Monday, January 4, 2016

Фавориты и разочарования 2015 - декоративная косметика, парфюмы, лаки

Привет!
Во второй части итогов года я выбрала самые запомнившиеся продукты из декоративки, парфюмерии и лаков как со знаком плюс, так и со знаком минус. Тут было больше новинок рынка, но часто я познавала постоянные коллекции (что гораздо приятнее, потому что можно  без ажиотажа найти в продаже:).
Итак, I. ФАВОРИТЫ 2015




Декоративная косметика

 
В плане тональных средств 2015 год прошел на тему ВВ и СС кремов, которые я наконец-то распробовала. 
 

1. Lumene CC color correcting cream light - СС-крем удивил и порадовал, потому что дает отличное покрытие и хорошо держится. Вам, видимо, тоже понравился: фотография с этим тоном на лице вошла в Instagram в 9 лучших картинок прошлого года. Меня смущает пластиковая отдушка c намеком на малину, но если наносить кистью, то ее почти не слышно. А так обещает исполнять функции праймера, консилера, стойкого тона, иллюминатора, санскрина. Пластичный, податливый на коже, без неприятных сюрпризов в виде сухости / проваливания в поры / пятен итд. Посоветовала его уже кому могла, хотя, наверное, сама в последнем паровозе тестирующих:) За что любить этот СС-крем? За доступность, за хорошую пигментацию, за легкое нанесение и кожу с легким glow.

2. Второй тон, ставший неизменным фаворитом, дает значительно больше, чем просто покрытие и защиту от солнца. Речь о кушоне 3LAB Aqua BB SPF40, который пленил меня весной 2015 года и прочно вошел в макияжную рутину. Я подружилась с нанесением спонжем, приноровилась слегка дорабатывать пальцами, а в итоге получила уход и тон в одном.
В наборе идут 2 рефилла, так что можно не беспокоиться о быстром расходе. Одного рефилла хватает на 2-2.5 мес ежедневного использования. За что любить этот ВВ-крем? За компактную подачу, за шикарное увлажнение кожи и уход, за стирание с лица веснушек и постакне, за свою кожу, только много лучше.

3. Также приятным открытием стала новинка от любимой японской марки Shu Uemura. Они представили новое поколение своих муссовых праймеров: Shu Uemura POREraser CC UV under base mousse в нескольких оттенках. СС-мусс настолько пигментирован, что легко играет роль самостоятельного тонального средства, кем и отработал у меня все лето. Осенью я смешивала его с классическим шууемуровским муссом, делая оттенок посветлее. Планирую купить еще один тон "beige" (у меня сейчас deep beige). За что любить эту базу? За отсутствие силиконов, за водянистую пузырьковую текстуру, за чистые поры, за экономичность и стойкость.

4. Лучшими метеоритами за последние годы стали рождественские шарики-звездочки. Guerlan Flocons Enchantes стали незаменимыми в ежедневном макияже, потому что вопреки ожиданиям от праздничных коллекций эти метеориты очень скромные. Они чудесны поверх тонального в качестве финального штриха. Чем конкретно хороши, как работают на мне и на Кате, за что любить и как носить мы покажем уже скоро в одном посте:)



Не так много декоративной косметики поразило меня в самое сердце. Но то, что запомнилось, имеет несомненные плюсы и могу рекомендовать со всей ответственностью:)

5. Румяна из летней коллекции Dior Diorskin Nude Tan Tie Dye Edition 002 coral sunset я затерла серьезно. Не то чтобы мне нечем было красить скулы, но тут я влюбилась. Оттенок прекрасен для голубоглазых девушек хоть со светлой кожей, хоть с загаром. Я и зимой, и летом пользуюсь. За что любить эти румяна? За разбавленный оттенок без шанса на ошибку, за сатиновый финиш, за глухое сияние скул, за универсальность в любой сезон, за чистые поры.

6. Тенями красилась в ушедшем году мало, но больше всех запомнилась трехцветная коллекционная палетка Chantecaille 15 anniversary eye shade trio. Каждый сектор нашел применение, я даже не могу выделить никого особенно. Пигментация баклажанового как раз идеальна для дневного макияжа, поэтому палетку я хорошо потерла. Наносить можно как кистью, так и пальцами. За что любить палетку? За зверюшек, за универсальность, за укутанные шелком веки, за потрясающие оттенки и за стойкость. Мне до сих пор кажется, что мой макияж (вот тут по ссылке) был лучшим во всех мартовских Каннах, где я его активно носила. :))

7. Открытием для меня и для многих моих читателей (пишут-пишут мейлы с отзывами) стала разглаживающая база для губ Guerlain KissKiss Liplift. Я даже не представляла, как может быть хорошо:) За что любить? За бережное отношение к губам, за возможность достойно носить любую помаду любого качества, за красивый дизайн, за насыщенный цвет помад и блесков, за безоговорочный стойкий эффект всегда. 

8. И лучшим цветным продуктом для губ стал блеск Shiseido Lacquer Gloss RS306. Блеск я попробовала в маленьком формате, но быстро сориентировалась и взяла полноценный флакончик. За что любить? За настоящий глосс, за нелипкий финиш, за щедрый пигмент и выразительный цвет, за мягкость губ, за отсутствие отдушки.

