Sunday, February 14, 2016

Стеклотара: январь 2016

Привет!
Весь январь я пролежала в ванне с книжкой и то с бокалом Pina Colada, то в ягодных пузырях, то в кустах лаванды:). Поэтому львиную долю средств составили продукты для ванны.
А еще я прошлась по косметичке, добила одну помаду и выкинула много томившегося по ведру неликвида.



Для ванны


1. Alverde Cremebad Power Beeren - кремовая пена для ванны с ароматом ягод. Средняя пена быстро оседает, аромат густой ягодный и очень плоский. Зато пена органическая, с соевым маслом, без SLS и за пару евро. Больше покупать не буду. Made in Germany, продается в DM.

2. Alverde Schaumbad Seifenblasentraum - а эта активная пена для ванны очень понравилась моему ребенку. Пахнет яблоком и ягодами, пена держится очень долго, кожу не сушит. Одноразовые саше примерно по 1 евро там же в дрогерии. Made in Germany.

3. Lavera Meeresbadesalz bio-orange und bio-sanddorn - морская соль для ванны с био-апельсином и био-облепихой. Во-первых, цвет упаковки. И хотя соль внутри неокрашенная, но аромат облепихи и апельсиновой корки прямо настоящий, им невозможно надышаться! Чистые эфирные масла и масла ухаживающие (жожоба, карите) убаюкивают и очень расслабляют. В линейке есть соль с лавандой и алое вера, роза, миндаль и мед. Стоит пакетик ок. 1,5 евро.

4. Масло для ванны Beautannia Brideshead bath oil, восхитительный аромат и мягкая вода. Жаль, такое масло не производится больше. Зато я выяснила, что миндальное масло для душа L´Occitane прямо очень похоже на составу и тоже сделано на основе масло виноградных косточек. 

5. Высокая пустая бутылка Blancreme Pina Colada foaming bath - это пена для ванны с ароматом пина колады и кокоса. Кроме необычной упаковки в многоразовую бутылку, пена действительно хороша как пена:) Аромат не слишком насыщенный, не раздражает и не настырничает. Бутылки хватило на 10-11 ванн. В линейке у Blancreme очень большая палитра средств для ванны, так что я постепенно знакомлюсь. Стоимость 330 мл / 14 евро.

6. В синем флаконе было молочко для ванны Weleda Lavender relaxing bath milk c эфирным маслом лаванды. Молочко удивительное: все заботы улетучиваются, голова пустая-пустая после принятия ванны, полный релакс и нега. Флакончика хватает на 5 ванн. В принципе, нормально, если не принимать 7 ванн в неделю:) 100 мл / ок. 8 евро.


Для тела:


7. Ухаживающий гель Alverde Pflegedusche Blütenmeer - органический гель для душа. В этот раз со сладковатым цветочным ароматом. Как всегда хорош и без нареканий. Продается в DM, Made in Germany, ок. 2 €/ 250 ml. Если б я ехала на грузовике в Германию, я бы набрала себе целый пак этих гелей для душа, которые по такой низкой цене и кожу не сушат, и ухаживают, и органика, и пахнут приятно, и без SLS.

8. А второй грузовик я бы набила гелями для душа Weleda)) Например, серией Citrus. Мы с мужем соревнуемся, кто успеет чаще им попользоваться:) Всякие розы-облепихи он великодушно оставляет мне, но цитрус - тут я должна держать ухо востро:) 200 мл ок. 6-7 евро. Если вам интересны отзывы о почти всей линейке гелей для душа Weleda, у нас есть пост:).


9. Крем для бритья Aveda men pure-formance shave cream - тот самый, которым я хотела побаловать мужа, а он пофыркал и отнекался. В итоге добила сама, потому что снова перешла на бритье ног (до этого года 4 была на эпиляторах). Причина? Все пытаюсь найти время на фотоэпиляцию в домашних условиях с Philips, но в итоге брею и брею с середины декабря:), так ни разу и сделав хоть сотню вспышек.
А крем на любителя. Я не могу себе представить, как мужчины с жесткой щетиной могут им пользоваться. Покажите мне пальцем, тыкните, кто именно может. Крем совсем не размягчает волоски, бритва пробуксовывает и бреет черти как будто по-сухому. С горем пополам добила, Аveda ведь!

