Monday, January 25, 2016

Блог-ролл cамых посещаемых постов бьюти-рунета за 2015 год

Привет!
Подводя свои блогерские итоги 2015 года, я решила задать и другим русскоязычным бьюти-блогерам вопрос "Какой пост, опубликованный в 2015 году, стал самым посещаемым?".
В итоге у меня для вас 25 ссылок на посты, которые по мнению других читателей стали самыми интересными и важными. Интересно, что в категорию самых-самых попали не только посты о косметике, но и, например, об обратной стороне ведения блога и о БАДах. Желаю приятного кофе-/ чаепития:)

I. Начнем с постов о блогерстве. Тут в лидеры годы выбились:

- пост Алены Juravlinka о том, как планировать написание контента, как составить "список дел" и где удобнее записывать. Интересно, он поможет мне взять себя в руки? Списки то я веду, но они лучше работают в Excel, потому что графы можно передвигать, передвигать вниз бесконечно:))

Планирование постов в блог (Juravlinka)

- еще один полезный пост о том, как наводить порядок: на полках, в квартире, в голове. Может и не совсем о блогерстве, но я оттуда почерпнула много важного и вроде бы очевидного. Пост является обзором книги "Уборка, которая изменит Вашу жизнь" и почитать его нужно у Анастасии в Модном Блоге.  

- и субьективно относительно полезный пост, но если у Вас есть попкорн и свободное время, то у Нади Pechalnaya главным постом года стал текст с говорящим названием "Вся неправда о блогере". 


II. Предлагаю отвлечься на истинное бьюти) Большинство ссылок сегодня о декоративной косметике.
Целым блоком выступили посты о помадах:

- Люба LovelyLyu показала 6 оттенков матовых флюидов Pupa I´m matt lip fluid. Какая там фуксия! Какой коралл!
Матовые флюиды Pupa (LovelyLyu)
- У Юли BeButterfly главным (по цифрам) постом года стал обзор 9 помад Oriflame The ONE 5-in-1 colour stylist lipstick intence collection.  Мы еще с Юлей посмеялись, что, мол, пишешь-пишешь про Guerlain, а до дыр засматривают про Oriflame (Юля у нас известный фанат и коллекционер Guerlain).


- Свотчи другой сетевой марки Mary Kay стали самым популярным постом у Кати TsarinaCat. Пост о 4 помадах Mary Kay True Demensions, легких полупрозрачных оттенках в красивых стиках.

- Даша наша Time4beauty написала, что самым посещаемым постом у нее стал обзор и свотчи 6 оттенков легких помад Lancome Shine Lover в белых стиках. Помады я тестировала и осталась довольна, но полезнее всего в посте мне стал кремовый хайлайтер RMS. (Вот такой) И, конечно, сама Даша. Можно смотреть бесконечно.

- И гигантский пост о 24 блесках для губ Loreal Infaillible Gloss от Оксаны Mangoosta. Респект, такой труд проделать! Красный 106 Alerte Rouge меня покорил!

***********
Единственный пост про тени, вернее, пигмент Inglot AMC Pure Pigment Eye Shadow 120 в испольнении Дарины rysichka. Безумный красавец, я таких не встречала.

Inglot AMC Pure Pigment Eye Shadow 120 (rysichka)

***********
Обзор летней макияжной коллекции Mary Kay Райские тропики набрал у Виктории Ancalima's Beauty больше всего просмотров. Совершенно не знаю эту косметику, так что просто оставлю ссылку на ваше усмотрение.

***********
И сразу два поста о Make Up For Ever (MUFE) вырвались в лидеры: у Анастасии Ananaska о новых базах под макияж MUFE Even Skin 1 Step Equalizier  и о целом пошаговом творческом макияже от визажиста MUFE у Любы Troya´s Land.  У меня к косметике MUFE отношение в целом очень положительное, все опробованное было в плюсе. В ближайшем будущем держу курс на некоторые кисти (Sephora, встречай!).

***********
Хотя зачем нам Mufe? Отличный пошаговый урок, как накрасить губы модного оттенка greige подручными средствами, есть у Милы posvoemu. Если решитесь, пометьте меня на фото:)

Продолжаем о макияже как искусстве. Особенный арт-пост от Оли O´le Cosmetos о белой подводке Inglot matte collection AMC eyeliner gel #76. Для меня необъяснимо, как ее вообще можно было купить? А она не только купила, но захватывающе показала. Но я - рядовой casual юзер, а Оля - художник. Сходите, получите эстетическое удовольствие.

Inglot matte collection AMC eyeliner gel #76 (O´le Cosmetos)
***********
Из тональных средств самым ожидаемым и читаемым (если верить статистике)  стал кушон Lancome. У Эли Elia Chaba пост о Lancome Miracle Cushion и кушонах вообще выбился в лидеры. Вы пользуетесь? Я жду небольшого загара, чтобы снова распаковать свой кушон от 3LAB.

