Tuesday, February 2, 2016

Индиго Chanel le vernis nail gloss 683 Sunrise Trip

Привет!
Фиолетовый глосс для ногтей Chanel le vernis nail gloss 683 Sunrise Trip переплюнул по крайностям от любви до ненависти даже многострадальную Мимозу. Там хоть нанесение и хромало (хотя для меня все было хорошо), но лак не пузырился и кисть был отличная. В случае с 683 Sunrise Trip спасает только магический цвет индиго, на который я и попалась.
У меня много фиолетового в одежде и в быту. Цвет гармонии противоречий, который меня успокаивает и умиротворяет. Цвет мужского и женского, комбинация синего и красного.


Флакон с номером лака 683 sunrise trip, наверное, последний в настоящей истории Chanel. Как все уже знают, с весны 2016 марка обновляет линейку, переработав формулу, оттенки, слегка изменив дизайн, убрав номер и название цвета с флакона.
Но если внешне на лаке изменений не видно, то внутри они уже оказались существенные.



Увы, первая эйфория отзвенела. Прокрасив лаком 3 маникюра подряд, я оставлю тут вполне трезвый и нелестный отзыв.

У меня несколько жирных претензий: кисть, пузыри, непросыхаемость, расход (ну, это относительный минус для меня:)).

Кисть. Тут, как говорится, бойся желаний своих: жалобы некоторых клиенток на филигранность тонких шанелевских кисточек были услышаны (хотя мне они идеальны в работе). Кисть изменили. Но результат оказался странным и неудовлетворительным. Кисть стала конусовидной у основания, щетинки - жестче и менее податливые, набиты по форме веника. При нанесении лака я теперь могу знатно развлечься, прокрашивая у кутикулы. Я приловчилась слегка проворачивать кисть в руках, выводя линию оттопорщенным пучком щетинок. Если все плохо, корректируйте художественной кисточкой с ЖДСЛ.


Красить надо спешить. Лак очень густой, тянется за кистью, быстро подсыхает на ней и, соответственно, плохо прокрашивает края. Набираю побольше, фактически, заливаю ногтевое ложе. С третьего покраса я наблюдала растянутые лаковые "нити", которые тянулись от кисти к флакону. Девушки советуют разбавить лак специальной жидкостью. Я пока не спешу это делать, все же технические характеристики глосса я тогда испорчу, лак будет ломкий и менее эластичный. Понаблюдаю пока за этой тягучестью. Топ Deborah Lippmann Addicted to speed тоже быстро загустевает, но не теряет своих исключительных качеств.

Расход: на фото результат трех покрасов. Если я сумею накрасить им 10 раз, то 683 sunrise trip станет первым цветным флакончиком в Стеклотаре.

Теперь о пузырях. Их не было при первом покрасе. И они не появляются сразу при окрашивании ногтей, а вырастают как грибы уже в процессе сушки. Даже профилактический "разгон" пузырей кистью по вроде бы уже идеальному покрытию не гарантирует мне, что их не будет после. И тут в дело я пускаю топ, который нужен исключительно для выравнивания поверхности от пузырей. Они получаются вроде как под стеклом:) Родной глянец у лака сверх похвалы: зеркало, в которое можно чуть ли не краситься:)
На фото ниже случайно удалось показать пузыри на большом пальце, которые под вспышкой заиграли новыми красками:) При дневном свете их практически не различить под топом.


На фото ниже 1 слой лака. Как видим, он прекрасно саморазравнивается, но по краям заметны проплешины - кисть подсохла. С одним слоем ногтевой край остается прозрачным, это на любителя, но цвет очень летний и отчетливо фиолетовый.


Кстати, совет красить без базы - не самый оптимальный. Лак удивительным образом снимается с ногтей пленочкой уже на исходе вторых суток (без особой домашней работы). Лак начинает слегка вздуваться у края ногтя или по бокам, руки сами тянутся поддеть его и снять. При этом сдирает за собой верхний слой ногтя, портит ногтевую пластину. С базой таких шуток не произошло, а на пузыри покрас с базой и без нее никак не повлиял.

На фото я сняла лак с одного ногтя в машине, а потом - от безделья все остальные, лежа в ванне.


А есть ли вообще причины покупать этот лак? Или чем оправдать покупку, если Вы уже ее совершили?))

Одна единственная причина - это цвет. Невероятный индиго, фиолетовый на солнце и почти синий в тени. Цвет, каких у Шанель еще не было. Да и в моей коллекции похожих не нашлось.
Многие вспоминают о Tom Ford Viper, но и он слегка из иной компании, баклажановый. А Vendetta околочерная и тоже баклажановая. Такого пронзительного фиолета на синей базе как Chanel 683 Sunrise Trip я раньше не встречала.
 
Лак подчеркивает белизну рук и сейчас в феврале очень выигрышно смотрится что на солнце, что в тени. Летом с загаром, уверена, он станет еще более ярким и явным.

Если вам удалось победить все "прелести" нового глосса для ногтей, то наградой будет шикарный оттенок чернил и стеклянный финиш.



При искусственном освещении и в пасмурную погоду проявляется больше синего. Но никогда лак не смотрится околочерным.

Можно ли за такой маникюр простить все гадости? А если я скажу, что красила ногти ровно час? (база, слой, слой, топ). Непозволительная роскошь для меня столько времени тратить на маникюр. Несмотря на трудности, я с удовольствием крашу лаком уже 3. маникюр подряд и не прячу руки в карманы. Но, как говорят немцы, "есть *нехороший* привкус" от использования этого лака.
Если новое поколение лаков Шанель "порадует" нас и этой странной кистью, и пузырями, и расходом, то флакон 683 sunrise trip станет моим феерическим прощанием с их лаками. Понесу свои деньги Тому нашему Форду. 

А вы удержались от покупки?

Цена в Германии ок. 24 €.


Нет комментариев.