в марте. Его время - оттепель, подснежники, мороз по утрам и влажная обнаженная земля. Когда уже хочется тонкий платок на шею, но пальто еще не распахнуть. Когда в жизнь просятся яркие краски (флакон-то какой!), но природа еще не радует глаз. Когда все девушки становятся еще женственнее и взлетают на новых туфельках к небу. Парфюм вроде хочет открыть душу, показать свою страстность, но стесняется и прикрывается прозрачной шалью. Настоящая женщина, многогранная, загадочная, начитанная, из хорошей семьи (с).

Я сказала, что он почти не имеет развития. Но есть нюанс, который и придает Etro Jacquard его трогательность: пудровый аромат через пару часов округляется от ириса к тем самым фиалкам, смягчается мускусом и сандалом и уже не щекочет нос. И тут я его физически больше не ощущаю на себе, не "ношу", он только окружает меня маленьким облачком близко к коже. Так мог бы пахнуть крем.


Стойкость парфюмированный воды около 6-7 часов на коже и сутками на одежде. Я люблю обновлять его после обеда, чтобы снова пощекотать нос:)

Кому присмотреться? Несомненно любительницам пудровых ароматов, потому что столь изысканную и страстную композицию из белых цветов и округленной пудры в современном звучании непросто найти. Зачастую пудровые ароматы носят славу бабушкиных, не так ли? Парфюм не маскулинный, но держит дистанцию, хорош в офис, на дневной деловой выход, на все поводы, где Вы - lady.

Объем 100 мл / и тут в Германии разбег онлайн-цен от 78 до 130 евро!
Знаю, что в России Etro представлены онлайн в ubeautybutik, где любят устраивать клиентские дни и всякие "-40%". На данный момент этот аромат можно купить за 10260 р.

Спасибо PR за леди, за пудру, за яркую долгожданную весну.

Нет комментариев.