Friday, December 25, 2015

#хочуподарок_christytbcom X Zepter La Danza Bamboo Exfoliating Gel

Привет!
Очередной розыгрыш в блоге посвящен продукту, который волею судьбы и щедростью (назовем это щедростью, а не стрессом:) пиар-отдела попал ко мне дважды:)) Что за зверь и почему он вам нужен, узнаете под катом.


На швейцарском заводе Neuchatel (подробнее о нем я рассказывала в посте о серии Zepter Swisso Logical) создают и особую линию La Danza, продукты которой призваны бороться с преждевременным старением кожи. Серия La Danza состоит из обогащенного витаминами чистителя кожи, обогащенного фруктового освежителя, бамбукового отшелушивающего геля, фруктовой маски двойного действия (я ее тоже тестирую), мягкого средства для ухода за глазами, эффективного комплекса против старения и защитного комплекса, крема для подтяжки кожи и нескольких продуктов для тела (они у меня тоже на тестировании).

Я люблю продукты для отшелушивания, люблю ощущение гладкой обновленной кожи, поэтому выбрала из всей палитры в первую очередь отшелушивающий бамбуковый гель  Zepter La Danza Bamboo Exfoliating Gel.


Гель упакован в плотную пластиковую тубу на крышке с резьбой. Сложностей при открытии тубы не возникает, дозатор хорошо отмеряет количество геля. К тому же, гель густой и не растекается, не выливается из тубы, легко наносится самым тонким слоем, поэтому и расходуется экономно. Тубы в 100 мл и при использовании дважды в неделю должно хватить на полгода.


На свотчах геля вы заметите отшелушивающие полимерные частицы. Они мелкие, бесформенные, похожи на белый речной песок, резьба крышки от них немного хрустит. И они довольно ощутимы на коже! По крайней мере, если вам захочется хорошо помассировать кожу с гелем, делайте это влажными руками.
А вот запах геля на свотчах вы не заметите. А он есть. Сильный цветочный аромат, немного искусственный, но приятный и "шампунистый".

Свотчи геля:


Почему экстракт бамбука и отшелушивание?

В экстракте клеток стебля бамбука содержится большое количество кремниевой кислоты. Кремниевая кислота ускоряет обновление белков нашей соединительной ткани. (Чем активнее обновляется кожа, тем она моложе. Эти процессы с возрастом замедляются, эластин и коллаген вырабатываются все слабее.) Я начиталась, что кремниевая кислота пока еще мало применяется в косметике, хотя абсолютно зря. В средствах для волосах ее давно оценили по достоинству. Продукты с экстрактом хвоща, например, богаты этим соединением и заслуженно пользуются успехом.

Отшелушивающий гель разработан на основе природного экстракта клеток стебля Белого бамбука. Он отшелушивает стареющие клетки с поверхности кожи, выравнивает рН-баланс кожи, дает ровный цвет лица, очищает и помогает улучшить вид кожи. Наилучшие результаты достигаются при использовании дважды в неделю: нанести на очищенную кожу тонкий слой геля, оставить на пару минут, смыть.


Гель я использую дважды в неделю и держу на коже не дольше 3-4 минут. За это время он успевает высохнуть, по крайней мере, его не видно на коже, а видно только белый "песочек". Затем смачиваю руки водой и очень аккуратно массирую кожу в моих проблемных местах: крылья носа, подбородок, межбровная область, скулы, шея. Что касается самого геля на коже, то при самом первом нанесении я взвизгнула, а кожа вспыхнула (спирт!), затем появилось ощущение свежести, которое держится до конца и даже после умывания. Смыв гель (а смывается он проще простого), я еще минут 20 походила без крема, чтобы понаблюдать за состоянием кожи.

Во-первых, ее совершенно не стянуло. Я ожидала от пилинга, как это часто бывает, обезвоживания поверхности, за которым неизменно приходит жгучее желание налить на лицо что-то прохладное, влажное и долгоиграющее. Поэтому обычно я делаю после пилинга увлажняющую маску. С отшелушивающим гелем я осталась приятно удивлена увлажняющим эффектом. В составе есть увлажняющие и удерживающие влагу компоненты.

Во-вторых, он сразу дает матовую гладкую кожу и заметно (!) суженные поры. Но я бы не советовала его использовать перед выходом в качестве средства быстрой красоты. У меня отшелушивающий гель вызывает покраснение кожи. А красная кожа, будь она и матовая, и без пор, - жаждет покоя, а не приключений.

В-третьих, гель хорошо отшелушивает и выравнивает поверхность кожи. Именно то, что я и ожидала от отшелушивающего продукта, но что в реальности не всегда случается. Что касается темных точек, то эффект накопительный. С первого раза ничего не уйдет. Но по моим ощущениям гель очищает поры каждый раз все глубже.
Важно, что продукт не содержит фруктовых кислот, поэтому им можно пользоваться круглый год.

Есть одно НО и оно касается моей чувствительной кожи. Как выяснилось, мой купероз не в восторге. Поэтому я тут же перестала пользоваться гелем на участках кожи, где у меня есть сосудистые звездочки: справа и слева от носа и подальше от глаз. Фактически, вся область под глазами до линии рта у меня в запретной зоне, я не могу их чистить этим средством. Зато лоб, подскульные впадины, подбородок, шея не возмущаются, кожа там потолще и хорошо реагирует на гель.

Поэтому после тестирования на себе я в первую очередь советую его обладателям толстой, нечувствительной кожи, возрастной, при курении и плохом цвете лица. Есть у меня такие читательницы с адресом доставки в РФ? Одной из вас подарю флакон Отшелушивающего геля Zepter La Danza Bamboo Exfoliating Gel. 

Объем 100 мл
Стоимость на официальном сайте 6715 р.  Made in Switzerland.

Большое спасибо PR за мой экземпляр и еще один для моих дорогих читателей!



Условия розыгрыша:

Возраст: от 18 лет. Участвовать можно только, если у Вас есть российский адрес (логистика спонсора розыгрыша). Окончание розыгрыша: полночь 30 декабря 2015 года.

Что надо сделать: 
1. Оставить под постом комментарий, по какому каналу Вы подписаны на блог.
2. Ответить на вопрос, как и чем отшелушиваете кожу.
3. Мы (как и все целеустремленные блогеры:) тоже хотим расти и завести новых подписчиков, поэтому за перепост по вашей любимой и отзывчивой социальной сети даем Вам 1 дополнительный номер для розыгрыша. Оставляйте ссылку прямо в вашем комментарии. 
4. Пожелать себе удачи и дождаться 31 декабря 2015 года!

Розыгрыш состоится при помощи генератора случайных чисел. Отшелушивающий гель отправит Кристина где-то в январе.

Нет комментариев.