Wednesday, November 18, 2015

ZEPTER Swisso Logical: дневной крем Day Cream, ночной крем Night Cream, сыворотка Hydro-Lifting Serum

Привет!

Я вам уже рассказывала в блоге, что мое знакомство с фирмой Zepter состоялось еще в середине 90-х, когда мама тихонько купила домой полный набор их посуды. Приходившая регулярно в гости тетя Ира готовила в этой посуде невероятные вещи, совсем другие на вкус винегреты и всякие картошки, варила яйца без воды и жарила все без масла. Эту еду без последствий мог кушать мой брат после перенесенного гепатита. Поэтому положительный имидж марки и безоговорочное доверие закрепились у меня с детства.
После переезда в Германию, я дотащила сюда и тяжеленные кастрюли-сковородки.
А спустя много лет мне предоставилась возможность познакомиться с их косметикой.  Оказывается, за последние 20 лет компания Zepter купила собственное производство, лабораторию, разработала и вывела на рынок в том числе целую палитру косметических средств (серии La Danza, Swisso Logical, Swiss Nature, Zepast, OxySpray). А #яжблогер и не знала.

Для первого опыта я выбрала некоторые продукты из уходовой серии Swisso Logical.  


Серия Swisso Logical содержит в качестве основного активного ингредиента органический экстракт свежей эхинацеи. Выращивают ее тут же в швейцарских Альпах, без пестицидов и удобрений, собирают по утру и получают экстракт. Короткие пути доставки как раз гарантируют качество и свежесть сырья. Серия состоит из огромного количества продуктов для разных типов кожи, включая косметику для мужчин: очищение, увлажнение, восстановление, продукты для тела, парфюм, деодоранты.
Экстракт эхинацеи выбрали за его сильнейшие целебные свойства. Он укрепляет естественную защиту кожи, защищает от свободных радикалов, поддерживает pH баланс кожи и потому снимает раздражение и сухость.

эхинацея
Абсолютно вся косметика и парфюмерия создается, производится и тестируется на заводе Intercosmetica Neuchatel SA неподалеку от Цюриха. Завод принадлежит компании Zepter и производит более 20 млн. единиц их косметики в год! Если интересно, посмотрите фильм о производстве на Youtube. Мне всегда важно знать, как и где производится тот или иной продукт, это добавляет прозрачности имиджу марки.

Косметика Zepter гипоаллергенна. Это значит, что при тестировании не было ни одного случая аллергии на компоненты. В зависимости от упаковки парабены то есть, то их нет; в зависимости от текстуры силиконы то есть, то их нет. Минерального масла в моих продуктах я также не нашла.


Для обзора я подготовила набор для нормальной и склонной к жирности кожи. Он состоит из дневного крема с понятным названием Day Cream, ночного Night Cream и гиалуроновой сыворотки Hydro-Lifting Serum Collagen Booster pure Hyaluronic Acid. Кремы упакованы в пластиковые баночки, запечатанные фольгой. Cыворотка находится в дозаторе с помпой. Кремы предполагается использовать пластиковой ложечкой, чего я, конечно же, не делала.


Начала я пользоваться набором крем + крем в июле 2015 года и повезла с собой в отпуск в жарком августе, добавив "в рацион" гиалуроновую сыворотку. Поэтому фотография состояния кожи как раз уже показательны и отражают картинку после 2 месяцев применения кремов и 1 месяца работы сыворотки.


Закину фото сразу, чтобы вы понимали, о чем речь, и почему я этим трио осталась довольна.

Скромный отпускной набор: умывание, пилинг, сыворотка,  2 крема и крем под глаза.


Итак, фото сделано 26 августа через 2 недели ежедневного моря, солнца, сухого жаркого ветра и пыли. Видно? Ну, кроме веснушек:)

 

I. Дневной крем для нормальной и жирной кожи
Zepter Swisso Logical Day Cream for normal / oily skin  PNK-405-N


Дневной крем увлажняет кожу, натуральные экстракты защищают ее и повышают эластичность. Содержит свежий экстракт эхинацеи, UV-A u UV-B фильтры, нормализует выработку себума. Идеален под макияж. 