10. И поверх крема для бритья еще один "подарочек", который пришелся не ко двору. Ren multi-tasking after shave balm - бальзам после бритья, который был подарен ему примерно тогда же. И там же завалялся. Долго впитывается эта органика, белыми полосами расползаясь по лицу. Так что домазала на свои ноги.

Если интересует мужской уход на примере моего благоверного (кожа нормальная, но может становиться чувствительной и шелушиться), советую пост по ссылке, до сих пор актуальный - муж верен марке Kiehl´s.


11. Skinlite Intensive repair foot mask - интенсивно-восстанавливающая маска-носки для ног "Абрикос". Маска в форме пропитанных с одной стороны носочков показалась мне удобной и действенной. Предварительно тщательно потерла ноги пилкой, затем надела носочки и оставила на 30-40 минут. Дольше держать не было смысла, маска впиталась и носочки подсохли. Осторожно! Передвигаться в носочках советую вдоль стены, ноги скользят даже в теплых носках поверх тех). Но маска хорошо работает, я прям порадовалась ножкам. Держится эффект пару дней. В качестве дополнения к педикюру - отличный выбор. Жаль, что у меня только две такие. Второе саше оставила для обзора, там хороший состав и вообще продукт заслуживает рекомендации.
1 уп. / ок. 125 р.

12. Burt´s Bees Coconut foot cream - классный крем для ног, который еще лучше работает на руках в качестве ночного:) Дело в том, что для ног я не люблю смягчающие кремы, мне нужна urea (мочевина) и побольше. Поэтому я не стала тратить густой, органический крем с кокосом, ланолином, розмарином и чем только еще на ноги. Аромат сладковатый, кокос и мед, немного свежести розмарина. Не крем, а колыбельная на ночь. Непременно куплю себе полный размер для рук на ночь.

Состав:
glycerin, olea europaea (olive fruit oil), avena sativa (oat kernel flour), lanolin, parfum (fragrance), cocos nucifera (coconut oil), quillaja saponaria (quillaja bark extract), avena sativa (oat kernel oil), rosmarinus officinalis (rosemary leaf extract), canola oil, tocopherol, glycine soja (soybean) oil, butylphenyl methylpropional, coumarin, limonene, linalool

Для волос:

Тут один интересный продукт и два органических, после которых на органике для волос мне хочется поставить жирный крест.


13. Интересным оказался ополаскиватель Pantene Expert AntiAge conditioner - как SOS-средство для быстрой красоты волос средство отработало на пятерку. Да, тяжелые силиконы, да, до следующего мытья, да, ни одного масла в составе или намека не полезности. Но какой эффект! Густые, тяжелый, прекрасно расчесывающиеся волосы и блеск. Я бы не советовала пользоваться кондиционером регулярно, но иногда на выход такие улучшайзеры дома нужны:)

14. Об ужасе, летящем на крыльях ночи, John Master Organics lavender rosemary shampoo я вам уже рассказывала в Фаворитах и провалах 2015 года. Добила шампунь, пользуясь им очень редко. При частом использовании хорошие в общем-то эфирные масла иссушили мне кожу головы. Но пенится, аромат приятный и волосы после мытья нормальные, не солома.

15. А флакон Jean & Len philоsophie Shampoo - веганский шампунь - я покупала мужу из самых лучших побуждений. В итоге выбрасываем на половине: перхоть, безумный одуван и Сашино "РРРРР! Убери это!". Фигня какая-то. Дам марке еще шанс с продуктами для тела. Made in Germany, цена ок. 5 евро / 230 мл.

Для лица:


16. Dior Capture Totale cellular lotion - клеточный лосьон-сыворотка для увлажнения кожи. Ну, чудо получилось у них! Влияет лосьон на стволовые клетки или нет, мне неведомо. Но как кожа после него напитана и лучится влагой! Продукт больше лосьон, чем сыворотка, не ждите тут высококонцентрированный серум. Он похож на сильно растаявшее желе, не вода-вода. Я получила истинное удовольствие от тоника, но важнее, что коже понравилось. Цена назвать не могу, онлайн никакого единства нет. Купить или нет, я не решила. По составу су-крем Meder Sous Creme Derma-Fill Df6 на той же гиалуроновой кислоте гораздо лучше, там high-tech. А по эстетике хочется заплатить Диору за барокко.

