Tuesday, December 22, 2015

Фен для волос Philips Pro ionic HPS910/00

Привет!
У вас волосы электризуются?
А у меня нет.


Очень долгий период, лет 5-6, я не пользовалась феном. Он в принципе жил у меня на случай Х, но таких дней в году случалось всего ничего. Волосы были длинные, мыла их вечером перед сном, сушила как попало, от тяжести сами красиво рассыпались, - удобно. К тому же, я подсознательно боялась их испортить, ведь фен - горячо - плохо.

А когда обрезала их весной 2014 года, то о комфортном вечернем мытье пришлось забыть. Невменяемая мочалка к утру заставила меня пересмотреть свои привычки:) А тут и фен Philips Pro ionic HPS910/00 подоспел. Я начала мыть волосы с утра, когда времени в обрез и каждая минута на вес золота. И разве не круто, что можно высушить волосы за 7 минут?! Разогнуться после ванны, отжать волосы полотенцем и высушить за 7 минут?!


Фен очень мощный, гораздо круче моих былых агрегатов. При скорости подачи воздуха ок. 110 км/ч экономится до 40% времени на сушку. Вместо обычных для меня 11-12 минут я затрачиваю всего 7, многократно засекала.

Профессиональный фен мощностью 2100 ватт так хорош, что ЕС запретил его выпускать:) Если вы не знаете, то с 2015 года в ЕС прекращен выпуск домашних электрических приборов мощностью выше 1600 ватт. До 2017 года этот барьер упадет до 900 ватт!!! На рынок вернутся веники, сушить будем над плитой, тесто месить опять руками.
Поэтому мой фен - это страшная лимитка:), каких в ЕС в магазинах уже почти не найти. Я даже испугалась, когда полезла в сеть искать данные о фене, а нашла, что в Германии он снят с производства. Вот, думаю, молодец ты, Кристи, эпик фейл. Села писать о фене, классном фене, которым ты довольна и который больше не найти. Катя посмеялась с меня и сказала, "Пиши, что лимитка".
Зато на на официальном российском сайте Philips он представлен. Я же утешусь, что профессиональный АС-мотор для переменного тока прослужит мне на 50% дольше, чем обычный фен. А там, глядишь, производители научатся достигать тот же эффект за 220 ватт  более экологичными конструкциями. Технически им "просто" нужно будет оптимировать качество и расположение спиралей, ну, и сушить будем дольше. Кстати, интересная немецкая статистика: фен мощностью 1800 ватт расходует  при ежедневном использовании по 10 мин порядка 28 евро в год.

Ладно, оставим ЕС в покое. Мы ж о фене, который лишил меня страхов.

Знаете, что для меня означает плохой фен? Это те ужасные одноклеточные воздухогонялки в бассейне или в дешевом отеле, когда тебе или обжигает кожу головы, или за 20 мин высушивается одна челка. Мой идеальный фен должен иметь несколько режимов скорости и температуры, холодный обдув, не вибрировать в руках и не быть слишком тяжелым.

У Philips Pro Ionic как раз все в порядке и даже есть несколько бонусов. Самый главный для меня - это керамическое покрытие, которое создает более мягкое щадящее инфракрасное тепло. Я очень боялась испортить волосы. Но раз за разом приходя к моему мастеру в салон, я не слышу критики. Да и на ощупь волосы совершенно не изменились с прошлой весны.

Второй бонус, который особенно ценен зимой, - это функция ионизации. Мои волосы не электризуются! Отрицательно заряженные ионы снимают статическое напряжение как спрей-антистатик и приглаживают чешуйки волос, делая их более блестящими, подтверждаю со всей ответственностью. Главное, не используйте потом расческу с пластиковыми зубчиками.

У фена 6 режимов работы: две скорости и 3 температурных режима плюс кнопка холодного обдува. Удобные податливые кнопки, которые легко переключаются движением пальца.
Обычно я сушу первые минуты на самом быстром и горячем режиме, а затем снижаю скорость и ставлю на TP (ThermoProtect), чтобы распутать, уложить и не перегреть уже почти сухие волосы. (Самый вред волосы могут получить именно от сушки уже сухих волос, когда влага испарилась. Поэтому следите, чтобы воздух был приятный для рук, не слишком горячий.)
Если бы я делала локоны, то после сушки ставила бы фен в режим холодного воздуха: благодаря ему волосы остывают и сохраняют упругость.


У фена красивый лаконичный дизайн, который напоминает мне тушь Армани с красной щеточкой:) Фен можно подвешивать на крючок, я же храню его в специальном навесном колечке. Он немного потерся в этом месте соприкосновения, но некритично, на фото даже незаметно. Все надписи на месте, несмотря на мои часто жирные руки (масла, сыворотки, что там еще). Шнур длиной в 2,5 м задуман для салонов, а мы, любители, можем просто потанцевать по ванной комнате:)

На всякий случай даю размеры, вдруг ванная комната маленькая:)
Высота: 19.5 см, ширина 32 см, глубина 10 см, вес ок. 870 г.


Что касается насадки, то мне не очень повезло с доставкой. По комплектации предусмотрены две насадки типа концентратор, шириной 7 мм и 9 мм. Мой фен знатно потрепали на таможне, посылку вскрывали и в итоге он приехал всего с одной насадкой. Я поздно кинулась, спасать было нечего. Но вам повезет больше, я уверена! Единственное, чего мне не хватает, - это диффузора. Он здесь не предусмотрен и вообще нужен только волнистым / кудрявым волосам, чтобы равномерно распеределять тепло и не делать волосы еще суше. Но я просто люблю массировать кожу головы диффузором на низком температурном режиме:).


Сейчас на него цена 4.275 р. (вместо обычных 5.990 р.), средняя ценовая категория для фенов Philips.

За время моего молчаливого тестирования на рынке появилась новая модель, фену провели фейслифтинг. Новая модель Philips Pro ionic HPS920/00 разгоняется до 120 км/ч, экономит 50 % времени, имеет мощность 2300 ватт и шнур длиной аж 3 м. Дизайн теперь черный с золотом, вместо жгучей брюнетки на картинки шикарная блондинка, а умная насадка может сама снижать температуру воздуха при помощи дополнительного клапана О_О. Ах, да, и гарантию теперь дают 5 лет*!
*2 года и 2 года после онлайн-регистрации

У Вас какой фен любимый? И кто живет без фена вообще?

Спасибо PR за предоставленный для тестирования продукт. Он так прочно сжился с моим уходом для волос, что я - уже снова с длинными волосами - все еще мою и сушу по утрам:).

Нет комментариев.