Состав: Aqua, isopropyl isostearate, ethylhexyl ethylhexanoate, glyceryl stearate, PEG-100 Stearate, propylene glycol, sorbitan stearate, ethylhexyl methoxycinnamate, cetyl acetate, acetylated lanolin alcohol, cetearyl alcohol, ceteareth-20, butyl methoxydibenzoylmethane, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, squalane, persea gratissima (avocado) oil, cetearyl ethylhexanoate, parfum, echinacea angustifolia extract, dimethicone, carbomer, phenoxyethanol, methylparaben, propylparaben, ethylparaben, butylparaben, isobutylparaben, disodium edta, PEG-8 tocopherol, ascorbyl palmitate, ascorbic acid, citric acid, sodium hydroxide, niacinamide, yeast extract, aesculus hippocastanum (horse chestnut) seed extract, ammonium glycyrrhizate, panthenol, zinc gluconate, biotin, caffeine.


Я не только перепечатала состав вручную, но и проверила каждый компонент в гугле, что и для чего в креме было использовано. Учтите, я не химик, так что делите мой вывод примерно на 8:), но в общем тут хорошо поработали на текстурой и питанием, увлажнением кожи. За собственно уход и защиту отвечают (по убывающей): химические UV-фильтры, масло косточки сладкого миндаля, сквалан, масло авокадо, экстракт эхинацеи, некоторые формы витамина С, ниацинамид, экстракт дрожеей, экстракт конского каштана, пантенол, биотин, кофеин. За формулу и волшебную текстуру: неприлично большое количество эмульгаторов в начале списка и до середины, также другие загустители и улучшатели формы, отдушка, парабены.  

Поэтому неудивительно, что крем имеет отличные технические характеристики и всем, кто его у меня пробовал, сразу нравится. Единственное, меня огорчает, это упаковка в открытой банке. При этом я не схожу с ума по бактериям. Меня больше волнуют ненужные мне парабены. Но лаборатория Zepter подчеркивает, что прислушивается к клиентам. Может, упакуют когда-то вакуумно?:)

Первое впечатление - это аромат. Мне крем пахнет сладкими цветами акации, пудрой и какой-то зеленью, несильно, очень даже приятно. За три месяца применения я "подсела" на аромат, мой парфманьяк подсознательно ждал каждое утро свою порцию.

Дальше - это легкая воздушная и совершенно нежирная текстура йогурта. Крем набирала руками сразу после умывания, наносила массажными движениями на лицо. Он тут же увлажняет кожу, холодит, прячет шелушения, быстро впитывается и совсем не блестит. Но еще лучше дать крему пару минут. Кожа тогда становится действительно бархатная, такая матово-гладкая. Ее хочется трогать, но не получается поглаживать, она не скользит. Макияж на дневной крем выходит отличный, тональные средства легче распредяются, особенно кремовые.

Так как я пользовалась им жарким (очень жарким!) летом, то поверх шла матирующая пудра. Такая комбинация выдерживает с утра и до полдника. Несколько раз наносила сверху легкий тональный на водной основе. В жару кожа с тоном заблестела к обеду. Поэтому советую не ждать от крема жесткого матирующего эффекта, тут не по адресу. Сложно передать на словах, но если без макияжа совсем, то кожа с ним в течение дня меньше блестит. Неужели и правда регулирует выработку себума? В холодное время года блестеть он не будет, слишком нежная у него текстура без тяжелой артиллерии.

Зато обоснованно ожидать напитанную влагой кожу без видимых следов крема. Тут он действительно хорош и работает. В целом крем понравился именно увлажнением кожи и техническими характеристиками, но хотелось доработать форму подачи.
Я бы рекомендовала Zepter Swisso Logical Day Cream на межсезонье и на прохладное лето людям с нормальной и склонной к жирности коже. На зиму советую добавить сыворотку, речь о которой пойдет ниже. Для сухой и возрастной кожи ухода будет недостаточно, но компания разработала для этого типа отдельный продукт.

