Monday, January 18, 2016

Метеориты Guerlain Meteorites Flocons Enchantes Light-Enhancing Powder: две девушки - два обзора

Привет!
Сегодня у нас проба пера: мы с Катей написали пост об одном продукте, показав его на совершенно разных типах внешности. Мы настолько с Катей уже сработались, что даже сделали взаимодополняющие свотчи без уговора:) Даю мой третий зуб мудрости, мы не читали отзывы друг друга, чтобы самим поддержать интригу:)

Желаем вам приятного прочтения / просмотра и ждем в комментариях:)
I. Е_katerina:



Рождественская коллекция Guerlain Neiges et Merveilles Holiday 2015 наделала много шума и немало потрепала нервы россиянкам: ее ждали, желали, но досталось Рождество единицам. Порой на весь город (без малого миллионник) привозили одну-две единицы каждого продукта! Страждущие доставали желанные баночки, как могли. Спасибо нашим европейским бьюти друзьям. Мое же рождество Guerlain Neiges et Merveilles Holiday Collection стало таким:


Метеориты приехали ко мне из Германии через Москву в Сочи и…в общем, ещё попутешествуют со мной – такая у них судьба:) Лак и блеск тоже наколесили немало тысяч километров.
В этот раз нам приготовили пластиковый шар с зеркалом в верхней внутренней части.

 
Я насчитала 4 вида составляющих. 3 вида шаров: золотой, цвета шампанского, бежевый и белая звезда. 


Признавайтесь, весь ажиотаж вокруг этих зефирных звёзд, да? 


Не буду разбирать полутона, пигментацию и текстуру каждого. Здесь не тот случай, когда нужно вытаскивать отдельные элементы и собирать как конструктор свой продукт. Все 4 составляющих гармонично сливаются и дают нежнейший сливочный тон с перламутровый финишем.

 
Отдельные сверкающие искры заметны только на ярком солнце, в тени перламутровый лунный свет. Теплый и холодный, золото и серебро слились воедино и создали волшебную пыльцу. Подтон нейтральный. Эти метеориты подойдут всем и каждому: они ни выбеливает,  ни затемняют, не содержат крупного шиммера и отдельных блесток. Завершат дневной, вечерний, праздничный макияж. 


Эти метеориты не нужно разнашивать, привычно трясти банку. Кажется, все особенности (назовём их так) прошлогодних выпусков производитель учел и выпустил готовый к ежедневному применению, функциональный продукт. Зеркало внутри отлично дополняет эту концепцию.

Вариантов нанесения конкретно этих метеоритов по-прежнему два: в качестве финишной пудры на все лицо и в качестве хайлайтера акцентом на скулы, спинку носа, подбородок.
Так как с пигментацией нам повезло, можно пользоваться мягкими кистями, круговыми движениями полируя лицо. Кабуки или кисть для румян Dior в моем случае отлично справляются.
Я набираю пыльцу, перекатывая ворсом кисти шары и звезды, хотя можно пересыпать шары, например, в половинку с зеркалом и собрать остатки пыльцы на дне баночки:

Переходя к свотчам на лице, сделаю краткие выводы. Что же дают именно эти Guerlain Meteorites Flocons Enchantes? Отвечаю: Glow, light strobing, расфокус, мягкое сияние, закрепление макияжа и матирование. 

Смотрим:


И общее фото продуктов, участвующих в макияже:


Вес 30г
Цена 66 евро, но на аукционах доходит до 15 000!


II. Кристина
Метеориты или нужны, или нет. Их понимают/принимают/любят/коллекционируют - или отрицают. (Тут во многом играет роль тип кожи: с сухой и очень жирной кожей радости от метеоритов будет мало.) И, тем не менее, пудра в шариках существуют уже почти 30 лет, являясь одним из абсолютных хитов марки Guerlain. 
Я не коллекционер, я - практик (коллекционер - тут!, обязательно покажите это фото всем, кто считает, что вам уже хватит метеоритов:)). Мне не нужна новая банка на полку, мне нужна новая финишная пудра. Чтобы форма радовала глаз, а содержание поглаживало совесть по шерстке:).
Купив рождественские метеориты Guerlain Meteorites flocons enchantes light-enchancing powder, мои внутренние ребята, эстет и бывалый бьютиманьяк с запросами, оба захлебнулись от восторга.