17. Коллагеновый гель под глаза Thalgo collagen eye roll-on зимой слабоват. Летом я была им довольна, но в 30-летнем возрасте лучше открывать новый флакончик весной, чем в осень. Подробнее о геле советую почитать в посте, я же пока в поиске нового средства под глаза, которое бы тормозило мимические морщинки. Хватило ролика на полгода при использовании дважды в сутки.

18. Косметический тоник для тела Крымская роза "Капелька роскоши" с капелькой эфирного масла:) Удивило, что розы в нем нет, зато эфиры мандарина и апельсина вполне ощутимы. Тоник создан для тела, содержит увлажняющие и ухаживающие компоненты, масла, витамины. На все тело не наносила, но декольте и шею им протирать приятно. Кожа благоухает сладкими цитрусами и неплохо увлажнена. На сухие участки кожи наносить смысла вообще не вижу. Да и на грудь - баловство. Туда если и мазать, то уж что-то действенное, полезное, перепадает-то ей раз в пятилетку! Советуют наносить ватным тампоном, что я тоже считаю транжирством. Наливала в ладошку и растирала тело и даже часто лицо после глиняных масок.

Когда ты лежишь в ванне, маски сами просятся на ручки на лицо.


19. Forever young by Jean Pierre Energizing orange mask sheet - тканевая витаминная маска для лица, после которой и увлажнение хорошее, и цвет лица посветлее, поровнее. Маска работает на осветлением пост-акне, содержит много полезных компонентов и совсем недорого стоит. Высыхает за полчаса, наполнение сывороткой щедрое, мне еще на шею хватает. Размер нормальный, только возле носа надо немного подрезать. Не такой у меня плоский нос, как азиаты, видимо, предполагают. Пять масок обошлись мне в 6 евро.

20. Meder Beauty Science Hydra-Fill Hf5 - увлажняющая и осветляющая маска для лица с вау-эффектом. Она большая, крепится за ушами и потому неподвижна на лице, напитывает кожу влагой, сужает поры, выравнивает цвет лица. Я после маски пятничным усталым вечером была неприлично свежа как майская роза.
Айфоновское вечернее освещение:


Через полчаса после маски сама себе нравлюсь. Хотя и рабочая неделя, и много компьютера, и нервные #маклерскиебудни.


Цена в Германии: 5 саше / 61.50 евро, если что, спрашивайте, где и как приобрести.

21. Гиалуроновые патчи под глаза Thalgo hyaluronic eye-patch masks от морщинок я использую по утрам за завтраком, если вечером "перебрала" чая с киношкой.
Патчи просты в использовании, убирают припухлости, увлажняют. Высыхают за 10 минут, успевая своё отработать. Ждут, малыши, своей очереди на пост.

22. Очередная китайская маска от Watsons - ellagic acid & echinacea facial mask для лифтинга и отбеливания. Лифтинг не оценила, а вот отбеливание и увлажнение приличные. Единственное, меня не перестает бесить, какие эти маски маленькие. На гномиков, чесслово.

23. Порадовала ревитализирующая маска Chantecaille jasmine and lily healing mask - олдскульная маска, которую надо смывать:) В составе витамины, экстракты, всякие водоросли и масла, немного кислот и цветочных вод. Понравилась успокаивающим действием на кожу. Пользовалась после прогулки у Северного моря, когда кожа вспыхнула покраснением в ответ 7 км на холодном ветру. Для раздраженной кожи маска стала спасением.

24. И затесался мужской пробник Nuxe men moisturising multi-purpose gel. Матирующий и заряжающий энергией гель для всех типов кожи пахнет Terre d´Hermes (о, как!). Гель хорошо впитался, не показался мне липким. Немного холодит кожу и оставляет ее бархатно-матовой, содержит много экстрактов. Правда, я совсем не заметила увлажнения. Поэтому для жирной кожи - вариант, для чувствительной / сухой - не вариант.

Декоративная косметика:
Смотрите и завидуйте:) Я сама себе завидую, чоуж.


25. Любимая классическая муссовая база под макияж Shu Uemura UV under basse mousse "beige" распрощалась со мной, отслужив очень долго. База прекрасна и под тон, и под пудру, и просто сама по себе от блеска кожи. Решила больше не покупать, а перейти полностью на продвинутую версию Shu Uemura CC POREraser (ссылка на мой пост).