Объем 50 мл, хватает на 3 мес.
Хранить открытым максимум 12 месяцев
Стоимость на официальном сайте 2556 р.

Свотчи совсем легкого дневного крема и густого ночного:



 II. Ночной крем для нормальной и жирной кожи 
Zepter Swisso Logical Night Cream for normal / oily skin PNK-406-N


Ночной крем увлажняет кожу и быстро впитывается. Натуральные растительные масла защищают и питают кожу. Содержит свежий экстракт эхинацеи, масло ши, нормализирует выработку себума.

Состав: Aqua, isopropyl isostearate, ethylhexyl ethylhexanoate, propylene glycol, carpylic/capric triglyceride, butyrospermum parkii (shea butter), C12-20 acid PEG-8 ester, squalane, dea-cetyl phosphate, carbomer, butyl methoxydibenzoylmethane, simmondsia chinesis (jojoba) oil, echinacea angustifolia extact, parfum, phenoxyethanol, methylparaben, propylparaben, ethylparaben, butylparaben, isobutylparaben, sodium hydroxide, PEG-8 tocopherol, ascorbyl palmitate, ascorbic acid, citric acid, niacinamide, yeast extract, aesculus hippocastanum (horse chestnut) seed extract, ammonium glycyrrhizate, zinc gluconate, biotin, caffeine.

А здесь в ночном креме уже побольше масел. Крем содержит масло ши, масло жожоба, экстракт эхинацеи, производные витамина С, экстракт дрожжей, ниацинамид, экстракт конского каштана, биотин, кофеин.
Крем хорошо и логично дополняет дневной: там увлажнение, тут питание. Идентичная упаковка в закручивающейся банке, идентичная отдушка, но другая текстура. Крем густой и плотный, чуть дольше впитывается и блестит на коже. Но крем-то ночной, ему можно:) К подушке лицо не прилипает. Зато кожа на утро от такого насыщенного ухода по-хорошему светится. В самые жаркие ночи, когда температура не опускалась ниже 30 градусов, коже с кремом было душно. Появлялась если не испарина, то физическое ощущение слоя крема. А при обычных температурах мне было комфортно и я закончила крем за 3 месяца в охотку.

Объем 50 мл, хватает на 3 мес.
Хранить открытым максимум 12 месяцев
Стоимость на официальном сайте 2698 р.


Крема ди джорно и крема да нотте, красота!

И последний продукт в этом обзоре - это сыворотка с гиалуроновой кислотой, от которой я пищала.

III. Увлажняющая сыворотка против морщин активатор коллагена с чистой гиалуроновой кислотой
Zepter Swisso Logical Hydro-Lifting Serum collagen booster pure hyaluronic acid



Формула с чистой гиалуроновой кислотой обеспечивает глубокое увлажнение. Пептиды стимулируют выработку коллагена. Повышается упругость и эластичность кожи, сокращаются мелкие и глубокие морщины. Сыворотка помогает восстановлению уставшей кожи, подверженной стрессу.

Состав: Aqua, Pentylene Glycol, Propylene Glycol, Alcohol Denat. (SD Alcohol 39C), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycerin, Carbomer, Polysorbate 80, Butylene Glycol, Lecithin, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Disodium Adenosine Triphosphate, Echinacea Angustifolia Extract, Menthaxypropanediol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Parfum, Algin, Corica Papaya Fruit Extract, Soy Isoflavones, Polysorbate 20, Palmitoyl Pentapeptide-4.

К моей радости, сыворотка упакована в помпу с мелким дозатором. Герметичный флакон = нет консервантов. Нажатием на крупную серебристую кнопку выдается порция, каких мне на лицо надо три.  Сыворотка абсолютно прозрачная, немного скользкая, но жидкая и моментально впитывается. Аромат типичный для серии, но легче, не задерживается на коже.

