Thursday, February 18, 2016

Компактная финишная пудра Sensai cellular performance pressed powder

Привет!
Компактная финишная пудра нужна мне для закрепления макияжа, устранения блеска кожи (от крема или тонального средства) и освежить макияж в течение дня. Основные требования: мельчайший помол, отсутствие пушистого "персика", приятная на ощупь текстура, рабочая кисть. Все это я нашла в компакте Sensai cellular performance pressed powder, которая вышла на рынок в 2015 году.


Компактная пудра относится к линии тональных средств с анти-возрастными компонентами Sensai Cellular Performance anti-ageing foundation, которые ухаживают за кожей, дают естественное покрытие, убирают тусклый цвет лица, неровный тон кожи. Кожа с ними выглядит свежей, сияющей, гладкой, шелковистой.

Пудра состоит из 4 разноцветных сегментов, которые предполагается смешивать. В целом пудра выглядит очень светлой и в упаковке, и на свотчах, как эти сегменты ни набирай и не смешивай.


Впрочем, густо набранный свотч на пальце не говорит по факту ни о чем. На коже не найти ни пудру, ни ее оттенок, она невидимка. Ну, может, самую малость светлее кожа будет и ровнее. Но финишная пудра Sensai pressed powder создана не для тонирования.

Ее задача - закреплять макияж, убирать блеск, придавать коже бархатистость. И она делает это на высшием уровне. К тому же, пудра содержит увлажняющие компоненты, экстракты (+ фирменный экстракт шелка Koishimaru), пептиды. Поэтому пудра не подчеркнет шелушения кожи в течение дня. Она не темнеет на тональном и не мигрирует по лицу, не имеет отдушек и консервантов.


Пудра мельчайшего помола, какого не встретишь в рассыпчатых пудрах (они обычно крупнее). Поэтому и расход минимальный, и покрытие полунамеком, как ни наслаивай. Дома я набираю пудру мягкой кисточкой Shu Uemura, в дороге пользуюсь кистью из комплекта.


Кстати, в наборе идет бархатный мешочек, куда помещается и пудра, и мягкая натуральная кисть из козочки в пластиковом кармашке. (Кисть точно как в их золотом бронзере.) Так и ношу в сумке с собой, потому что после обеда пудру почти всегда обновляю. Если есть потребность, то предварительно промакиваю кожу матирующими салфетками. Сама пудреница тоненькая и компактная, всего 1.5 см в высоту и 7.5 см в диаметре! Крышка рифленая, из рук не выскочит, не царапается, выглядит как новенькая за полгода сумочного цыганства.


На фото с белой кистью пудре уже полгода активного использования. Издалека она выглядит очень аккуратно, не пылит, немного засливаются края пудреницы внутри по кругу (в составе есть даже пчелиный воск!), но все легко убирается салфеткой. Зато сама пудра не засаливается никак и ничем. На макро видно, что пудра работает активно, почти каждый день. Расход оценить сложно, я просто не вижу, где и как она заканчивается, стирается все равномерно. Набираю я обычно из темных секторов к светлым, то есть снизу вверх.


Кстати, мне немыслимыми усилиями удалось поймать на фото, что пудра не матовая, а содержит частицы шиммера.  Если нано - это 10 в минус 9. степени, тот тут, наверное, размер шиммера все 10 в минус 18. степени. Но он есть и он подсвечивает кожу. Это практически невозможно передать ни на фото, ни словами, это надо видеть. В корнере Kanebo вам помогут:) Попросите нанести вам пудру и погуляйте с ней. Предупреждаю, свотчи на руки не дадут вам никакого представления о продукте.

Если решите поискать шиммер, смотрите на верхний темный сегмент между 9 и 12 часами. Видно только при клике на фото и открытии его в отдельном окне.



Пудру можно назвать прозрачной, но все же для светлой кожи. В увеличительное зеркало пудру на коже видно в первые минуты, пока она не осела и не слилась по цвету.

Чем же она хороша?

Во-первых, она убирает блеск с кожи, но не матирует наглухо. Если нанести поверх дневного крема, то свет как бы рассеивается, кожа из сияющей становится бархатной и очень гладкой на ощупь. (Если вам знакома рассыпчатая пудра by terry c гиалуронкой, то там кожа скользкая как мокрый целлофан.)

кожа сразу после демакияжа, заметно еще легкое сияние на носу и на скулах.


Нанесла поверх компактную пудру Sensai pressed powder (нижние три фото). Кожа стала чуть матовее, но не лишена свечения. Такой эффект продержится на мне около 4 часов, если не трогать лицо руками. По идее, достаточно консилера и сверху закрепить компактной пудрой, если кожа не требует особой маскировки и хочется просто чуть более ухоженный вид.


Во-вторых, она хорошо закрепляет тональную основу. Например, любимая  Tom Ford traceless perfecting foundation сработалась с этой компактной пудрой на ура. Поэтому покажу их вместе, мой частый макияж по утрам.

1. тональная основа ТФ (ищу новый тональный, но нет у меня лучшей замены, сколько ни пробовала и ни искала..!)


голая кожа и кожа с тоном на одной сравнительной картинке:

2. поверх ТФ нанесена компактная пудра Sensai. Визуально практически нет разницы, но она есть на ощупь. Тон будет гораздо меньше отпечатываться на телефоне и проживет дольше в таком виде, как я люблю. По незаметной пудре хорошо наносятся сухие румяна и хайлайтеры.


Еще одна половинчатая сравнялка. Тут я припудрила одну половинку лица. Кажется, лучше всего эффект понятен.


Вам не надоели коллажи? У меня есть еще один на бис.


В-третьих, я люблю сияющую кожу с тоном, но такие тональные часто "уплывают". Хочется закрепить этот эффект, но не заматировать. Вот пудра sensai pressed powder так умеет.

Насчет антивозрастных сверхвозможностей пудры я могу только сказать, что она не сушит кожу и не забивает поры. Насколько все указанные экстракты отрабатывают свои деньги, я не берусь преувеличивать:) И я была бы не против, если бы вместо парочки из них в пудру добавили spf, потому что я все продукты anti-age понимаю как априори содержащие защиту от солнца. Это было бы мое единственное пожелание, больше придраться не к чему. 

Немецкий Douglas предлагает пудру за бешеные 76 евро / 8 г, я же свою брала за 60 евро на parfumdreams.

Вы знакомы с этим компактом? Какой фиксирующей пудрой пользуетесь?

Нет комментариев.