Wednesday, February 3, 2016

Chanel Stylo Yeux waterproof #926 Purple Choc (Chanel L.A. Sunrise Collection Spring 2016) + макияж

Привет!
Карандаши для глаз - почти единственные продукты, которые я регулярно покупаю у Chanel. Из рождественской коллекции 2015 года это был Chanel Le Crayon Khol 17 rouge moir. Из весенней коллекции 2016 года Chanel L.A.Sunrise Collection я ни минуты не сомневалась в фиолетовом водостойком карандаше Chanel Stylo Yeux waterproof  #926 Purple Choc.



Как раз он представлен на промо-картинке коллекции:

Если вы хорошо знаете карандаши Chanel, то согласитесь со мной: механические раньше были стойкими сухарями, а обычные в дереве были мягкими, податливыми, но нестойкими.

В актуальной весенней коллекции формулу серии long-lasting eyeliner изменили в лучшую сторону. Грифели теперь как сливочные, скользят по коже и интенсивно красят с одного касания. Мечта! К тому же, стрелки можно легко поправить в процессе макияжа. Грифель не тянет веко, а сам рисует стрелочку. Затем карандаш схватится, подсохнет и останется на веке на целый рабочий день и даже не побледнеет.
Мне интересно, заменит ли производитель этой формулой все оттенки из постоянки.  Пока что новый карандаш напоминает мне по качеству знаменитые и любимыми многими карандаши Urban Decay 24/7 glide-on eye pencil, которых не бывает много.

В тени:

при ярком освещении:

Chanel 926 purple choc - это яркий фиолетовый шиммер на черной базе. В отличие от большинства подобных блестящих карандашей (вообще такой маскарад - редкость для Шанель!), где черная база забивает шиммер, тут все наоборот: на веке цвет раскрывает красивее, чем в стике, насыщеннее, богаче.

Сделала вам сравнялку оттенков, где хорошо видно, куда Urban Decay Blackheart / Chanel 85 Grenat / Chanel 58 Berry / Chanel 17 Rouge Noir, а куда - Chanel 926 purple choc.
Самый стойкий тут, практически железобетонный - Chanel 85 grenat.


Даже по волнистым линиям видно, насколько наш фиолетовый красавец скользит по коже.
У такой мягкости есть и обратная сторона: карандаш стирается быстрее, чем много бы хотелось. Ждите к лету в Стеклотаре вместе с лаком Chanel Sunrise Trip:)

В макияже карандаш чаще всего использую соло, особенно хорошо по утрам. Но он также удачно спелся с серо-розовыми тенями в баночке Armani eyes to kill #30 rose popillia, 
а по нижней слизистой линии с карандашом Chanel le crayon khol intense #17 rouge noir.


Фото макияжа вы уже видели в посте о рождественских метеоритах, который мы написали с Катей дуэтом.



Карандаш могу только посоветовать, если вы красите стрелки и недо-стрелки (их можно прекрасно растушевать пальчиком в дымку, карандаш отлично поддается). Он рисует и соло, и по базе, и по теням, не проскальзывает и не требует наслоения. А результат гарантирует. 

Желаю отличных покупок! Мне, наверное, еще изумрудный из коллекции нужен...) Видела его у Эли elia-chaba, впечатлилась.
Цена в Германии ок. 27 €, не забудьте погуглить скидки на февраль, 5 евро всегда можно сэкономить.
 

Нет комментариев.