Sunday, December 13, 2015

E_katerina: тональная основа Givenchy Teint Couture Long-Wearing Fluid Fondation Illuminating & Comfortable SPF 20 PA++ #1 Elegant Porcelain



У меня наметилась тенденция писать о любимых баночках тогда, когда на дне остаётся средства на пару–тройку применений. Вот так и с этим тональным. Активно пользуюсь им с сентября, а пост созрел только сейчас. Зато будет объективно, наглядно и максимально достоверно. 



Нам обещают легкую шелковистую текстуру, стойкость до 15 часов, сияющий финиш, комфортное покрытие.

 Лаборатории Givenchy используют оригинальное сочетание трех биофизических принципов, которое позволяет гарантировать исключительно Стойкость результата и комфорт:
- адгезивность для устойчивости: текстура и пигменты плотно и ровно прилегающих к коже, полностью адаптируясь к её движениям, благодаря эластичной и лёгком магнитному полимеру. После нанесения текстура идеально фиксируется на коже, создавая продолжительный эффект ровного и сияющего тона лица.
- эффект длительного увлажнения кожи: «гидроловушки» улавливают и удерживают молекулы воды – кожа остаётся  свежей, сияющий и наполненный влагой на протяжении всего дня.
- защита кожи в течение всего дня: производные цинка способствуют защите клеточных мембрана от агрессии  внешней среды. Восстанавливается баланс оптимального функционирования кожи.

Стильный футляр со строгими четкими гранями. Стекло, серебро, чёрная кожа. Дозатор выдаёт хорошую порцию крема, не 'плюется', мягкий и плавный механизм.  На лицо мне нужно два полных нажатия. Расход у тона средний.


Тональные кремы Givenchy всегда отличались красивыми светлыми оттенками, белоснежкам дорога к ним! Вот и в палитре Givenchy teint couture нашёлся идеально подошедший моей белой коже первый в линейке тон #1 Elegant porcelain.

Это бежевый с заметным жёлтым подтоном и каплей серого, призванного нейтрализовать покраснения. Текстура средней плотности крема, т.е.капля не растекается по трещинкам, но и не намертво держит форму.


Здесь крем растушеван кистью, границы даже на загорелой руке почти не заметны:


Я наношу крем своей любимой кистью Shiseido, расход с ней чуть выше, чем при нанесении пальцами, но покрытие более равномерное.

Степень покрытия от лёгкой в один слой до средней путем наслаивания на проблемные участки. Финиш я бы характеризовала как сияющий матовый. Не глухой матовый, но и без явных отдельных глоу-частичек, нежное бархатное покрытие.
Состав не впечатляет. Спирт, тяжёлые силиконы на первых позициях.


Шелушения тон не подчеркнет, но и не скроет. Дополнительного увлажнения от него ждать не стоит. Не увлажняет и не сушит, как и большинство классических тональных кремов. Это не тон–уход, поэтому  хороший увлажняющий крем в качестве основаы ему все же нужен. Givenchy Teint Couture может усугубить проблему обезвоженной кожи. Он как вечернее облегающее платье – хорошую фигуру украсит, ну а проблемную – не спасет.
Наглухо не матирует, имеет степень покрытие от лёгкой до средней, атласный, стойкий. С морщинкам та же история – не акцентирует, но и не скроет. В поры не проваливается даже к концу дня. Наоборот, скрывает их до момента демакияжа. Удаляется, кстати, без остатка любой мицеллярной водой.
Тон нанесен на одну половину лица для наглядной демонстрации степени маскировки. No filters , все как мы любим

в тени

 на солнце

И тут нанесен на обе половинки лица:

 
В правильно подобраном оттенке кроется половина успеха любого тонального крема. Вторая половина – в комфортной именно вам текстуре. Не густой, и не жирной, не замазочно-матовой, и не вуально прозрачной. 


Разница с тоном шеи почти не заметна.  Тут макро, но понятно, что в жизни наличие тона на лице никто не заметит. Из плюсов: крем почти не отпечатывается на экране телефона. Чуть пачкает ворот пуховика, но я ещё не встречала тональных, которые этого не делают.
Spf 20 – отличный показатель.
Так получилось,  что тональный прошёл испытание в разных климатических зонах – теплый влажный,  околонулевые температуры средней полосы, морозы и ветер при минус двадцати. Идеально для него (да, что уж там, для меня в целом:)) – это влажный теплый воздух и штиль. Но и в минус двадцать при должном уходе кожи крем не подведет.
Макияж с Givenchy teint couture я делаю каждый день, исключение один-два в неделю, когда даю коже отдохнуть. С таким подходом 25 мл крема (на 5 мл меньше стандартных 30) мне хватит ещё на пару – тройку недель. Итого четыре месяца  - для тонального неплохой результат.
Для белоснежек с непроблемной кожей на лето-осень-весну Givenchy Teint couture отличный вариант. Повторю ли я? Скорее, да.

Объем 25мл
Цена 3 000 руб без учёта скидок в сетевых магазинах РФ

Нет комментариев.