9. В плане кистей я прониклась (да и как иначе?!) японскими кистями. О которых ни разу вам не написала. Это были Suqqu и Hakuhodo из голубой белочки. Две кисти для румян и одна для пудры. За что любить? За идеальную форму, идеальную мягкость и плотность, за нежное прикосновение к коже, за ровное нанесение пудр и румян.


Лаки для ногтей


Кажется, я совсем не красила ногти:) Ну, почти. В любом случае, я больше всего прониклась только двумя флакончиками. 

10. Лечебная база Microcell 2000 Nair Repair Green, которая также хороша, как и классическая их, но (!) без формальдегида. Стоит дороже, но эффект в виде крепких ногтей не уступает.
За что любить "зеленую" укрепляющую базу? За тонкий слой, за ушедшие расслоения, за здоровые ногти за 2 недели.

11. А цветным лаком стал околочерный Tom Ford 32 Black Cherry, похожий на темный баклажан. Может быть и однослойником, кстати, тогда он раскрывает свою чернильную душу еще краше. За что любить? За глянец, за стойкость,  за ровный край у кутикулы, за комплиментарность любому цвету кожи, ну, и конечно, за особый шарм всего, что выходит под именем Тома Форда:)

Парфюмерия

В этом году было очень много парфюмерных релизов. Все охватить невозможно, но лучших моих фаворитов я вам сейчас представлю:


12. Jo Malone Geranium & Verbena (новинка 2015)стал одним из любимых летних ароматов, потому что горький перечный цитрусовый аромат еще надо поискать. И трава, и сухие специи, и бодрый заряд зеленых цитрусов энергичны и политкорректны одновременно. Аромат округлый (ваниль и кедр в базе), спокойный, но и сочный, негрустный. Стойкость средняя, 5-6 часов без проблем.

13. Очень похож на него по настроению - Hermes Un jardin de Monsieur Li edt, новинка 2015 года. Только Сады послаще, более цветочные и менее зеленые, в них больше свежести и воды. Будто Вы пустили по воде венок из белых цветов, мятки, цитрусовых веточек. Акварельный аромат, близко сидящий к коже, но вызывающий зависимость у меня и желание замереть и принюхаться у окружающих:)

14. Сухая перченая цветочная пудра Etro Jacquard edp прекрасна в прохладную погоду. Она щекочет нос бергамотом и черным перцем, фиалками и пронзительным сухим ирисом и округляет композицию мягкой цветочной нотой из жасмина и иланг-иланга. Аромат также содержит ноты ангелики, ветивера, сандала, мускуса. Отличный вариант в офис или на прогулку по морозу, но немного ретро.

15. А уд Acqua di Parma Oud colonia intensa я носила все сезоны. Разболтала про него уже всем подругам, кому могла - дала попробовать:) Удивительный цитрусовый уд. Мягкий, щекочущий нос, очень кожаный и шлейфовый. И в жару еще лучше.

Всё, это было о хорошем. 

II. РАЗОЧАРОВАНИЯ 2015

Во-первых, палетка by Terry eye designer palette 1 Smoky Nude. Слишком матовые и зачастую малопигментированные оттенки не украшают веки, не дают создать красивые переходы и подходят больше для соло-макияжей, максимум в комбинации 2 цветов. К тому же, один сегмент у меня треснул, а я зуб даю, палетку не ронял никто. Есть 2-3 красивых для меня оттенка, в целом же валяется без надобности. За 80 евро я ждала другого. Но! есть огромное зеркало).


Синяя тушь Giorgio Armani black ecstasy mascara 02 armani navy, которая и лежит плохо, и цвет не отдает. Ее нужно тщательно вычесывать с ресниц, при этом удлиняя их (паучьи лапки, привет!) и убирая объем с корней ресниц (тонкие длинные палки, тоже привет!). Подкручивания нет. Слишком естественный результат за 35 евро.

Мягкий нелипкий блеск Lipstick Queen Seven deadly sins lip gloss - новинка года - обещал быть нежным и нелипким на губах. Драматичный насыщенный цвет, натуральный состав с маслом клюквы, витамином Е, масло ши и экстрактом розмарина и ультра-блеск. Я купилась. И блеск купила. Оттенок Vanity, темно-сливовый. А потом отправила его назад в магазин: блеск совершенно невозможно нанести! Он тянется за спонжем, не поддается наслаиванию, скатывается с губ. Но да, нелипкий.

И последнее слово про аромат, который я очень ждала и собиралась приобрести, Sensai The Silk. И который разочаровал глубоко. Потому что оказался слишком поверхностный, незаметный, без истории, без обещанного Востока. Я косметику Сенсай беру в руки с придыханием, что уход, что декоративку. Но восточно-цветочный аромат, о котором пресс-релизы пели, что будет и розовый перец, и бергамот, и фиалки, и пионы-ландыши с бобами тонка - все оказалось несуразной безликой цветочной водицей, которую едва-едва слышно на запястье. Я не поняла. И я расстроилась.

Вооооот, выговорилась:). А у вас что было интересного за год? Понимаю, тяжело вспомнить, но вот без напряга 2-3 продукта назовете?

Нет комментариев.