одна порция из дозатора

Я не знаю ни концентрацию пептидов в этом продукте, ни массу молекулы гиалуроновой кислоты (все, что выше 500 кДа, в кожу, увы, не проникает, поэтому молекулу надо "дробить"). Но я точно знаю, что моя первая сыворотка с гиалуроновой кислотой (да-да, я раньше такими не пользовалась!) влюбила меня в этот продукт как таковой.

Во-первых, она нежнейшная и без усилий распределяется по коже. Иногда сыворотки бывают липкие и "закатываются" только кремом. Тут же сыворотка летом зачастую была настолько самодостаточна, что я забывала доставать крем. Особенно хороша была перед пляжем, после пляжа, перед макияжем. Но, конечно, и с кремом она без нареканий: усиливает действие крема, экономит его количество, подготавливая кожу.
А, во-вторых, она работает над сухостью кожи, над обезвоженностью и даже над морщинками вокруг глаз. Действие на мою слегка запущенную летом кожу в области глаз меня особенно впечатлило. Я долго пользовалась бесполезным кремом под глаза, поэтому появились мимические морщинки больше обычного, кожа выглядела уставшей и сухой. А добавила сыворотку, так за пару недель стало лучше.
Также она хороша как sos-средство при локальных шелушениях, ожогах или раздраженной коже. Не жирнит, не провоцирует блеск. Могу петь еще долго, так она прекрасна. Накопительный эффект проявляется в том, что со временем шелушений не стало вообще, даже в режиме пляжа и моря нон-стоп и после отпуска при смене климата. Сыворотку я бы назвала круглогодичным must-have что для сухой кожи, что для жирной.

Объем 30 мл, хватило на 2 месяца интенсивно.
Хранить открытым максимум 12 месяцев
Стоимость на официальном сайте 4189 р.

***********************

Подведу итоги:

Трио крем + крем + сыворотка работают над увлажнением кожи, кто-то сильнее, кто-то менее. По моим впечатлениям кремы - это не анти-возрастной уход, а именно восстановление защитного слоя кожи для кожи от обезвоживания или после активного солнца. Морщинки от сухости уйдут, а вот мимические никуда не денутся. На холодный период дневной крем необходимо усилить применением сыворотки. Также кремы не работают над выравниваем тона кожи и ее тонусом. Поэтому по моему мнению кремы хороши для обезвоженной кожи без особых проблем. (а обезвожена она, кажется, у абсолютного большинства, как говорят косметологи. Они сначала диагностируют обезвоживание, устраняют, а потом уже решают конкретные эстетические проблемы).
А вот сыворотка работает более явно над мимическими морщинками, разглаживает кожу, повышает ее тонус. Если ваша кожа часто бывает обезвожена, склонна к шелушениям и покраснениям, я бы рекомендовала иметь дома такой продукт. Приобретать можно через онлайн-магазин, но по опыту покупки домашней утвари помню, что лучшие цены они предлагают для держателей клубных карт и через распространителей.

Я же продолжу знакомство. На очереди пост о маске с глиной. Пожалуй, самой необычной и комфортной в своем роде, что я пробовала.

Также добавлю ссылку о других продуктах Zepter, о которых можно почитать в Beauty Blog by Svetlana Russkih. 
Если у вас есть интересный пост об их продукции, кидайтесь к меня ссылками, соберем дайджест:).


Спасибо компании Zepter за знакомство с продуктами.  

Также добавлю в пост небольшое объявление от компании Zepter.  Тема - применение светотерапевтического прибора Биоптрон дома. (Биоптрон - это прибор от всех бед. Когда-то его купила семья моей одноклассницы, а я безумно хотела вылечить им свои подростковые прыщики, но стеснялась попросить. Так и не вылечила тогда:)


22 ноября с 14:00 до 15:30 в офисе компании ZEPTER состоится мастер-класс «Школа родителей».

На мастер-классе «Школа родителей» участники смогут эксклюзивно получить информацию о способах профилактики и лечения детских заболеваний с помощью немедикаментозных методов и лично задать вопросы докладчику – Екатерине Леонидовне Ваховой. 


Адрес: г. Москва, Карамышевский проезд, дом 6.

Нет комментариев.