Wednesday, January 27, 2016

Терапевтическая маска-пилинг для кожи головы SIM SENSITIVE System 4 "O" oil cure hair mask

Привет!
Красивые волосы начинаются со здоровой кожи головы. Подсознательно я понимала это уже давно, но конкретные систематические шаги начала делать только лет 5 назад.
Сначала это был массаж солью. Тот ужас, когда соль крупного помола, подчиняясь закону притяжения, целенаправленно летит в ванну и отказывается удерживаться на коже головы. Голова у меня тоже не то чтобы тарелка, соль с нее логично осыпается. Набираешь пригорошню, наносишь, рассыпаешь, ругаешься, собираешь соль по ванне, снова пытаешься втереть ее в кожу головы. Удовольствие относительное. К тому же, соль царапается, а массаж с ней создает колтуны. Пока ты молод и азартен, побеждает в борьбе с гравитацией либо энтузиазм, либо наплевательское отношение.
А потом ты вдруг открываешь для себя неабразивный пилинг для кожи головы. Другой мир. Комфорт, удобство применения, результат. Так я познакомилась с финским профессиональным брендом SIM SENSITIVE.



Знакомство началось со skype-консультации с трихологом и диагностики. И это было первое положительное "потрясание". Обычно я умничаю и выбираю сама.
За полчаса мы выяснили, что
- я - лентяйка в плане ухода за волосами (это я могла сказать с порога и не за полчаса:),
- что мне удобно пользоваться питательными насыщенными шампунями, чтобы экономить время на кондиционер/маску и при этом моя кожа головы в этом явно не нуждается,
- что шампуни подбираются по типу кожи головы, а не по волосам (!)
- что у меня жирнится кожа головы, а не сами волосы по длине
- что, покупая питательные шампуни, я только усугбляю проблему,
- что кожу головы мне надо очищать не менее тщательно, чем лицо.

*кто-то себя узнал?*

Кроме того, мы обсудили тему выпадения волос и прописали мне тоник для активации их роста. Сам мой уход трихолог оставила на мое усмотрение, но от марки SIM SENSITIVE посоветовала взять Терапевтическую маску (пилинг) и Тоник.

Полное название терапевтической маски SIM SENSITIVE System 4 O oil cure hair mask 

Мне пришлось взять официальную картинку, потому что мой флакон слегка утратил ухоженный внешний вид от слишком частого использования (буквы начали стираться). Но не в этом же суть. Главное, что я почти израсходовала маску до конца, окончательно влюбившись в нее.
 

Терапевтическая серия создана для решения проблем кожи головы и волос. Меня всегда удивляет, почему пилинги для лица есть у каждой косметической марки, а пилинг для кожи головы - это такая большая редкость. Вы знаете ответ на этот вопрос?


Я интуитивно больше доверяю маркам, которые уделяют внимание лечению кожи головы. Профессиональнее, серьезнее подход, что ли. Потому что добавить сияния волосам, убрать пушистость или смягчить их может почти каждый бренд. А взять на себя решение медицинских проблем сухой кожи головы, перхоти, зуда, выпадения, себореи - это совсем другая гвардия.


У финской марки SIM SENSITIVE есть коллекция продуктов "System 4", она же Терапевтическая Спа серия для здоровья волос и кожи головы. Серия разработана для клиентов с себореей, атопическим дерматитом, перхотью, сухой / раздраженной кожей головы, зудом, выпадением волос, поврежденной структурой волос. Я как раз жаловалась на зуд, раздраженную кожу головы, иногда перхоть при смене шампуня, выпадение волос.

Продукты серии:
- 4 вида шампуней (Шампунь 1 для нормальных и жирных, Шампунь 2 для окрашенных и сухих, Шампунь 3 для всех типов, Шампунь 4 для жирных волос и чувствительной кожи головы),
- "H" бальзам,
-  маска "О"
- и кератиновый восстанавливающий спрей "R".

Все эти буквы неслучайны и весьма логичны: H - означает Hydro (увлажнение сухих и окрашенных волос), маска О - OIL (масло-маска), тоник R - Repair (восстанавливающий кератиновый спрей).

Что пишут о маске О Oil Cure с Климбазолом:
Для всех типов волос
Растворимое в воде масло-маска. Нежно очищает кожу головы от отмерших клетов, увлажняет и восстанавливает поврежденные волосы. Придаем волосам блеск и эластиность, снимает статическую электризацию. Избавляет от перхоти, грибка, зуда, избыточного выделения кожного сала сальными железами, покраснений, раздражения. Можно использовать как маску или как быстрый кондиционер, а также как крем для бритья или против себорейного дерматита у малышей. Помогает в борьбе против псориаза. рН 3.0
Нанести на 40-45 минут на сухие волосы перед мытьем волосы. Смыть шампунем. 
Не содержит отдушки и красители. Продукты не тестировались на животных. 
Состав:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Cetrimonium Chloride, Dipalmitoethyl Hydroexyethylmonium Methosuflate, Ceteareth-20, Salisylic Acid, Climbazole, Piroctone Olamine, Rosmarinus Officinalis, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Laureth-8 Sulfate, Sodium Oleth Sulfate, Sodium Hydroxide, Menthol.