В этот раз они были упакованы в волшебный белый шарик. Золотые снежинки с вензелем Дома по-праздничному посвечиваются изнутри под прозрачной поверхностью крышки. Белый шар не царапается, не собирает отпечатки пальцев, но и абсолютно непрактичен для компактных косметичек. Зато как он стоит на полке! Ну, красавец ведь!))



В этот раз коллекционеров взбодрили: кроме шариков в баночку насыпали белые звездочки, пухленькие, милейшие, предмет усюсюкания многих даже сильно избалованных:)
Шарики бежевые, золотистые, кремовые прекрасно дополняют друг друга, создавая в целом нейтральный и чуть теплый тон на лице. Цвет champagner. В последние годы рождественские коллекции получались у Герлен слишком холодными для меня, северное сияние на лице было уместно только пару недель в году. А потом баночки стояли без дела. Но тут же пудрой можно пользоваться практически без привязки к сезону и поводу! Как сказала Яна @dideya, они интеллегентные.



Впрочем, в летний сезон я ими пользоваться не смогу, будут светлые. Мои летние любимчики, старые "бежики" номер 3 смотрятся рядом с Flocons Enchantes просто неграми.


Сами метеориты прикрыты пуховкой с бантиком. Она плотно прижимает шарики к баночке, лишая их свободы полета. Поэтому ваши матеориты не раскрошатся. При этом пыльца с них потихоньку осыпается, за месяц активного пользования я уже вижу неидеальную форму некоторых более хрупких шариков. Но саму пыльцу не вижу: она лежит на дне, а я шарики не ворочаю, просто касаюсь сверху кистью.


Я пуховками не пользуюсь. Не полируют они кожу, а ведь именно это - самое удовольствие от метеоритов: мягко растереть их по коже, уложить частицы шиммера плоско на кожу, чтобы еще лучше отражался свет - как в зеркале. Я наношу их "впуклой" золотистой кистью Guerlain, раритетной, но еще очень рабочей. Она идеально подходит для скул и по диаметру "накрывает" шарики в банке, никто не высыпается.


В зимнее время пользуюсь метеоритами без преувеличения каждый день с момента покупки. Потому что подсвечивают кожу в пасмурную погоду. Потому что дарят свежесть и холеный вид лицу. Потому что пахнут пудровыми фиалками.
Наношу обычно на все лицо, мне не жалко, а их не так чтобы видно без яркого солнца. В солнечные дни - на скулы и спинку носа. 
В свотчах на руке смысла не увидела, решила сразу на лице показывать.
И не говорите мне, что не видно метеориты. Столько встречаю отзывов, что "что в лоб, что по лбу". Неправда! И если кому-то не удалось показать их на фото, это не значит, что их там нет или они не работают. На верхнем фото в коллаже - скула с румянами. На нижнем я "натерла" ее метеоритами Guerlain Flocons Enchantes, кожа сразу посветлела, свет мягко рассеивается.



и еще раз нижнее фото покрупнее:


Отдельные частицы шиммера видны только при очень близком рассмотрении. На расстоянии вытянутой руки я их поштучно в зеркале не нахожу. 
Зато посмотрите, как в общем плане метеориты подсвечивают скулы, делая их более объемными. В меру сияющая кожа - это один из аттрибутов молодой кожи, так что я с удовольствием подсвечиваю некоторые части лица даже в скоростном утреннем макияже.

Обычное дневное освещение, пасмурно. Наносила поверх бб-крема Dr. Jart+ , смешав  золотистый Premium и серебряный Radiance.



со вспышкой (вдруг вам их под софитами носить и эти свотчи важны:)



При ярком зимнем солнце метеориты горят огнем! Поэтому в такую погоду я ограничиваюсь только скулами.


*о макияже и продуктах будет на днях, пока оставлю вам эту картинку:


Сравнить метеориты по финишу мне в коллекции не с чем. Легких финишных пудр с шиммером в магазинах достаточно, но в шариках и с ароматом фиалок - таких больше нет:) 
Разложила свои актуальные сверкалки рядом с Guerlain Flocons Enchantes, возможно, поможет кому-то в выборе. Близки они к Y-Mail YSL, больше у меня аналогов не нашлось. 

общий план:



а) поближе со светлыми:

б) поближе с темными:

Вывод: если вам повезет и с неба в наманикюренные ручки упадет банка рождественских метеоритов 2015 года, не отказывайтесь:)


Нет комментариев.