Wednesday, February 24, 2016

Глиняная маска для лица Zepter Swissological Clay Mask

Привет!
Глина в косметологии и медицине известна уже тысячи лет. Черная, белая, зеленая, красная, розовая, голубая - каких только нет разновидностей! Цвет зависит от преобладания минеральных элементов, состав - от места происхождения. Глину как сильный абсорбент чаще всего используют для очищения кожи, в качестве антисептика, от угревой сыпи и по многим другим показаниям.
В моей родной Евпатории добывают голубую глину, один из самых ценных видов для косметологии. Ну, как добывают.. Могли бы добывать в промышленных размерах, а пока глиняные маски доступны всем желающим: достаточно проехать на озеро Мойнаки, пройти метров 100 вглубь озера, вытерпеть жжение от соли до пояса по всем деликатным местам (глубже там не бывает), потом запустить руки в ил на 15-20 см и набрать ладошку глины. Чтобы дважды не вставать, бывалые обычно берут с собой сразу ведро и раздают желающим на берегу.
Но это летом. А в остальное время года у меня есть мягкая глиняная маска от Zepter Swissological Clay Mask.



Маска Zepter Swissological Clay Mask на основе черной глины убирает блеск кожи, излишний себум, освежает кожу. Подходит для всех типов кожи. Содержит растительный экстракт эхинацеи и масло сладкого миндаля.


Но самое для меня примечательное, что маска умудряется дополнительно напитать кожу! Вот чего от глиняной маски никогда не ждешь...

Содержимое упаковано в стандартную для линейки Swissological пластиковую баночку с двойным дном. Маска будто заключена в кусок льда. Впрочем, многие продукты из Швейцарии обыгрывают в своем дизайне тему льда и Альп. Выглядит баночка приятно, без лишнего декора, практичная и негабаритная.



Что касается содержимого, то цветом оно похоже на мокрый бетон. Консистенция густая, однако нанести можно самый тонким слоем благодаря высокой пластичности маски. К тому же, она совершенно не сохнет на коже! Это невидимое для меня ранее свойство лишило меня предубеждения, что все глиняные маски осыпаются стружкой с лица. Вы удивитесь, насколько это другая маска. Приятная в нанесении и незаметная во время работы на коже. А еще она замечательно сладко-цветочно пахнет, что меня тоже поразило: чаще всего в глину подмешивают свежие и достаточно резкие ароматы типа розмарина или чайного дерева. Все в этой маске сделано для нашего комфорта и удовольствия от процедуры.



А вот и я с маской. Одно удовольствие наносить ее кисточкой на кожу: 


С маской можно проходить и полчаса, и два, она незаметна, кожу не стягивает, не обезвоживает, никаких побочных ощущений не вызывает, морщинки не провоцирует. На очищении кожи, правда, ее длительное нахождение на лице тоже никак не сказывается. Так что я обычно через полчаса смываю, завершая воскресный салон на дому увлажняющей маской ("салон" включает энзимный пилинг, потом механическое очищение пор носа и подбородка бумажными салфетками, потом маска Zepter Swissological Clay Mask и под конец по настроению еще увлажняющую или витаминную маску, а иногда просто ночной крем.)


Какой эффект от маски, кроме аромата и комфорта?

Она здорово успокаивает кожу после чистки. Экстракт эхинацеи действует как антисептик и не дает развиться бактериям и воспалениям, а также способствует заживлению ранок. Также маска заметно осветляет постакне и кожу вообще. Не веснушки, конечно, не пигментные пятна, но общий тон кожи сразу становится заметно светлее. Поэтому иногда я делаю маску поутру. Тут, правда, есть нюанс: если кожу недомыть, то она светлеет еще и по причине серого налета от маски. Я всегда пользуюсь влажными полотенцами для снятия масок, поэтому благородную бледность недомытой кожи победила. Можно "домывать" тоником, чтобы убрать тончайший слой масла с лица.
Еще раз сделаю акцент на неагрессивности маски и питатии кожи. Обычно обладатели сухой, возрастной и чувствительной кожи не пользуются глиняными масками, которые могут обезвоживать и усугублять ее состояние. Тут же мы имеем мягкий состав, который а) не содержит активных эфирных масел и подойдет даже для чувствительной кожи и б) содержит масло сладкого миндаля и не испещрит кожу сухими морщинками. А вот для жирной кожи я бы не рекомендовала эту маску. С себумом она справляется очень деликатно, кожа после умывания не скрипит, а остается мягкой и бархатной, да и какой ей еще быть после масел. Баланс кожи не нарушен. И она не очищает поры (я так понимаю, для этого глина должны высыхать и "втягивать" в себя содержимое пор).

Расход очень небольшой, я обычно с остатков на кисти даже намываю шею до декольте тонким слоем. Поэтому баночкой в 50 мл я пользуюсь уже больше 6 месяцев.
Цена без скидки в онлайн-магазине 2277р. 

А вы какую глину используете? Замешиваете ее сами или выбираете готовые глиняные маски? 

Нет комментариев.