Активные вещества здесь скомбинированы из природных и химических составляющих:

розмарин (стимулирует, дезинфицирует, улучшает питание волосяной фолликулы)
ментол - стимулирует кровообращение, освежает, дезинфицирует
салициловая кислота - работает как пилинг, очищает кожу головы и удаляет ороговевший слой
Climbazole - современный противобактериальный препарат, устраняет грибки перхоти, успокаивает раздраженную зудящую кожу.
пироктон оламин - еще одно противобактериальное, противогрибковое вещество

Я не знаю, в какой концентрации в маске использован climbazole. Немцы пишут, что максимально допустимая и разрешенная в Германии концентрация в косметике составляет 0,5 %.  Это вещество аналогично триклозану и не рекомендуется для частого использования. Найти его можно, например, в шампунях от перхоти, которыми многие пользуются ежедневно. В противовес спорному климбазолу в составе на соседнем месте находим масло розмарина, природный активный ингредиент от жирности кожи. Я для себя решила, что при использовании этой маски несколько раз в месяц пользы мне будет больше, чем вреда. Кроме того, и климбазол, и пироктон оламин полностью водорастворимы, удаляются с шампунем и не проявляют активности между мытьем головы.



Маска упакована в пластиковый флакон с дозатором-кнопкой. В больших салонных флаконах (500 мл) есть дозатор, но мне и с кнопкой удалось хорошо поладить. По консистенции маска ожидаемо средней густоты, вытекает сама без нажатия на флакон. А экономичность достигается благодаря двухфазной текстуре: масло нагревается от рук и превращается при массировании в прозрачную жидкость на волосах. На мою голову достаточно одной столовой ложки, чтобы полностью обработать все корни волос.

На коллаже я показала свотчи и как наношу маску:
делю волосы на пробор и на него распределяю тонкой "дорожкой" маску прямо из бутылки, тщательно массирую пальцами и перехожу к следующему пробору. Делать это очень просто, маска от тепла рук нагревается и тает. Через 5 минут уже все корни волос обработаны "маслицем".
Важно, чтобы маска успела поработать на сухих волосах хотя бы 30-30 минут до мытья волос. В моем случае я занимаюсь пилингом головы в выходной день. И, раз уж у меня есть время, волосы получают сразу две процедуры: на корни пилинг, по длине уходовое масло. Собираю все в пучок и оставляю на часик. Затем смываю.


Пилинг абсолютно комфортный. Он едва-едва пахнет розмарином, еле заметно. Не печет, не холодит, не вызывает у меня вообще никаких ощущений. Крем да и только. За час ставшая прозрачной маска подсыхает, волосы я смываю у корней чуть жестковатые: хорошо смачиваю их теплой водой, немного массирую, смываю "вхолостую" и затем уже перехожу к шампуню.

Я не пропускаю ни одно воскресенье с этой процедурой. Потому что и мне, и моим волосам она нравится. Во-первых, я полностью избавилась от зуда кожи головы. Забыла его. Раньше, бывало, на второй день после мытья кожа головы уже так ссохлась, что можно расчесать, расцарапать чуть ли не до крови. Каждая смена шампуня была трагедией и, часто, выброшенными деньгами и внеплановым мытьем головы из-за появившейся сухости и перхоти. Теперь же кожа головы стала более резистентной, новый шампунь уже не выбьет меня из колеи. Нет зуда, нет перхоти, нет раздраженной кожи головы.
Во-вторых, ощущение, что кожа дышит. Это не само собой разумеется, увы. Удаленные омертвевшие клетки - это и больше объема, и меньше жирности. Заметила, что я стала спокойнее переносить мытье на день позже. Раньше к концу второго дня была печальная картина. Теперь я могу еще и третий день с хвостом отходить, что прямо достижение для меня!
В третьих, это активный рост волос. Тут я еще добавила их стимулирующий тоник, о нем пост скоро будет. Но сквозь очищенную кожу волосам, наверное, легче пробиться на поверхность. Особенно замечаю по вискам.
В-четвертых, просто комфорт и удобство по сравнению со всем, опробованным ранее. Тут и добавить нечего. Маска не течет по шее, элементарно наносится, не царапает кожу головы, без затруднений смывается.

Теперь мой личный жирный минус. Почему, почему она не продается на каждом углу?! Такое успокоительное для кожи головы должно быть в каждой аптечке!

Удобно, что у маски есть 3 размера. Вы можете попробовать маленький флакон 100 мл, взять стандарный 215 мл или перейти к 500 мл (мой любимый размер:)) Цены, соотвественно, 790 р / 1 420 р / 2 660 р.
Подробности на сайте simrussia.ru

Большое спасибо за предоставленный продукт и за мое личное открытие года.

Нет комментариев.