***********
Для глаз в 2015 году порядком нашумели тинты от Giorgio Armani. Таким постом стал обзор 2 оттенков Giorgio Armani Eye Tint от Шерочки Машерочки. (И я поражаюсь, как они на вас, девушки, держатся. На мне картина через пару часов уже печальная, все скатано и пятнами, что на базу UD, что без нее.)

***********
А у Любы ionifie (что это вообще значит, Люба?) самым посещаемым постом 2015 года стал пост о косметических открытиях 2014 года. Там много интересных, редких марок, мне понравилось:).

И последний пост от Кати Simply beautiful life в формате "собирайся со мной". Платье, туфли, макияж, полный образ - все, как мы любим:)) Куколка!

Get ready with me! *Simply beautiful life*

III. Все, переходим к следующей теме. К парфюмам. 
Тут лидеров немного. Я получила всего один комментарий с парфюмерным постом, увы. Но зато им стал обзор Лизы Totallyblond о YSL black opium. Ваниль, перец, жасмин и хорошая стойкость. Лиза рекомендует его для вечеринок.

К счастью для этого абзаца, самым посещаемым постом 2015 года в блоге A Terrible Beauty. Are You? стал пост о Hermes Un jardin de Monsieur Li.  Очень приятно, ведь Hermes - моя любимая парфюмерная марка, а в пост вложено много души. Более 7000 людей читали мои заметки об акварельном аромате господина Эллены.

IV. Бьюти-боксы (никогда в жизни у меня не было ни одного бокса!)
В этом году коробочный сервис, слегка утихающий на просторах блогов, хорошенько встряхнули Beautyinsider´ы, запустив свои наборы. Об одной - Beautyinsider Magic Box - из них написала Майя Beautybymaya. Меня в той коробке поразило наличие маски для коррекции мимических морщин Meder Beauty Science Mio-Fix: роскошный подарок, который один стоит как вся коробочка.
*небо-небо, какие там потрясающие картинки у Майи!*

Beautyinsider Magic Box (beautybymaya)


А если Вы фанат коробочек или никак не решите, с какой начать, то советую найти побольше времени на пост от Олли Makeupmania "Семплинг в России: обзор самых популярных бьюти-боксов".
В обзоре 12 боксов и километры текста с примерами содержимого. Желанный пост получился, раз так быстро выбился в фавориты! (опубликован всего за пару недель до НГ).


V. На тему волос хитовым стал только один пост (среди отозвавшихся блогеров) - о салонном уходе для волос Olaplex, который опробовала Зоря Lady Likes Luxe. Зоря пишет: "Наверное, именно такие мягкие волосы у меня были при рождении." Кто-то еще пробовал?

VI. Знаете, какой лак 2015 года стал самым желанным в блогах? Ну, их было очень много. А судя по статистике близнецов Алины и Василины из Twins about beauty - это однозначно Chanel le vernis 767 Fraicheur, который почти Jade:) У меня он тоже есть. И я не помню, что красила им хоть раз. Зато воплей и визгу было! 

Chanel 767 Fraicheur (vvasilina.com)
А если Вы поклонних гелевых лаков, то настоятельно рекомендую почитать о том, как отличить подделки от оригиналов Gelish. Блестяще написала Аня Соколова 

VI. Про уход всего один пост. Но какой! Скажу по себе, что посты об уходе всегда ожидаемы, но не так зрелищны. Их меньше читают, но выше ценят. У меня дар речи пропал, когда я поняла, что пропустила его! Любимая Катя Ninfeo, простите, Beauty comes to mind, написала о рутине ухода от Dr. Denese. Это просто энциклопедия для девочек/девушек/женщин, а не пост. Вы найдете там очень многие ответы на ваши вопросе об уходе. Это самый must-read этого блог-ролла, начинайте оттуда.

VII. Посты о чистоте нашего организма изнутри, о детоксе и био-добавках. Я посчитала нужным добавить эти две ссылки в пост, потому что красота без здоровья невозможна. 
Интересный опыт Ирены In Beauty We Trust о детоксе со свежевыжатыми соками Wow Detox. О легкости, о крепком сне, об обновленных вкусовых рецепторах и готовить ничего не надо:). 
Я не очень верю в БАДы и верю в здоровое разнообразное питание, но все равно с интересом прочитала фундаментальный обзор от Анастасии anasty о биодобавках, которые она начала принимать, когда решила заняться спортом.

VII. Об уходе за телом мне подсказали только одну ссылку. И это не косметический продукт, а бритва. Мини-формат бритвы Gilette в дорожной упаковке (обзор от Татьяны The Red Poppy).


Желаю вам найти себе новую информацию, а нам, блогерам, больше постов, красивых и важных!

Спасибо всем коллегам по цеху, кто поучаствовал! В следующем году я снова вас спрошу:).


Нет комментариев.