25. Бальзам для губ Kanebo Sensai cellular performance total lip treatment - одно из самых любимых средств для губ. Крошку возила с собой в поездки, когда днем некогда следить за собой, а за ночь губы надо восстановить. Клеточный антивозрастной комплекс в составе стимулирует выработку коллагена, поэтому наносить советуют обширно вокруг губ, чтобы заполнить морщинки по контуру. Очень хорошо работает, но я в Sensai никогда сомнений не имела. Очень крутой подарок вашим мамам и бабушкам, ну, и себе, конечно.

26. Не менее удачный продукт для губ - ночной ухаживающий бальзам для губ Swiss Smile night care lip balm . Попал ко мне в наборе с блеском (по ссылке пройдете, увидите), который я тоже полюбила и использовала до последней капли. Бальзам и мужу хорошо подошел, потому что оставляет губы напитанными, но матовыми. И под помаду, конечно, беспроигрышный вариант.

27. Помада Guerlain KissKiss 540 Envie de Beige - ох, домучила старушку)). Бежевый бежевый теплый оттенок с классическим герленовским ароматом. Оставлю флакончик на память. Посмотреть на помаду и на много других nude можно по ссылке.

28. Пробник праймера Laura Mercier foundation primer я возила с собой в поездки, но это не тот продукт. По техническим характеристикам база мне пока не запала в душу. Зато ее состав категорически выделяется среди других баз! Тут и ланолин, и алое вера, и соевое масло, и цитрусовое, и жасминовое, и лавандовое, и камелии, и экстракт киви, и винограда. А силиконов нет, вот те раз. База хорошо увлажняет кожу, прячет шелушения, не жирнит кожу. Хороша именно как дополнительное увлажнение кожи. Особого влияния на стойкость макияжа я зимой не отметила.

29.  Дуо-фибра MAC 187 SE из рождественского набора Mineralize brush set 2011 года. Кисть хороша была года два, пока я мало ее мыла и редко пользовалась. Когда стала доставать чаще, она стала линять черным цветом после мытья, а потом лысеть. Эти волоски на коже бесили-бесили и выбесили. Выкидываю. Все же правы те, кто считает рождественские маковские наборы второсортными. Поддерживаю. Другие растушевочные кисти тоже не радуют уже. Волоски поосеклись, стали жесткими. Иногда еще пользуюсь, но тоже скоро избавлюсь.
Мечтаю о полноценной MAC 187 или похожей хорошо набитой дуо-фибре, а лучше о двух.
 
30. Пробник водостойкой туши Chanel Sublime de Chanel waterproof 10 noir - лежал пару лет, ждал (как выяснилось) ведро. Засох малыш, хотя я ни разу его не открывала. Но зато посмотрела на силиконовую щеточку, не люблю такие.

31. Sensai mascara 38C volumising - нежная моя термостойкая любовь) По ссылке не очень удачные свотчи, молода была, неопытна. Тушь отработала больше полугода, под конец стала уже осыпаться к концу дня. Мы попрощались, а я ради интереса взяла другую версию серии 38С - удлиняющую. Прогадала, честно говоря. Слишком натуральный эффект, мне драму подавай. Покажу еще в сравнении обе.

32. Tom Ford 01 raven mascara - еще одна страстная любовь, черная тушь от ТФ. Этой тоже больше полугода и она до сих пор хорошо красит, но возраст, возраст. В два слоя дает сумасшедший объем. Вот тут на фото слоя 3:) Но мне для фотосъемки нужно было погуще.


33. "Пули" от Ellis Faas, засохшие и почти никогда не работавшие. Странные все же продукты. То текут без предупреждения, то сохнут. Не зря многие онлайн-магазины немецкие вывели эту марку из ассортимента.

34. Аромат Tom Ford velvet orchid я переросла. Когда он только появился, мне даже хотелось себе целый флакон. Слишком сладкий, слишком прямолинейный, слишком незатейливый. С Черной Орхидеей для меня рядом не валялся. Кстати, недавно ребенок мой шестилетний сказал, что я очень вкусно пахну. Да-да, Tom Ford Black Orchid.


Как ваши успехи зимние? Чтобы немного загладить двухнедельное опоздание с выпуском Стеклотары, обещаю февральскую опубликовать ровно через 2 недели:) Без напоминаний и опозданий:)


Нет комментариев.